切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

不挂标的大众CC 江淮嘉悦A5年轻人的新选择

2020年01月17日 10:49:03
分享到:
来源:车扯

如今的消费者敢于尝鲜,敢于创新消费,买车的时候已经不会特别在意品牌效应,如果你的产品好,实力强不乏会吸引这些走在创新消费观念前沿的用户!而江淮嘉悦A5恰恰如此,自从江淮在2017年12月正式与大众组建了合资公司之后,江淮以德国工业级品质研发设计了首款与大众共线生产的掀背运动大空间轿车,更是被誉为了“不挂标的大众CC”,那嘉悦A5还有什么特点呢?

近些年来自主品牌的进步消费者是有目共睹,从三大件再到科技配置上都有着显著的提升,而在制造工艺上还稍欠火候,而江淮在设计以及制造上一直处于自主品牌的头部,自然要抗住这面大旗!随后,江淮引入德国VDA质量管理体系,系统的应用大众汽车的质量管理工具,投资两亿升级生产线,最大程度的降低了人为因素的失误,关键性的蓝光在线检测装置比原有的检测方法效率提升了42%。

江淮很聪明的提前预知了消费者逐渐年轻化的消费需求,嘉悦A5有着当下非常流行的设计元素,优美的掀背造型很能抓住年轻人的心,而嘉悦A5异常运动的外观得益于在阿尔法·罗密欧任职9年的Daniele Gaglione,让其名声大噪的是阿尔法罗密欧8C超级跑车,而他还作为玛莎拉蒂多款车型的主要设计负责人之一,为玛莎拉蒂跑车的设计做出了不可磨灭的贡献。

嘉悦A5前脸可以看出玛莎拉蒂的设计元素,格外引人注目的垂瀑式立体格栅,搭配凌厉的日间行车灯造就了嘉悦A5前脸极高的辨识度,而嘉悦A5又在凶悍中透露着一丝内敛,格栅尺寸并没有玛莎拉蒂上那么夸张,但是在突出动感与侵略性上起到了同样的效果,可以说嘉悦A5的前脸设计吸取到了精髓,同时也颠覆了江淮以往的设计风格,开创了全新的纪元。

此外,嘉悦A5全系标配了带透镜的LED大灯,中网之间还隐藏着前摄像头的配置可谓诚意满满,下方两侧的黑色进气装饰板也在突出动感上起到了画龙点睛的作用。

掀背车最美角度当属车身侧面,车身长宽高分别为4772mm,1820mm,1492mm,轴距达到了2760mm,两条凌厉的腰线格外突出,没有任何拐角的腰线笔直延伸到车身尾部,上方的腰线更是与尾部的鸭尾相结合,使得车身上半部分的融合度非常高,营造出极强的一体感。掀背车的悬浮车顶也是时下流行的设计方式,同时嘉悦A5还可选装黑色车顶,这可是掀背车的精髓所在,把整车黑化之后格外帅气!此外,五辐轮圈也采用了新颖的造型。

车身所有线条的完美整合度在尾部体现的淋漓尽致,所有线条都处在同一维度上,搭配贯穿式尾灯凸显出了嘉悦A5性感优美的尾部设计,同时尾部两侧的双出排气使得尾部的运动感进一步提升。

内饰设计来自于原蓝旗亚玛莎拉蒂的内饰总负责人Giancarlo Concilio,嘉悦A5采用了黑白双色搭配,简洁的中控布局搭配纺织物纹理覆盖件,相比传统的大众家族式内饰设计更有新鲜感,设计造型采用了让人看起来会觉得舒服稳重的圆润线条以及方形元素,这也造就了内饰与外观上的“反差萌”,比如你的另一半外在非常的性感迷人,而深入了解之后发现TA贴心顾家,这也是年轻人所喜爱的哦!

同时嘉悦A5还有着别样新颖的氛围灯样式,可以随心情调整氛围灯颜色,更具创新色彩,在这些小细节上的留心设计更能体现出作为自主品牌对于消费者的用心程度。

在科技方面,嘉悦A5高配车型上有着10.4英寸中控触摸屏,可以实现车联网,在线视频等等功能,中控屏严丝合缝的嵌入式装配工艺使得内饰看起来有着很好的质感!

此外低配车型装有3.5英寸单色TFT液晶屏仪表,高配车型则为7寸全液晶仪表。

嘉悦A5部分车型带有自动恒温空调,自动驻车,电动天窗,以及电动尾门。

CVT顶配车型还有着电动座椅调节、座椅加热、四门车窗一键升降。全系标配可电加热的电动折叠后视镜,此外除了两款低配车型都有高级皮质运动座椅,在配置的性价比上面比其他合资品牌车型更为强大。

动力方面,嘉悦A5全系搭载代号为HFC4GB2.4E的1.5T涡轮增压发动机,没有采取有些合资品牌分为高低功率调校的方式,更显嘉悦A5的诚意。发动机最大功率为110kW,最大扭矩为210N·m,日常用车环境保证了动力充沛,实际用车感受可以参考搭载在瑞风S4上的同款发动机的动力表现,此外嘉悦A5所有车型均满足国六标准。

嘉悦A5提供6速手动以及CVT无级变速箱(邦奇)两种选择,手动挡的出现也是进一步的降低了消费的门槛,也照顾了享受手动挡乐趣的一小部分用户。

嘉悦A5的后悬架采用了同级少有的E型多连杆独立悬架,前悬架采用了经典的麦弗逊式独立悬架,底盘系统还接受了麦格纳的精心调校,家用车采用前后独立悬架实属罕见,真正开起来之后就能体会到嘉悦A5在驾驶方面的优良表现。

嘉悦A5作为自主品牌少有的掀背式轿车,在外观上着实更加吸引消费者的目光,相比其他的家用车更加时尚运动,同样也能突出消费者个性的需求,从设计师的头衔来看江淮真的在嘉悦A5上甚是用心!走进嘉悦A5感受它的时候会发现嘉悦A5不止于面,遮上LOGO根本不会觉得这是一款自主品牌的车型,得益于江淮大众的标准造车带来的前所未有的工业级高标准,无论是从外观设计,车内质感,再到装配工艺上都有着全新的感受,而其中还有着专为国人量身定制的小细节设计,嘉悦A5正是有着多种优良血统下的产物,更是江淮大众共线生产的首款掀背式轿跑车,诸多特点能够吸引更多的年轻群体,势必要让消费者在选择10万元左右级别车型时多出来一个更加有实力的新选择!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐