切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特别低调特别爽!这两台好车看着真是馋哭了

2020年01月17日 16:32:02
分享到:
来源:玩车教授

说到平民性能车,大家脑里首先想起的可能是高尔夫GTI、思域Type-R又或者STI等等,而福克斯ST的讨论热度似乎并没有那么高。

福克斯ST、嘉年华ST去年中旬在海外亮相,前不久海外有媒体对其进行了测试,那么让我们来看看它们的变化吧,借此讨论一下这些性能车这两年的环境。

回归福克斯ST的变化,第四代福克斯ST给人的第一感觉是它很有欧洲性能车或者说是德系性能车的味道。没有张牙舞爪的空气动力学套件或者是包围,进气格栅经过优化,冷却能力有所提高,但气势上跟现款福克斯ST-line差不多,比较明显能展现其性能气息的是19英寸米其林PS 4S轮胎以及双出排气。

采用双活塞刹车卡钳并经过强化,刹车片盘尺寸也比上一代有提升,据悉是采用跟福特GT同等严格的测试验证,抗衰减性能是上一代福克斯ST的四倍。

在福克斯ST身上多少看到有点高尔夫GTI的样子,是典型的欧洲车气质;相比之下,更符合国人口味的思域Type-R,有很夸张的空气动力学套件和包围、尾翼和扩散器等等,性能车味道更为强烈,当然福克斯ST至上还有RS,或许RS才是真正跟思域Type-R对标的竞品。

聚焦到最核心的动力和驾控技术上。动力方面,福克斯ST采用2.3T涡轮增压发动机,最大马力280Ps最大扭矩420N·m,比起上一代ST的动力和扭矩提升了12% 和17% ,与之匹配的是6挡手动和7挡自动变速箱,除此以外还有2.0T的EcoBlue柴油发动机最大马力190Ps最大扭矩400N·m。2.3T发动机官方百公里加速为5.7秒,跟思域Type-R一致。

驾控方面,福特全新C2架构为首次为福克斯ST搭载了电子限滑差速器(eLSD),进一步提高其弯道性能和稳定性,并且配备连续可变阻尼悬挂(CCD),每2毫秒监测悬架、车身、转向和刹车信号输入,自动调整悬架的阻尼响应,可以让驾驶者在性能车和家用车之间来回切换。

同时,发动机进行了优化,采用双涡管低惯量涡轮,减少气流干扰同时提升动力响应,而且跟福特GT和F-150相同的油门滞后技术,或者说降挡补油功能,用于在运动和赛道驾驶模式下即时提供充足的动力储备,当驾驶员松开油门时,油门开度会继续滞后,保持增压器的气流稳定,再加速时有更足的动力响应。

说了那么多,其实福克斯ST还是蛮吸引的,但最大的问题是:能引进吗?其实跟福克斯在海外同步亮相的还有嘉年华ST,然而很无奈的是,嘉年华本身就已经在很多年前停产,所以嘉年华ST引进是无望了,但福克斯ST引进多少还有点希望。

但问题是福克斯自从上一代车型之后销量就一直没有特别好,曾经是年销40万的销量王,现如今年销量只剩5、6万,其本身的热度就成为它引进的掣肘。

其实不只是福克斯ST,很多性能车、跑车的引进都受到莫大的阻力,思域卖得那么好,思域Type-R都还没引进就不说了,换代之后市场表现同样非常出色的速腾,其性能版本速腾GLI在海外已经有一段时间了,而且速腾这个车系一直都有性能系列,但是目前都仍然还没引进。

造成这样的环境,一方面原因是性能越来越强悍的“买菜车”,拿思域为例,1.5T的发动机177匹马力,百公里加速可以达到7秒!售价只需要15万,再花点小钱改一下,进入6秒不成问题;这样一对比之下,就算福克斯ST真的引进了,价格一定在二十几三十万,我花十几万就能有一辆动力性能足够强又能舒舒服服开的车,何必花几十万买一辆家人都反对的车呢?所以性能车的引进,越来越强的家用车是一股很大的阻力。

当然另一个原因是环保排放问题,这就要看纯电动车和混动车的销售比例提高,把车企的平均油耗降低,才有给性能车、跑车引进的余地,按照目前纯电动车和混动车的铺排进度,很有可能引进的是日系品牌,因为本田丰田的混动车型销售比例最大,所以说思域Type-R有盼头了,而福克斯ST,福特旗下的混动和纯电车较少,可能性相对就少一点了。

总的来说,新一代福克斯ST比起上一代不管是动力还是驾控科技都有了长足的进步,它仍然很吸引,但可能更符合欧洲人的胃口,但退一步来讲,还得是引进后再说吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐