切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2020年又多了一款值得期待的新车,将于3月上市

2020年01月17日 12:48:01
分享到:
来源:DearAuto

2019年车市寒冬依旧继续。

根据乘联会数据显示,2019年我国狭义乘用车累计销量约为2069.76万辆,同比下降7.4%。在车市低迷的大环境下,不少车企的销量因此也受到了不同程度的影响,而东风启辰就是其一。

2019年东风启辰累计销量122808辆,同比下降8.6%,并未完成2019年所定下的18万辆销售目标。虽然整体表现呈下滑态势,但自7月起,东风启辰就实现了连续5个月的环比增长,12月更是售出14358辆,同比增长19.6%,环比上涨33.5%。

事实上,东风启辰销量不佳,除了受到车市大环境影响外,其产品也是一个重要原因。 目前东风启辰的销量主力主要以轿车D60为主,占据了东风启辰超50%的销量。 而其他三款SUV则表现平平,销量最好的T60,月均也仅维持在2000辆左右而已。 因此,东风启辰要想打破轿车和SUV的失衡,在存量市场之下占有市场份额,就需要有更强的产品,于是,东风启辰推出了启辰星。

1月13日,以“鉴质· 见美”为主题的启辰星航班头等舱体验之旅收官之战,在广州花都万江专营店成功举办,通过全维度的品析与鉴赏,共同见证了启辰星演绎的VIP价值普适之道。

其实早在2019年广州车展上,东风启辰以“智趣星生”为主题,隆重揭幕了全新的智能化造车体系——VSA智能模块架构,以及该架构下的首款战略车型——启辰星,让更多人看到了不一样的东风启辰,同时也意味着东风启辰将进入到一个全新的发展阶段。

不一样的视觉享受

作为面向2020年打造的最值得期待的新车,启辰星以“每个客户都是VIP”作为造车理念,整合雷诺-日产-三菱联盟体系的技术资源,采用全新“混元美学”家族设计理念,并以“气势”、“凝练”、“平衡”三元素为指引。

在外观设计方面,启辰星V-Galaxy星空格栅以星河为灵感,通过渐变与延伸的设计手法,将三角光片从中间向两侧由密到疏地排列,展现星空般美感; 车身的B/C柱采用特制高光贴膜,呈现出启辰星Cabin的整体感与平顺感; 双子星LED大灯引入了星空阵列式灯带布局,有效拓展了视觉宽度。

启辰星的车尾设计简而不凡,贯穿式尾灯营造舒展拉伸的水平视觉。 值得一提的是,启辰星采用全新的星级车标,新车标采用扁平化设计手法,强调抽象和符号化,黑白撞色、金属光感的独特造型,凸显艺术感与时尚感。

在内饰设计方面,启辰星以现代简约风格为基调,采用了环抱式座舱的设计,配备了15.6英寸全面屏智能中控,实现科技与便利的和谐统一。在用料方面, 启辰星大面积使用真皮软包覆,例如在中控面板、IP面板、方向盘与座椅等处,大大提升了整车的品质感。

打造VIP级舒适体验

启辰星面向的客户是一群生活和事业都处在不断上升阶段的新一线轻中产阶层,其中大多为80后和90后,他们需要的是一辆能够照顾全家人的家庭用车,此时,空间舒适性便成了他们的主要需求。

启辰星拥有2756mm的超长轴距、1905mm同级最大车宽、全平后排地台和宽大行李箱等优势,给用户带来更舒适的乘坐享受与更便利的储物空间。

除此之外,启辰星配备的是零重力座椅,模拟太空零重力状态,参考人体曲线和体压分布开发,给予人体与脊椎最大的缓冲与连续支撑,有效降低疲劳; 副驾驶席更有具备带有腿托、腰托的女王副驾座椅,主副驾皆具备座椅加热、按摩等功能; 主驾一键休闲、后排护颈航空头枕等休闲功能,即使长途旅行也能尽享舒适惬意。

东风启辰汽车公司总经理马磊先生表示: “随着生活品质的改善,大家越来越注重在吃、穿、住、行等各个方面中获得享受,这也是启辰星想传递给客户的价值。 ‘旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。 ’东风启辰坚持以高质价比的高质量发展态势稳健前行,启辰星,必能将VIP级的驾乘体验带入千家万户。 ”

东风启辰汽车公司总经理马磊

小结: 凭借着 极致的舒适体验、越级空间表现、惊艳外观设计,启辰星有望成为引领2020年中国主流消费者购车之选。 未来,基于全新的VSA智能模块架构,东风启辰还将陆续推出8款全新产品,涵盖紧凑型、中大型、以及新能源三大平台,涉及车型种类包括轿车、SUV以及MPV等。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐