切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2020春节高速免费时间公布,提前上高速不再免费

2020年01月18日 10:29:01
分享到:

距离春节还有

8

你开始回家了吗?

据说,相亲要找大年三十回家的,

因为:

第一批年前失业的diao丝已经在村口集合了,

快过年那几天回家的,不是老板就是高管!

今年春节回家,有哪些需要注意的呢?

贴心的小易又出现了~~

春节走高速,你要注意···

2020年春节高速免费时间

1月24日(除夕)0时—1月30日(初六)24时,共7天

免费对象

7座以下(含7座)小型客车,以及可以上高速的摩托车

这里注意一下:8、9座车春节上高速要交过路费

虽然 8、9座车已经跟7座以下的车一样,被划为一类车,但节假日高速免费对象并不包括8、9座车。所以,8、9座车春节上高速还是得交过路费。

分段收费,提前上高速可能要交费

高速未实行“分段收费”之前,免费通行时间以车辆驶离高速出口时间为准,所以车主可以提前上高速,只要在免费时段下高速就可以了;

但实行“分段收费”之后,若车主提前上高速,即使在免费时间下高速,还是可能要缴纳部分通行费。即使走人工通道也是如此,因为目前人工通道取的是CPC卡,此卡会记录每一段路程并实行分段收费。

每通过一个龙门架,车辆就会扣除一次费用

网上流传的“拔卡逃费”是否为真?

即便将卡片拔掉,系统仍然会检测车辆的轨迹。在下高速的时候,会扣除两地之间最短的过路费。但在此基础上,会查询车牌进行核对,会将逃掉的费用一并扣除。一旦查到刻意拔卡逃费的,还有可能面临其他处罚。

从哪里上,就从哪里下

如果你上高速走的ETC车道,下高速也尽量选择ETC车道;走的人工通道,下高速也走人工通道,这样可以避免造成不必要的麻烦,如上高速使用ETC下高速走的是人工车道,可能在下一次上高速的时候被拦截。

这样走高速,罚罚罚

1、高速服务区违停,罚200

在服务区内也不能乱停车,否则算违停。根据交通法规定,在高速公路服务区违停的,处以200元的罚款。

还有一些司机会在接近零点的时候,在收费站广场等待通行,这也是不允许的,根据规定,在收费站违停的,也要处以200元的罚款。

2、进出匝道不打灯,罚200

根据《交通安全法》第七十九条规定:

机动车从匝道开进高速公路时,应打左转向灯,且要在不妨碍已在高速公路内的机动车正常行驶的情况下,才能驶入主线。机动车下高速公路时,应当打右转向灯,先进减速车道,等车速下来后再从下匝道驶离。

为了安全,小易提醒大家:进出匝道记得打转向灯!

3、高速上停车/倒车/掉头,扣12分

高速上走错了路怎么办?有人选择了停车-倒车,有人索性直接逆行···

扣12分事小,造成事故才是罪无可赦!错过匝道出口的,小易建议您可以选择到下一个出口,驶出收费站调头再返回。

4、占用应急车道,扣6分

今年春节,各地区的交警都加大了对占用应急车道的查处力度,如广州交警就新增55套交通技术监控设备,自动抓拍超速占用应急车道。

小易不是提醒你注意交警的摄像头,而是想严肃地告诉你:请勿占用应急车道!!

春节发生违章了,这样办···

春节期间发生违章,交警也不上班,该如何处理?放心,我们一直都在~~

春节期间,车行易各业务订单安排如下:

1.违章代办业务

春节期间正常开放。广东地区1月28日恢复办理,其他地区自1月24日起所下订单统一于1月31日起安排办理。

2.罚款代缴业务

春节期间正常开放。自1月24日起,所下订单统一于1月28日起安排办理。

3.六年内免检

春节期间正常开放。受快递暂停影响,自1月22日起,所下订单统一于1月31日起安排办理。

4. 六年外过线检

春节期间正常开放。自1月22日起,暂停过线检验车预约,期间所下订单统一于1月31日起安排预约办理。

5.摩托车免检

春节期间正常开放。受快递暂停影响,自1月22日起,所下订单统一于1月31日起安排办理。

6.油卡充值

春节期间正常开放。受官网数据延迟影响,部分充值无法立即到账预计延迟至48小时内充值成功。

7.挪车码业务

春节期间正常开放。受快递暂停影响,1月15日起暂停邮寄,春节期间订单延迟至1月31日后发货。

如有问题,可拔打客服热线:400-6022688/020-62936789

注意:电话/在线/天猫客服通道1月24日至1月27日统一切换至机器人客服留言,1月28日恢复人工客服通道,值班时间为9:00-18:00(1月28日至1月30日),1月31日起恢复正常上班时间为8:00-21:30。

今天的文章有点长,感谢您看到了这里,小易祝您:

出行顺顺利利,节日开开心心!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐