切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路咖评:兰博基尼也能销量翻倍?SUV真的是市场宠儿

2020年01月20日 14:16:01
分享到:
来源:路咖汽车

2019年的汽车销量表现,一直都不是很理想,各大车企面临的环境也越来越严峻,乘联会数据显示,2019年,我国狭义乘用车累计销量约为2069.76万辆,同比下降7.4%,仅仅在6月出现了正增长,这还离不开国六库存的清库。

而这其中,受整体市场消费升级影响,豪华车企、超跑品牌反倒在2019年的销量表现算是比较亮眼。2019年,兰博基尼全球交付量达到8,205台,涨幅为43%,其中,中国市场贡献了770台的销量。

连续9年保持销量正增长

兰博基尼公布数据来看,兰博基尼在2019财年继续保持强劲增长,全球交付量由5,750台增长至8,205台,涨幅达到43%,实现连续9年销量正增长,再次刷新历史销量纪录。

也就意味着,在两年时间里,兰博基尼的销量实现了超双倍增长。

中国市场成为兰博基尼全球第二大市场,2019年销量达到770台,仅用一年,就在销量上实现了翻倍增长,在2018年,兰博基尼在中国市场累计销量为342辆。

其他市场方面,美国市场凭借2,374台的销量数据继续成为全球最大单一市场,英国市场售出新车658台、日本售出641台、德国售出562台、中东地区售出387台、加拿大售出376台、意大利售出370台,各大市场均有非常明显的销量上涨。

车型方面,兰博基尼旗下首款SUV车型 Urus的到来为兰博基尼2019年的销量做了巨大贡献,2019年售出新车4,962台,涨幅高达182%,另外,Aventador产品线交付量为1,104台,Huracán EVO共卖出2,139台。

Urus的推出是销量增长的关键

兰博基尼在2019年的销量表现来看,SUV车型Urus为兰博基尼贡献了超一半的销量,而Urus的热销,其实原因有很多。

从目前全球市场的消费选择来看,SUV车型依旧热度不低,兰博基尼Urus的推出确实更早的占领了"超跑SUV"这个市场,再加上如今这个更为年轻化、运动化的大背景,本就在运动感和个性化上极具特色的兰博基尼也就更容易受到消费者的青睐。

在售价层面,在兰博基尼在售的车型中,兰博基尼Urus的售价相对来讲更低,这也就进一步拉低了兰博基尼的入门门槛,这同样是更多消费者将目光投放到兰博基尼Urus的一大因素。

在车型规划方面,除去目前在售的3款车型外,兰博基尼官方目前已经确认Aventador系列和Huracan系列的下一代车型都将采用混合动力系统,而2020年兰博基尼最大的看点,其实是将会在第三季度推出的Urus升级版本。

写在最后

伴随着消费市场的升级,豪华车企和超跑车企在2019年的表现其实也变得非常有看点,在竞品品牌中率先推出SUV车型,也让兰博基尼尽早的占领了这个市场。而在未来,随着混动车型的推出和最畅销车型Urus的升级改款,兰博基尼的市场表现同样非常有看头。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐