切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

这些大空间的7座SUV科技配置超多 才卖10万多 居然是真的!

2020年01月19日 13:10:01
分享到:
来源:车闻锋曝

奔驰作为一个豪华汽车品牌,前阵子推出的一款入门定位的7座SUV——GLB特别火。不仅仅是因为它是奔驰,只是30万出头的定价,只配了个1.3T的发动机也引来了大批DISS。好吧,换个角度,对于很多手里并没有太多闲钱的家庭来说,30万也是蛮高的一笔支出了,有没有更工薪的选择呢?有!或许算不上那么师出名门,但仅仅需要10万左右的预算,依然能让我们享受到新潮、舒适地举家出行的愉悦。

风行T5L

风行T5L是东风风行3.0战略下的又一款力作,风行T5L主要面向城市务实派新中坚人群,研究大家庭出行用车需求,打造出集加大号空间、加大号颜值、加大号智能、加大号安全于一身的加大号智汇7座SUV,其售价区间为8.99-12.99万元。

造型方面,风行T5L延续T系列的家族式设计风格,超大“回”型纹路的进气格栅与大灯贯通式一体,看上去大气时尚,剑羽式日行灯和LED矩阵式雾灯,让前脸更加动感,且富有冲击力。

贯通式的高腰线承前启后,流畅地勾勒出侧面轮廓。与同门T5车型相比,新车在车尾的变化较为明显,尾窗大幅向后延伸,营造了宽敞的后部空间。同时,取消了贯穿式的尾灯设计,LED雾灯下移至尾杠中央,看上去多了几分亲和力。

风行T5L的内饰采用撞色的设计风格,加上内部大面积软质材料覆盖,配合16色氛围灯点缀,令车内不仅富有时尚感,更添几分个性气质。

在智能配置上,风行T5L搭载与腾讯联合研发的“Futurelink 3.0”车联网系统,可全面链接腾讯车联“AI in Car”全方案,提供智能导航、智能社交、智能语言、智能听四大核心功能。此外,风行T5L还配备了“手机APP智能蓝牙钥匙”、远程启动车辆、远程遥控升降窗等智能软件,满足了消费者对购买家用车的中层需求。

内部空间方面,风行T5L的车身尺寸达到了4780×1872×1760毫米,轴距则达到了2753毫米,采用2 - 3 - 2的座椅布局,第三排进出宽度达到36厘米,配合第二排座椅自动前移功能,让第三排乘客轻松进入,能够充分满足消费者对多人家用车空间的需求。

风行T5L支持第二三排座椅放倒,当后两排座椅被放平时,行李箱容积可达2370升,再加上整车还有25处储物空间,对于大家庭来说实用性值得称道。

安全配置方面,风行T5L全系标配的ESP 9.3车身电子稳定系统、自动驻车、坡道辅助等功能非常实用。高配车型更是配备了ADAS智能驾驶辅助系统,汇集ACC自适应巡航、LDW车道偏离报警、LKA车道保持辅助等6项功能于一身,为出行安全带来更多主动保障。

动力方面,风行T5L提供了1.5T、1.8T两种动力可供选择。其中1.5T动力是主推车型,最大功率可达115千瓦,峰值扭矩达到了230牛米。

捷途X70

捷途作为奇瑞汽车旗下的一份子,从诞生之初仿佛就已明确了自己的路线,SUV、大空间、出行便利。作为出道相对较早的车型,捷途X70为开辟市场确实立下不小的功劳,而且如今已经迎来小幅调整的新款车型了。

造型方面,新款捷途X70的前脸采用了大尺寸的六边形进气格栅,格栅内部采用点阵式的黑色中网修饰,看上去非常动感,两侧的大灯造型饱满且锐利,内部采用了LED光源,细长的LED日行灯勾勒其中,看上去还是非常犀利的。两侧的雾灯区尺寸较大,周边线条勾勒的相对凌厉,下方扁平的进气口呈现出梯形的样式,内部辅以黑色的中网装饰,搭配下方的银色护板,让该车的整个前脸的设计时尚又动感。

侧面的线条相对平直一些,两道腰线从左到右依次上扬。整个设计取向显得整车饱满、圆润。新车长宽高分别为4720/1900/1695毫米,轴距2745毫米。高配车型采用了20英寸利剑合金轮毂,动感之余也迎合了当下用户的审美,规格为255/45 R20的轮胎非常符合整车气质。车尾造型饱满敦实,悬浮式的尾翼设计相对时尚,分体式的尾灯在夜间点亮后的视觉效果还是非常不错的,整个尾部的层次感分明,尾杠勾勒的也很是扎实,双边共两出的排气布局搭配银色饰板,进一步提升了该车的运动效果。

内饰部分为了突出年轻、运动化的风格,中控台的布局则比较周正,一体式全触控智能中控大屏、全金属亮面踏板,车内全方位感应照明,很好地营造出舒适氛围。配置方面,X70配备12.3英寸液晶仪表、一键启动、电子手刹、电子驻车、胎压监测、360°全景泊车等主流配置。

空间自然不必多说,这个尺寸的SUV提供3排坐席压力不大,还配备5/6/7多种座椅布局可供选择,实用性更高。

而动力方面,该车所搭载的是1.5T发动机,最大功率提升至115千瓦,可满足国VI排放标准。传动方面,则提供了手动及自动变速器可供选择。据了解,用户还能够享受到10年20万公里的超长延保。

风光580Pro

说到东风风光580,相信很多人都并不陌生。好看、好开、空间大,是很多用户对它的印象。而风光580Pro在此基础上全面升级,带来了更主流、更具竞争力的选择。

从外观上来看,风光580Pro车型也采用了更能吸引当下年轻消费者的设计方案。在前脸设计上,新车对比现款车型更加精致,前格栅配上了如今颇为流行的点阵式格栅,前大灯的“眼角”也更平直,营造出了富有活力与时尚感的造型样式。

尾灯的细节经过重新勾勒之后变得更耐看了。同时牌照框的安置位置也由尾门移至后包围上,使得车款车的车尾看上去更为饱满壮实。

既然是升级产品,风光580Pro自然也不含糊,该车标配ABS+EBD、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定控制、倒车影像、上坡辅助、电动天窗、LED日间行车灯、一键启动/无钥匙进入、中控彩色大屏、GPS导航(导航道路信息显示)、手机互联、车联网及语音控制等功能。

此外,高配车型还具备全景影像、旋钮式换挡机构、全景天窗、LED前大灯、后视镜电动调节/折叠/加热、自动空调(液晶触摸屏)、车辆远程控制(发动机/空调/车窗/天窗/寻车等)、日常生活App、上坡辅助、陡坡缓降、自动驻车等功能,基本囊括了当下所有的流行装备。

空间表现中规中矩,座椅用料也还不错,兼顾了造型的美观和乘坐的舒适,后部乘客的腿部空间应对日常出行不成问题。

动力方面,东风风光580Pro搭载的1.5T GDI发动机,提供两种动力调校。入门级220车型,最大功率110千瓦,峰值扭矩220牛米,匹配的是6速手动变速器;主推的280车型,最大功率132千瓦,最大扭矩270牛米,与之匹配的则是CVT无级变速器。

入门车型其中280车型最大功率179马力,最大扭矩270牛·米,账面数据比风光580上的那台1.5T发动机高出不少,与之匹配的也是CVT无级变速箱。而种动力均可满足当下的国VI排放标准。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐