切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

不到三十万买一辆半成品跑车?可别忘了它可是BRZ

2020年01月16日 19:11:01
分享到:
来源:买车家

拥有一辆属于自己跑车是每个男人的梦想,而我身边的这台斯巴鲁BRZ能给你带来最纯粹的驾驶感受。

作为一台跑车应该拥有什么?低趴的车身,流畅的轮廓,亦或是宽大的尾翼,相信在这部车中你都能找得到。作为一款入门级的跑车,与同父异母的丰田86一样,外观上同样值得大家去回味。与86不一样,它的前进气格栅是一个上宽下窄的造型。两侧非常具有动感的LED大灯,并且带前大灯水平控制系统。据悉BRZ和86同为一个车间工厂出品,整体外观的相似也就可以理解了。

内饰的真皮方向盘,真皮挡把,真皮制动手柄及真皮运动座椅,让我在最纯粹的驾驶过程中保持应有的质感。仔细看你还会发现,这些地方都饰有带红色的缝线。虽然内饰做工略显简陋,但是你看挡把饰板这边却留有了座椅加热功能。

这辆斯巴鲁BRZ搭载了水平对置四缸四冲程汽油发动机,并采用缸内喷射和缸外喷射两种燃油系统,2.0L自然吸气便可爆发出200匹马力的轴上动力,最大扭矩达到205牛·米。悬架方面,采用了前麦弗逊后双叉臂式独立悬架设计,由于头车为水平对置发动机,使得BRZ这款跑车前后中心更低,行驶操控感更富有乐趣。

值得一提的是,BRZ采用的是混合喷射,是指缸内直喷和进气歧管喷射。因为缸内直喷容易积碳,而进气歧管可以在低转速情况下工作,此时直喷不工作。不仅减少缸内积碳,还可以降低油耗。因为我们这一款为自动版本,据官方给出的数据如果是手动版本的话,无论是零百公里加速还是行驶过程的原产最高车速,手动版的斯巴鲁BRZ要更胜一筹。

在实际驾驶过程中,除了相比于家用轿车突出的操控感,它的路感要更清晰一些。路面上的坑坑洼洼或者是一些溅起的小石子都能感受的到,尽管它的底盘相对较硬,也更为运动一些,但是在其SACHS减震器的配合下,路面过滤性非常通透。转向方面也是指哪打哪,跑山绝对是不少车迷爱好者梦寐以求的座驾。

虽然BRZ在我眼里可能是大多数家庭第三辆车的选择,但是厂商指导价27.38万元和28.38万元,性价比如此之高,并且改装潜力巨大的它绝对会让你心动!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐