切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

如何挑选一辆合适的SUV?这个“五星”标准不妨对照一下

2020年01月16日 20:14:03
分享到:
来源:My车轱辘

最近,一部集科幻、古装、武侠、喜剧于一体的网剧《庆余年》大受好评,甚至有网友宁愿花3块钱提前看一集! 自打国产剧没落以来,一年能有两三部获得五星好评的国产剧并不多,《庆余年》热播,意味着这部剧的质量真不错。

就像汽车行业,一年上市的新车有数百款,但真正能成为“五星安全车型”的只是其中的一小部分。 可以获得“五星”评价,说明其质量安全有保障。 比如C-NCAP碰撞测试结果可以直观地呈现出车型的安全性,可以让我们更了解车型的品质。

轱辘哥注意到,在自主汽车品牌中,有一个品牌在安全方面表现尤为突出,那就是东风启辰该品牌旗下的启辰T90、启辰T60、启辰T70,三款SUV车型都曾在C-NCAP的碰撞测试中获得过五星安全评级,因此得名“五星SUV家族”。

事实上,对于东风启辰的“五星SUV家族”而言,“五星”除了五星安全评级,还有另外一层含义,那就是“五星”产品标准,包括星安全、星技术、星品质、星智联和星享受。下面我们就以该家族的旗舰车型——高品质跨界SUV全新启辰T90为例,去看看其“五星”实力究竟如何?

实力不虚,安全才是硬道理

作为国内为数不多的碰撞测试机构,C-NCAP的评价结果可以为购车者提供相对客观的车型安全性能参考。 C-NCAP碰撞测试包含了正面100%重叠刚性壁障碰撞试验(50km/h)、正面40%重叠可变形壁障碰撞试验(64km/h)、可变形壁障侧面碰撞试验(50km/h)、鞭打实验四大项目。 2017年,启辰T90分别获得了17.52、16.19、18.00(满分)、3.76的高分,再加上3个加分项,当时以总分58.5的成绩一举刷新C-NCAP当时采用2015年版新测试标准以来最好成绩,力压一众合资车型和自主车型,成为得分最高的“五星安全状元”!

这也为全新启辰T90的安全性能打下了良好的基础,据轱辘哥了解,T90采用高强度车身设计,配备丰富的驾驶辅助系统,有着严苛的质检标准,共同构建强大的安全壁垒。

比如启辰T90采用的Zone Body 高性能区域车身结构,通过安全区的高强度钢板和前后部变形区的轻量化材质,可溃缩吸能吸收巨大的能量,降低人体受到的冲击,从而减少驾乘人员的伤害。 而全框式前副车架,则能在正面碰撞中起到承受冲击载荷的作用,抗碰撞能力强。 包括其后防撞梁也采用的是“B型”增强型架构,与竞争车型相比,启辰T90的防撞梁可以抵御更高速度的碰撞,十分结实。

众所周知,每个人的驾驶技术是有差异的,但无论是熟练的老司机还是新司机,有丰富的安全配置护航,驾驶起来也就更安全。 全新启辰T90除了配备了ESP车身稳定系统、上坡辅助系统等主流配置,还有FEB预碰撞智能刹车辅助系统、EAPM油门误踩智能纠正系统、车道偏离预警系统、并线辅助等,在10-15万元这个价位区间能够提供如此多丰富的安全配置,可见全新启辰T90将驾乘人员的安全放在了首位。

对车辆安全的高度重视,造就了启辰T90的高安全性能,使其能够在严苛的碰撞测试中荣获五星评价。 而这一结果又将“反哺”其在消费者心目中的形象,加强启辰的安全口碑。

底子好,“雷诺-日产-三菱联盟”技术加持

除了安全性能高,全新启辰T90在品质方面的底子也非常好。 因为,启辰并非一般的自主品牌汽车,其背后有“雷诺-日产-三菱联盟”的技术加持。 熟悉东风启辰的车友都知道,其发动机、变速箱、底盘三大件均来自日产,成熟可靠有保障。

据轱辘哥了解,全新启辰T90所搭载的新一代日产缸内直喷发动机MR20,已广泛应用在逍客、奇骏、天籁、轩逸等多台热销车上,所匹配的变速箱也是来自全新日产XTRONIC CVT智能无级变速器。 并且,全新启辰T90与奇骏、科雷傲同出自于雷诺-日产C平台,再根据中国真实路况调校,打造出专业舒适的SUV底盘。 可以简单理解为,全新启辰T90流淌着“合资”基因。

不得不承认的是,尽管自主品牌经过多年发展,在汽车设计、汽车互联方面有着不小的进步,但发动机、变速箱与底盘调校却始终差强人意。 而全新启辰T90核心三大件有合资技术打底,其高品质感是其它很多自主车型不具备的。

高品质家用跨界车,智能又舒适

对于一款适合家用的高品质跨界车来说,全新启辰T90除了上述提到的星安全、星技术和星品质外,还在颜值、智联、空间和配置等方面,拥有自己独特的产品优势,可以给用户带来高品质的跨界汽车生活。

全新启辰T90定位高品质跨界SUV,从外观设计就能看到,它与普通的SUV有着很大的不同。 跨界造型带来更为别致的观感,光是颜值分就与对手们拉开了差距。 不仅如此,全新启辰T90有颜值还有内涵,在智联领域有着领先优势。

早在2015,东风启辰就推出了首款智能车载1.0系统,并着力打造“中国汽车大脑”这一品牌标签。 随后,东风启辰更是与科大讯飞、高德地图等合作伙伴签署战略合作协议,在车联网领域展开深度合作,致力打造一个能感知、会思考、易沟通、更懂你的智联生态圈。 如今全新启辰T90搭载的则是全新升级的东风启辰智联系统3.0 PLUS,该系统拥有声源定位、多场景语音控制、全时在线导航、车家互控、快递到车等功能。 截至2019年8月,搭载启辰智联系统的车辆就已经突破了100万辆,较早布局汽车智能化的东风启辰,已然走在中国智能汽车领跑者的位置上。

至于中型SUV的超长2765mm轴距,全景天窗、Multi-Layer人体工学座椅、优异的NVH降噪技术等等,又将全新启辰T90的舒适性与家用性优势发挥到极致,带来超越同级车型的驾乘享受。 作为一款家用车,全新启辰T90的表现同样值得“五星”评价。

市面上众多SUV车型难免让人挑花眼,消费者必须仔细甄别才能买到一辆最适合自己的车,以上提到的“五星”标准,大家在购车时不妨拿来对照一下。全新启辰T90作为一款高品质家用跨界SUV,安全,智能,舒适,不失为购车的上上之选。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐