切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

12月MPV销量排行榜:广汽传祺GM8挤进前10,风行同比增长16.3%

2020年01月18日 13:23:01
分享到:
来源:河东四爷

根据乘联会公布的最新数据显示,12月份MPV销量达13.2万辆,同比下降15.2%,环比增长13.5%。对于各大车企来说,12月份销量的到来就意味着2019年全年正式画上一个句号。我们来看一下排行榜前十名都有哪些?

从乘联会公布的12月MPV销量排行榜前十名来看,冠军依旧是五菱宏光,在12月份销量达4万余量;别克GL8销量达14743辆,成功拿下合资品牌MPV销量的冠军;而宝骏成为了12月份的最大赢家,三款车型均入榜,值得一提的是,传祺GM8在本月中成功挤进排行榜前十的位置。

具体我们来看一下!

五菱宏光作为MPV中的“扛把子”,毋庸置疑冠军的位置还是它,在12月份的销量达41833辆,比排行榜第二名至第五名的总和还要多。凭借着亲民的价格、超高的性价比一直受到众多消费者的喜爱,特别是在三四线城市更是广泛受到消费者的关注,走在马路上随处可见。

排名第二名的是我们一直很熟悉的别克GL8,在12月份的销量为14743辆,同比增长46.9%。作为一款豪华型MPV车型的别克GL8,能一直保持这样的成绩实属不易。而别克GL8更多的用在了酒店、机场接送等地方,生活中针对油耗等方面实用性不高。

排名第三名、第四名、第五名的均是宝骏旗下的车型,分别是宝骏730宝骏360、宝骏RM-5,在12月份的销量为11135辆、6513辆、6258辆。宝骏730宝骏360是我们比较熟悉的车型了,而宝骏RM-5作为一款上市不久的车型,能成功登榜实属不易,宝骏RM-5并没有采用传统的MPV造型,看上去更像是一款SUV车型,外观颜值很高,但不知能不能坚持下去,毕竟之前爆出宝骏旗下多款车型出现质量问题,投诉量也是一直居高不下。

东风风行在12月份的销量达4429辆,同比增长16.3%,排名第六名。东风风行包含旗下多款车型,凭借着高性价比一直稳居销量排行榜。

排名第七名和第八名的是本田旗下两款车型,分别是本田奥德赛本田艾力绅,在12月份的销量分别为3939辆和3565辆。作为本田旗下两款得力干将,凭借着高颜值和油耗方面圈粉无数。

东风风光330在12月份的销量为3305辆,同比增长38.5%,成功进入排行榜前十排名第九名。风光330整体设计越来越年轻化,加上三种动力选择加上低油耗受到众多消费者的关注,特别是亲民的价格更是消费者选择的原因。而排名第十名的是传祺GM8,在12月的销量达3219辆,同比增长4.7%。在市场竞争激烈的情况下,传祺GM8能有这样的销量实属不易。

总结:从12月MPV销量排行榜中看出,依旧是自主品牌的天下,而合资品牌仅三款车型入榜。其中最大的赢家当属宝骏汽车,三款车型均入榜;五菱宏光作为MPV车型中的“神车”,轻松拿下冠军宝座,值得一提的是,传祺GM8成功登榜,期待销量越来越好。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐