切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

不怕特斯拉国产,除了索尼,鸿海也秘密研发电动车?跨度不输蔚来

2020年01月17日 21:38:02
分享到:
来源:陈庆镒

鸿海科技集团于 16 日晚间发布重大公告,确认将与 Fiat Chrysler Automobile 飞雅特克莱斯勒汽车合作,协议设立双方分别持股 50%的合资企业。未来将针对纯电动车的开发与生产,还有经营车联网的业务上,会有密切的合作,宣告鸿海也将在电动车时代插上一脚。

其实这早已有迹可寻,近年鸿海集团一直积极于汽车市场布局,2019 年 11 月举办法说会时提到未来三大发展方向,其中之一便是电动车,而自动驾驶技术也在持续发展中,在这个转变的年代,鸿海不打算就此脱离重点战场。

事实上,在更早以前鸿海子公司富智康就成立了新公司 Mobile Drive Technology 富智捷公司,据传主要业务内容为行动与车用电子整合设计服务,资本额 8,000 万台币,约合人民币1900万。不过目前关于富智捷的详细情况,尚没有确切消息释出。但可以肯定一点,那就是鸿海一直对车用电子的市场充满兴趣,此番直接与大型汽车集团商议开设合资公司,或许将有机会成为电动车领先集团的一份子。

FCA 日前才与 PSA 谈妥,双方确定合并组成 PSA-FCA 集团,所看重的就是能够集合两大集团之力资源共享,强化电动车产品的开发与布局。换句话说,鸿海若顺利与 FCA 签约并设立合资公司进行电动车的开发与生产,可能也会与 PSA 旗下品牌有所关连。

而从此一消息也不难看出,FCA 十分积极推动集团转型,尽可能拉拢合作伙伴,加速电动化产品发展进程。目前相关细节仍在保密中,因此无法获得更进一步的消息。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐