切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

看个新车丨或为领克07,全新EX11中型七座SUV曝光

2020年01月18日 12:30:01
分享到:
来源:大内零零扒

最新曝光的是吉利EX11的全新SUV车型,这款出自吉利梅山基地,基于沃尔沃SPA平台打造的新车,按照吉利规划,定位“E级7座豪华SUV”,很有可能成为全新的领克07车型。早期测试阶段为领克01加宽B柱和加长车尾后悬的套壳骡车。另外还能看到对比测试的沃尔沃XC90换上了部分领克01的内饰部件,而从梅山基地的招标信息中,也能看到购买了雷克萨斯RX450h和沃尔沃XC90作为竞品车。另外还能看到EX11的四驱混合动力系统台架试验信息,基本可以确定EX11会有相应动力系统,而雷克萨斯RX450h很有可能就是作为混动系统的对比测试所用。至于沃尔沃XC90,则是作为EX11同平台兄弟车型对比测试。

最新的测试车已经用上了领克07自己的车身,车头隐约可见家族式的分体式大灯设计,进气格栅采用宽大的镀铬横条网格。发动机舱要比领克01更加宽大,和沃尔沃XC90的比例颇为接近,前轴到前门之间有着更为宽大的间距。

下沉到车门外板的后视镜支架是领克品牌的家族式设计,后排车门颇为宽大,也能印证领克07的较大轴距设定。并且配置了20寸左右的大脚轮毂,后悬长度与沃尔沃XC90相仿,自然能够像XC90一样,满足三排七座的轿厢布局。

车尾目前还是临时灯体,但是从灯体轮廓已经能够看到与领克01相似的设计,中间部分直接相连,量产版会是带有LYNK&CO字母的黑色饰板。后杠下方是外露的双边共四出排气管,但动力系统预计仍为2.0T发动机,毕竟沃尔沃XC90主打的也是2.0T动力。不过可能会用上领克03+高性能版的那台峰值参数187kW,350Nm的高功率2.0T发动机,以便更好的驱动这款中大型的七座SUV。

即将上市的领克05仍然定位紧凑型SUV,溜背运动风格寻求个性化的突破,另一款已经曝光的领克06也将在年内上市,定位小型SUV,将进一步拉低领克SUV的消费门槛。而全新的领克07则转头向上突破,预计其车身尺寸会与同平台的沃尔沃XC90基本相仿,售价可能会达到23-30万元区间,这也将大大超出目前自主品牌同级SUV的定价水平,不过要比新晋上市的3.0T动力红旗HS7便宜不少。而同平台的沃尔沃XC90即便是入门级的2.0T车型,售价也要63.39-65.29万元。

这也意味着领克07的真正竞品会是丰田汉兰达福特锐界现代胜达等尺寸相仿的合资品牌同级七座SUV。而领克07的优势在于还会有混动四驱车型推出,目前还不清楚是否会直接移植沃尔沃XC90 T8车型那套2.0T E驱混动系统。如果能够大量共享沃尔沃的技术和配置,还是会让领克07具有极强的产品吸引力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐