切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进城开炮!这座特大型城市为皮卡解禁做了示范

2020年01月17日 11:17:01
分享到:
来源:言车有徐

这些年以来,皮卡汽车在中国过得那叫一个"憋屈",明明想买的人不少,但却碍于政策的原因而无法下手。慢慢的,在国外十分流行的皮卡汽车在中国却渐渐的变为了边缘车型,除了少数的几家车企以外,几乎没有新的车企进入市场,并且由于限制入城的紧令,皮卡汽车成为了只能在郊区或乡镇奔跑的"异类"。

不过在2019年的时候,皮卡汽车就迎来了全新的发展,由长城炮带领的全新皮卡细分市场-乘用型皮卡横空出世,为皮卡汽车注入了新的生机,也让大家看到了皮卡解禁的希望。近日,重庆市公安局交通管理局发布了权威通告,其中一项便提高了"放宽便利皮卡车进城限制",这也意味着重庆将成为国内首个对皮卡进城放宽限制的直辖市。

皮卡也能家用,不再是"工具车"

虽然在不少人的眼中,像皮卡汽车这样可以拉货的车型一直都有"工具车"的称呼,甚至还有不少人将皮卡车视为货车,所以在收费和限行政策方面,皮卡汽车一直都比较的偏向于货车的类型,但是皮卡车的用途远远不止拉货这么简单。

作为一种多功能的车型,皮卡汽车的用途远远不止是运货与载重,随着汽车用户的多元化发展,皮卡汽车越来越多的用途被开发了出来,"一车三用"的优势逐渐被车企们开发了出来,从去年发布的长城炮就能够看的出来。长城炮发布的时候一共发布了三大类车型,分别是乘用型皮卡、商用型皮卡以及越野型皮卡,每一种皮卡都有着自己的专项优势,使得有着各种需求的消费者们都在期待长城炮的面世。

其中,乘用型皮卡的长城炮受到的关注是最多的,主要是因为乘用型皮卡这个概念在国内还是首次被提出,也让我们重新认识到皮卡汽车的用途远远不止是拉货,还可以作为家用。在之前的话,虽然我们都知道可以家用,但是落后的配置以及粗糙的内饰让我们对于这样的车型来家用的话还是非常的抗拒的。而乘用型皮卡长城炮就不同了,长城炮拥有着不输于同价位SUV的智能配置以及操控,还有着完全不像是一台皮卡汽车的质感和车内空间感受,甚至因为要考虑到偶尔还会有运输的用途,所以在动力方面作为乘用型皮卡的长城炮还要比普通的SUV更强,这样的车型自然会受到更多人的喜爱。

进城放"炮"成为现实,皮卡潮流席卷山城

其实,重庆解除皮卡限制也是在意料之中的,毕竟重庆永川可是长城炮的重要生产基地,重庆解禁皮卡也是势在必行。就在1月15日,重庆市公安局交通管理局发布权威通告:为深入贯彻"放管服"改革部署,重庆市公安局交巡警总队将推出电子货车通行证等5项优化货车通行管理的公安交管"放管服"改革服务措施。

重庆市公安局交通管理局表示,有通行主城区需求的多用途货车(皮卡车),对登记地在主城区的,实施备案通行管理,通过互联网自主备案,获得相应通行规定(主城区除机场路、渝航大道及部分过江桥梁外均可通行),并按规定通行即可,不再核发通行证;对登记地在我市但非主城区的,实行预约通行管理,按需按次申报进入主城,全年累计申报通行时间不超过120天,申办后按规定通行。据悉,皮卡车网上备案管理将于2月底前推出实施。

从2019年6月开始,济南市就开始解禁了皮卡,打响了全国皮卡解禁的第一炮,随后2019年8月,秦皇岛市也全面取消了皮卡进城限制。再到今天重庆市放宽皮卡进城限制,可以预料未来将有更多城市加入到皮卡解禁/放宽限制的阵营中来,到时候一股属于皮卡汽车的潮流将会席卷各大城市,让皮卡流行起来也将不再是一句口号。

小编语

相信新一代的年轻人们都在不少的电视中看到过电影或者电视剧里的帅气皮卡,也曾为之心动过,但无奈国内的政策限制而不能下手,如今机会终于来了。随着各大城市的皮卡限制入城的禁令的解除,相信不少人都会选择这样一款多用途的车型作为自己的第一选择,特别是在乘用型皮卡长城炮的带领下,这一趋势也将会更加的流行起来。如果你的城市皮卡解禁了,你会选择购买皮卡汽车吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐