切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

15万级7座车型推荐,谁最能解决冬季全家出行痛点?

2020年01月17日 19:03:07
分享到:
来源:车经社

一年到头都在忙工作,所以很多人会选择冬季春节期间出去游玩,而自驾也成为大家比较喜欢的出行方式。

不过冬季自驾出行,也难免会面临着各种天气问题,比如车内温度低、雾霾空气质量差等严重影响出行体验及危害身体健康的情况,所以这对车辆的舒适性和环保健康的要求更加严格。

与此同时,当下无论三代家庭还是二孩家庭,6-7人出行已成为常态,此时普通家庭5座车往往会出现一台车座位不够,两台车又浪费的情况,而一款7座车型就可以解决这种烦恼。

本次社长就为大家挑选了两款15万级别的7座车型,可以解决出行座位不够用,保证出行舒适性及环保健康,顾全全家老少的出行需求,希望能在购车时起到一定的参考作用。

雪佛兰沃兰多

沃兰多是雪佛兰推出的集MPV的大空间,SUV的犀利造型,轿车的舒适三重优点为一身的全新车型,目前在售的7座版本售价区间为11.99万-15.49万元。沃兰多因为其极富动感的潮流外观、“5+2”灵动空间赋予的与众不同的出道风格,从首次曝光开始,就备受外界关注。

沃兰多在设计上很受年轻人推崇,设计灵感源自雪佛兰CHEVROLET FNR-X概念车,车身造型时尚并富有张力。加上RedLine风格套件,让整车气场十足,运动感更强烈。而在内饰上,继承了雪佛兰家族设计风格,大面积软包覆材质,再加上空调出风周围的类镀铬材质装饰提升了整体质感。

车身尺寸方面,沃兰多的长宽高分别为4684/1807/1627mm,轴距为2796mm,出色的车身长度和轴距,为车内百变的空间提供了更多可能。在“一车多能”的设计理念下,沃兰多的第二、三排座椅分别支持4/6、5/5比例放倒,而且第二排座椅和前排一样宽大厚实,支撑性和包裹性都不错,加上可以前后和靠背角度调节以及一键向前翻折,方便进入第三排,全家出行毫无拘束,畅享自驾的快乐。

冬季车子经历了一夜寒风的“洗礼”,可以用“刺骨”来形容车内的乘坐环境,上车后亟需提升车内温度。沃兰多拥有座椅加热功能,可以使座椅在短时间内逐渐升温,并通过热传导将产生的热量传递给乘坐者,增加乘坐的舒适性。

冬季出行遭遇雾霾天气时,关窗已经不能阻止雾霾的渗透,空气净化器堪称成为解决车内空气质量问题最便捷有效的方案。沃兰多全系标配了纳米级PM2.5空调滤芯的全自动空调,可以有效阻止空气中的PM2.5等颗粒对人体的伤害,让车内人员享受安全、健康、纯净的车内空气。不仅如此,沃兰多全系标配后排出风口,让后排人员可以享受到和前排一样的暖风,拥有温暖的贴心呵护。

大众途安L

大众途安L是国内比较有代表性的合资家用MPV,目前在售的7座版本售价区间为15.18万-19.48万元。

在整体外观和内饰的设计上,途安L经过几次迭代升级依然是典型的“大众”风格,虽然不如沃兰多那样有吸引力,但也挑不出问题。

车身尺寸方面,途安L的长宽高分别为4527/1829/1659mm,轴距为2791mm,在车身长度和轴距上要逊色于沃兰多,但车内空间表现也比较优秀。途安L从入门自动风尚版就配备“2+3+2”的7座布局,第二排可以实现一键向前翻折并前后滑动,使进出第三排更为便捷,解决出行座椅不够用问题。

当然针对于冬季车内温度低的问题,途安L同样支持前排座椅加热,只不过这个功能只有19.48万元的顶配版本才有搭载。不过后排出风口,只要16.58万元的舒适版就可以拥有。而在阻止雾霾的渗透方面,途安L同样全系拥有车内PM2.5过滤装置,可以有效将雾霾的危害隔绝在车外。

总结:

以上两款车型就是社长为大家推荐的冬季出行“神器”,沃兰多和途安L在保证出行舒适性及环保健康方面都表现得不错,只是沃兰多的售价更加亲民,15.49万元版本就可以拥有前排座椅加热功能,后排出风口更是全系标配,加上纳米级PM2.5空调滤芯的全自动空调,有效解决了冬季全家出行痛点。

这里不妨多说一点,在消费者比较关系的智能互联方面,沃兰多也是比较有诚意。沃兰多搭载了雪佛兰全新推出的新一代MyLink智能车载互联系统,创新集成手机互联系统和安吉星智联映射系统,搭配8吋悬浮式大屏,只需连接手机,就可以实现智能语音电话、在线语音识别、智能在线导航、智能行车助手等功能,同时也支持网络电台、天气查询、违章查询等,开启消费者的智能出行生活。

而在安全科技方面,沃兰多拥有20项全功能ESC电子稳定系统,包括ESC电子车辆稳定控制、ABS防抱死制动、EBD制动力分配、TCS牵引力控制、HSA坡道起步辅助、HBC紧急制动辅助、ROM主动防侧翻、VSC车辆脱困辅助等,加上倒车影像、侧盲区监测等功能,为消费者的安全出行保驾护航。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐