切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

最贵的丰田车,诞生53年,为何至今都不敞开卖?

2020年01月18日 19:54:01
分享到:
来源:总李谈车

日本有丰田世纪,中国有红旗L5,俄罗斯有Kortezh,德国有迈巴赫,英国有劳斯莱斯宾利,这些车型定位D+,不少网友问一个问题,丰田世纪为什么不敞开卖?丰田汽车的销量有目共睹,如果丰田世纪放开卖应该不会太差,其实不然,低端车、中高级卖得好,不代表顶级车卖得好,卖得好不代表赚得多,顶级豪车高处不胜寒,最有发言权的就是宾利劳斯莱斯了。

近几年,宾利劳斯莱斯的销量一路飙升,可谓是芝麻开花节节高。2019年劳斯莱斯全年卖出5152辆,比2018年多卖1045辆,创造了历史新高,其中库里南是主要增长点,中国、北美、欧洲是最大的市场。宾利的销量一直比劳斯莱斯高,2019年,宾利全球卖掉11006辆,比2018年增长5%,不管是宾利还是劳斯莱斯,销量都是不错的,回想20年前,可不是这样的。

宾利现在归大众劳斯莱斯现在归宝马,之所以被收购是因为没办法养活自己了,当年的销量惨不忍睹,以劳斯莱斯为例,1998年劳斯莱斯全年销量为600辆,到了1999年,反而下降了26%,销量仅为444辆,一年365天,卖444辆,这个销量根本没办法养活整个公司,必须要给自己找棵大树,当初宝马接手劳斯莱斯的时候没作出任何承诺,为啥?因为谁也不能保证结果,还好,宝马接手劳斯莱斯后,推出了7代幻影,销量慢慢上去了。

市场空间有限,何必自寻其辱?以2019年为例,宾利+劳斯莱斯全球总销量仅为16158辆,平均一天仅为44.26辆,全球范围内,每天40多辆,市场空间太小了。说出来难以置信,近几年宾利是亏钱的,网间一直有传言,说大众有可能要抛弃宾利,添越上市后让宾利有所缓解,如果持续亏钱,大众抛弃宾利还是有可能的,现在新一代宾利飞驰自降身价,就是想增加销量,扭亏为盈。

高处不胜寒,顶级豪车市场不容易做,宾利劳斯莱斯这种全球公认知名顶级车都不容易生存,何况是丰田世纪?即便是敞开卖,未必能达到宾利的销量,卖得不好还会打脸,那不是自寻其辱吗?即便是达到了宾利的销量,丰田世纪也未必赚钱,能造出来,不代表能卖好,一枝独秀,不如遍地开花,相对而言,家用车比顶级车好做。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐