切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

如果用四个字描述全新一代瑞虎7 PRO,那么一定是“年轻精致”

2020年01月16日 18:33:04
分享到:
来源:汽车生活

说全新一代瑞虎7 PRO是目前奇瑞SUV序列中最年轻的一款车型,应该没有人会质疑。

其实早在去年的广州车展,奇瑞就发布了全新SUV的概念车,当时叫Teaser car,是一款基于奇瑞Life in Motion全新设计理念进化而来的车型。

它的出现也让很多人笃定:奇瑞一直提倡的年轻化,真的不是说说而已。

现在来看,瑞虎7 PRO就是Teaser car本car,不仅还原度极高,连车身颜色也完全照搬过来。乍一看,主打色碧玉蓝有点iphone 11pro的墨绿色,预测会是下一个爆款。

虽说之前奇瑞一直没有将颜值作为车型研发的重中之重,但是在workshop的时候瑞虎7 PRO的产品经理强调:“工业设计是奇瑞汽车打造品牌过程中最重视的创新能力之一。”

众所周知,奇瑞一直被称为“工程师品牌”,因为它在产品研发和专利申请方面,都走在了中国汽车品牌的前端,而设计也被称为奇瑞最后的短板。

从2016年的灵性动感水流车身到2018年虎踞式仿生象形,再到如今的形意美学,奇瑞旗下车型已经进化到了LIFE IN MOTION 3.0。

单从字面意思来看,奇瑞的设计语言已经在从形往意方面发展,也正在同全球化的团队一道,打造专属于奇瑞特色的设计语言,平衡“稳重”和“动感”,精准的诠释中国肌肉精瘦却有力量的感觉。

单从外观设计方面来看,瑞虎7 PRO的最大看点在于前脸采用了两种格栅的设计,分为点阵式星河前格栅和几何矩阵钻石高亮前格栅,而奇瑞也给这种造型设计起了一个好听的名字——峰格,瑞虎7 PRO正是首款基于全新一代家族式峰格设计理念打造的SUV车型。

一个是用横向悬浮式镀铬依次排列,另一种则是利用大面积类似于钻石形状的镀铬排列,增加视觉冲击力,提升运动感和档次感。

并且在车头logo下面,还增加了一个前置的摄像头,它与两侧外后视镜、后置摄像头一起,可以提供全息影像的设计,增加行车的安全性。

狭长的多腔阵列式LED大灯,在点亮之后的效果尤为好看,并且转向灯还带有流水效果,一定程度上增加了质感。

鲨鳍式日间行车灯兼顾了日行灯以及雾灯的功能,为了突出年轻化还在周围增加了一圈黑色的装饰条,视觉效果上更加立体。

瑞虎7 PRO的车身尺寸为4500/1842/1746mm,轴距为2670mm。车身侧面三处雕塑线条延展至尾部的设计,搭配下车窗框的银色饰条,更好的营造出了整体凌厉流畅的车身线条。

悬浮式车顶以及隐藏式D柱的设计也是瑞虎7 PRO的一大看点,更好的将瑞虎7 PRO进击动感的车身形态展现出来。

瑞虎7 PRO采用了19寸双色刀锋轮毂的设计,并且还在细节处花了一些小心思,增加了整体设计感。两侧后视镜上半部分采用了车身同色的设计,并集成了全景摄像头的配置。

相比于出众的前脸,瑞虎7 PRO的尾部设计丝毫不逊色。贯穿式的尾灯中间镶嵌了奇瑞的LOGO,并且造型依旧延续了祥瑞回纹的造型,尤其点亮之后非常具有辨识度。

下方与尾灯平行的线条也增加了尾部的层次感,银色镀铬的双边排气设计也增加了时尚气质。

进入到瑞虎7 PRO的内部,精致是我对它的第一感觉。黑色与奶白色的拼色设计,在年轻化的基础上更加时尚,也符合当下年轻人的审美。

12.3英寸的全液晶仪表盘信息显示非常清晰,并且能根据驾驶模式的不同变换颜色,尤其是运动模式下的红色主题很能激起人的驾驶欲望。

D字型的方向盘大小握感舒适,采用真皮包裹,并且两侧集成了很多功能按键。

10.25英寸的中控屏集成了雄狮智云系统,具有手机映射、人脸识别控制车辆以及远程操控、AI语音识别等功能。

加上下方触摸式的空调面板,这就是奇瑞引以为傲的三屏设计,兼具实用性和美观。瑞虎7 PRO还配备了无线充电的功能,中控台下方做了储物镂空的设计,留出了空间可以放置一些物品,并且还设计了USB接口。

后排配备了空调出风口,并且为了后排乘客的需求,还在下方增加了一个USB接口的设计。全景天窗也为车内良好的采光提供了必要的条件。

此次的全新一代瑞虎7以及瑞虎7 PRO是奇瑞启用的“双车战略”,其实从艾瑞泽5和艾瑞泽GX开始,奇瑞就尝到了双车战略的甜头,相同出色的外观设计,利用动力、配置、车身空间营造出的售价上的差异化和互补化,可以将拥有不同购车和预算需求的消费者一网打尽。

目前,全新一代瑞虎7和瑞虎7 PRO都开启了预售,其中全新一代瑞虎7推出5款车型,将搭载1.5T发动机,匹配5挡手动变速箱或者CVT变速箱,预售价在8.69万—11.19万元

而瑞虎7 PRO共推出了3款车型,将搭载与瑞虎8相同的1.6T发动机,与之匹配的是7速双离合变速箱,预售价在12.19万—14.59万元

而即将于2月18日上市的全新一代瑞虎7以及瑞虎7 PRO,正是瞄准了如今蓬勃向上的年轻化消费市场,相信在这一场关于年轻化的较量,“双子星”携手会创造出不错的销量成绩。

图片来源:汽车生活拍摄

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐