切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京现代:2019销量咬住大盘 2020技术渐入佳境

2020年01月19日 09:11:04
分享到:
来源:汽势传媒

汽势Auto-First总编辑|周光军

与很多车企把媒体年会开到楼堂馆所不同,北京现代则独具匠心把年会开进了与首都机场毗邻的顺义工厂,也与诸多车企的把酒言欢不同,北京现代则给媒体看起了从韩国专门空运到北京的未来3款新车,犹如贯穿2019年稳打稳扎的“现代嘉年华”,北京现代年会把体验式营销巧妙地融入全过程。不少媒体“老记”戏言,北京现代的年会不一样。

2019年中国汽车市场的诸多不确定性,给车企带来了前所未有的严峻挑战。汽势Auto-First得到的数据显示:北京现代紧跟大盘不掉队,最终以全年71.6万的销量,在严冬中交上了一份满意的成绩单。其中,多款车型表现优异,新领动平均月销1.27万辆,新一代ix35平均月销1.12万辆,全新悦动年销同比增长79.9%,全新瑞纳年销同比增长39.5%,菲斯塔Q4季度同比增长56.8%。难得的是,守住70万辆的销量让业界感到北京现代明显回暖。

销量之外,一组数据更具含金量:在业内最具含金量的车辆可靠性(VDS)、新车质量(IQS)以及销售满意度(SSI)、售后服务满意度(CSI)等行业权威机构排名中,北京现代力压对手,保持了前两位的排名,印证了强大的体系能力,实现了产品品质和用户服务的双提升,北京现代副总经理樊京涛如数家珍地说,把“品牌技术年”作为战略方向的北京现代,在2019年围绕新产品、新技术、新品牌、新体验多个维度集中发力,将北京现代从颜值派向“高颜值的实力派”转变。

新产品层面,北京现代2019年共推出6款新品,包括两款SUV、两款轿车和两款新能源车型,进一步完善了产品矩阵。

新技术层面,北京现代加快了新能源、智能化等创新技术的导入和应用,强化实力派定位,实现技术形象的焕新。2019年北京现代在新能源领域再度发力,推出了昂希诺纯电动。

智能安全方面,将“智心合一”驾驶辅助系统在第四代胜达、新一代ix25等新车上进行了广泛搭载,以超越同级的诚意为用户带来L2级自动驾驶的科技体验。同时,将全新升级的第三代智能网联系统率先搭载在新一代ix25上,全面提升了智能交互体验,并且可以实现智能蓝牙钥匙、车家互联等功能,让消费者可以提前体验更智慧的出行方式。

与此同时,在新品牌层面,北京现代发布了全新技术品牌——智+战略,以全新品牌战略拉动新产品、新技术传播,夯实北京现代“SMART”技术品牌形象。智+战略包含智+环保((SMART+ Clean)、智+互联(SMART+ Connected)、智+自由(SMART+ Freedom)三大板块,我们希望通过在新能源、智能网联和自动驾驶等前沿技术方向的积极努力,响应消费者出行方式的改变,让中国汽车用户能更快体验到个性化、便利化、先进化的用车生活。

新体验层面,北京现代打造的“现代嘉年华”主题品牌,通过场景化互动营销,强化用户体验,促进品牌形象提升。通过技术性能展现、用户互动体验等,强化品牌影响力,取得了良好效果。

渠道层面,2019年启动的经销商数字化展厅改造,已完成150家店形象升级,以更现代化的渠道环境提升用户到店体验。根据计划,2021年将完成全部超过500家以上经销商的形象升级。与此同时,还通过组织结构调整、业务流程再造、效率提升等举措,进一步确立了完善、高效的运营体系。

面对并不确定的市场环境,悲观者预测,2020年车市依然保持负增长的趋势。北京现代常务副总经理刘宇称,2020年北京现代既要看整体大势,也还要按照北京现代自己的节奏。

据汽势Auto-First了解,在去年积能蓄势的基础上,今年北京现代把75万辆确立为冲击年销量的目标,提升“中高级轿车+SUV”占比至47%,并在四大行业权威排名中保持前两名的成绩,为品牌的全面腾飞再添助力。与此同时,北京现代将以用户需求为导向,围绕新产品、新技术、新体验深耕细作,持续提升品牌好感度。

2020年是北京现代的产品大年,将密集推出包括第十代索纳塔、菲斯塔纯电动、伊兰特以及首款MPV产品在内的多款新品和升级换代产品,完善和升级产品阵营,全面激活产品技术实力。

更为重要的是,一大批现代独有的黑科技、新技术将助力北京现代从“高颜值到高颜值技术”的蜕变。根据汽势Auto-First掌握的信息,今年二季度上市的第十代索纳塔,搭载的i-GMP平台是现代汽车第三代全球模块化平台技术,集成了现代汽车最新的平台技术优势,具有设计更创新、更具安全性、更高效节能、操控更精准、多动力总成适配五大优势。而CVVD连续可变气门持续期技术则是现代汽车在全球率先研发的一项新技术,它突破了技术的瓶颈和限制,不仅能让“此消彼长”的发动机性能与燃油率得到同步提升,还可减少尾气的排放量。i-GMP平台和CVVD技术将率先应用于第十代索纳塔上,未来将逐步应用在北京现代更多新车上。

以体验式营销,打造可感知的技术现代,成为提升北京现代品牌好感度的抓手。在2020年,北京现代将持续加强用户体验和粉丝互动,提升品牌好感度。樊京涛透露,去年启动的品牌IP“王牌”项目“现代嘉年华”将升级至2.0版本,继续开启30余场。

多年来,北京现代通过开展VOC听到客户心声工程,夯实口碑。在经销商的本地经营管理上,将通过制定跨区管理新标准,强化销售培训和管理,提升经销商服务水准。此外,为应对后市场变化,我们会持续在2、3线城市商圈、居民区等地推进品牌快保快修等连锁服务,在拓展盈利的同时为客户提供更便捷的服务。

在媒体年会上,北京现代提前亮相和展示了尚未解密的部分车型。

汽势Auto-First在现场看到,在加快新技术应用导入的同时,未来全新设计语言Sensuous Sportiness(感性运动)也将实现在北京现代车型上的不断进化。这一像“国际象棋”般各具特色又和谐统一的设计理念,在中国市场的研发力度将不断加快,在进一步强化产品高颜值形象的同时,树立起北京现代车系的鲜明特色。

2019蓄势,2020腾飞。成立十八年的北京现代,成长中的北京现代,在正式步入“成年”之后无疑将面对更大的挑战。好在,我们看到北京现代已经为未来做好了准备,谋定而后动。技术升级、传播进化、体验进阶,以技术驱动品牌升级之路,虽然任重道远,但未来可期。

去年年底,现代汽车集团发布了“以顾客为中心”的中长期创新规划——“2025战略”,未来6年投入3700亿元人民币,旨在以“智能移动出行产品”及“智能移动出行服务”为核心提升业务竞争实力。走过53年发展历程的现代汽车是全球五大汽车集团之一,其在氢能源、无人驾驶、智能科技、以及高性能等领域的深厚技术底蕴一直是支撑北京现代发展的强有力后盾。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐