切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

屋漏偏逢连夜雨,销量萎靡的神龙召回近九万辆汽车!

2020年01月18日 11:19:08
分享到:
来源:汽车森林

曾经的神龙汽车,在国内市场也是要风得风,要雨得雨的人物,富康车型一度成为了当时的“三大件”产品,只可惜,神龙汽车一向只顾及法系车的浪漫,不考虑国内消费者的实际需求,惹得天怒人怨,这也为后来神龙汽车的萎靡埋下了伏笔。最近,神龙汽车又迎来了一大打击。

大批召回1.2T发动机车型

近日,国家市场监督管理局发布了一份报告,神龙汽车将会部分召回装载了1.2T发动机的车型,其中包括了东风标致2008东风标致308S东风标致408东风雪铁龙C4L东风雪铁龙C4世嘉等等车型,召回的原因是发动机正时皮带存在缺陷,在正常运转过程中会对发动机内部造成较大摩擦,存在安全隐患。

召回车辆的数量,总计为89898辆,这可不是个小数目,将近9万台车,光通知车主也是个大工程。不得不说,虽然神龙汽车销量不行,但是故障投诉可真是不少,之前大面积爆出神龙汽车部分车型的轮胎存在开裂的情况,而后发动机又存在质量缺陷。编辑之前一度以为是有人故意放大PSA的质量缺陷(毕竟卖得少),但是这次召回说明了,PSA的技术还真不敢恭维。

神龙汽车销量萎靡

在2019年里,伴随着市场寒冬的持续,以及法系车被边缘化,PSA在国内市场已经没有了存在感,市场份额创下最低。在整个2019年,神龙汽车也不过只卖出了113579辆,同比2018年下滑了五成以上,更可怕的是,全年不过才卖出了11万台车型,到了2020年年初又要大规模召回9万台旧车,不知道此次的召回事件会不会成为压倒骆驼的最后一根稻草。

之前一度传出退市绯闻

在半年前,东风集团曝出欲出售PSA的股份,而其后,神龙汽车又被曝出了关厂裁员,关闭了神龙一厂,并把神龙二厂连同设备整体出售,并且预计在三年内削减一半人员,也就是4000人。当时这个消息一经传出,引起了不小的轰动,虽然神龙汽车在质量和营销上没有让消费者满意,但是在不少人心里,对PSA还是有些感情的。可是在市场的强逼之下,神龙汽车的日子确实不好过。

写在最后

正所谓,屋漏偏逢连夜雨,销量大幅下滑的神龙汽车,又遭遇了大面积的召回,再加上之前一度传出的退市绯闻,我们很难不联想到,神龙汽车在国内市场时日不多。说实话,对于神龙汽车的这般,编辑还是非常同情的,但是哀其不幸的同时,又怒其不争,若是当年神龙汽车好好耕耘国内市场,注重国内口碑,或许不至于此,可是事情发展到这样,只能对消费者说:且投诉且珍惜。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐