切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

教你冬天如何驾驶你的新能源汽车,保证你的出行

2020年01月16日 18:36:01
分享到:
来源:快起步说车

快起步新能源汽车资讯 大家都知道新能源汽车一到冬天就会受到一些影响,尤其是对车的电池影响最大,因气温比较低,蓄电池容量会减少,电池的活性也会随之降低,续航里程当然也会受到一定相应的影响,外部温度在零下10度左右,动力电池就能够衰减30%的续航里程,还有冬天纯电动汽车充电的速度也变慢很多。为了能让自己的爱车在冬天正常的使用,让爱车的电池衰减带来的影响呢?下面我给大家讲一下,冬天如何正确使用新能源汽车。

首先要合理的使用空调,冬天车主都深有体会 ,车停的太久一段时间不开,刚进入车内的时候是凉飕飕的,摸哪里都是冰的,连方向盘都不会直接去握,如果爱车方有加热功能,肯定是第一时间去开,没有的话肯定会去开空调调到制暖的那一档,但对于纯电动汽车就不能这么随意了,因为这都是比较耗电的,所以要开的话续航里程肯定缩短不少,如果真的忍受不了,那你出门前一定要把爱车的电充满,保证你在开暖气的情况下,能够让你把车安全的到你想去的地方

再次要合理充电,在冬天电池充电时环境温度要适宜,尽量选择室内停车场,在室内进行充电;一这样能够避免雨雪天气的影响更加安全,二是室内温度比室外要高这样对电池会有好处。还有不要每次都等到电量用了差不多再去充,因过度用电也会损耗电池的,最好是能够做到随用随充,保持剩余电量在30%以上。

其次养成良好驾驶习惯也是非常重要的,有些车主会觉得电动车扭矩大,反应快,加速又好,经常在红绿灯过马路时都会大脚的踩"电门",各种超车各种超越。但在冬天,这种坏习惯要改一下。在冬天开车起步时加速要柔和,可以匀速的时候就尽量匀速,这样的驾驶习惯能有效地提升车辆的续航能力,对你的爱车也是非常有好处的。

天气是我们无法改变,但唯一能改变的是自己驾驶习惯以及对车辆的保养。有谁不爱自己的爱车呢,所以说我们能做的就尽量去做,能改的就去改,这样做对自己的爱车还是有点帮助的,也能保证你用车时续航里程不会大幅的下降。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐