切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

宝马跌至“亲民价”,一口气降6万,丐版就6气囊,买它还是领克03

2020年01月20日 18:29:01
分享到:
来源:汽车洋葱圈
正在加载中...

大家好!欢迎来到每周日的贤余问答,今天是第21期。

如果你也想让我们在节目中回答你的问题,为你排忧解难,那么就在这条视频下方的留言区里提问吧。

好了,下面我们来看今天的节目吧!

问题概览:

01:33~04:53

福特锐际的三大件,可靠性与燃油经济性怎样?

04:53~06:28

锐际、荣放、皓影应该怎么选?

06:28~07:46

2014款奥迪A5会烧机油吗?能买吗?

07:46~11:01

15~18万预算,宝马1系领克03怎么选?

11:01~13:31

无钥匙启动车型,需要先通电自检,再启动发动机吗?

13:31~16:00

春节开长途回家,有什么注意事项?

福特锐际三大件,可靠性怎么样?

提问来自:AD Mr.孟

辰辰、圈圈二位好!最近发现你们的节目,看了一期就一直再追了,感觉二位主持的风格特别好,辰辰理性智慧,圈圈感性漂亮黄金搭档。

不次于各大卫视的当家主持了,很棒!看到福特发布新车——锐际,皮毛上看三大件非常不错了,但是不知道真材实料到底如何呢?发动机的技术、变速箱的耐用性、底盘的高级性,还有整车的可靠性燃油经济学,这些方面二位帮忙分析分析,拜托!

还有喜欢圈圈撩头发的样子,别听他们的,继续撩。

继续往下看↓↓↓

锐际、荣放、皓影应该怎么选?

提问来自:潇洒的南哥

二位帅哥美女好,小弟想问一下选车问题,20万左右预算买合资SUV,看上了锐际、皓影、荣放,都是新出的车。外观虽然都不一样,但是我都挺喜欢的,就是不知道内在怎么样,第一次买车,能不能给个指点?

答:上面这两个问题都提到福特锐际,我们就一起答了。

锐际这个车很有特点,主打驾驶。三大件还是不错的,全系标配2.0T+8AT变速箱,248马力393牛·米,这个参数听上去就很想开一开。

福特EcoBoost发动机是非常有技术含量的,之前连续获得沃德十佳发动机的奖项,所以这块大家是可以放心。8AT变速箱是福特自家的,虽然没有长期开过,但据我所知没有太多硬伤、故障的反馈。

非常抱歉,我还没开过锐际,但同事们都去试驾过了。开起来还是一贯独特的质感,很有运动感,悬挂全是铝合金材质,在轻量化和动态响应方面也会更好,非常期待开一下。

我之前开过福克斯,大家之前都喷三缸谈啥驾驶。虽然我曾经是高尔夫车主,但不得不承认福克斯还是非常好开的,对锐际非常期待。

再来说整车可靠性和燃油经济性这一块。因为是新上市的,整车可靠性就不敢说了。

燃油经济性还是我之前一贯的观点。大家一定记住,如果这台车你要追求动力,它的动力好的话油耗一定不会很低,你就不要去奢望。

当然油耗跟驾驶习惯、路况都有关系,你省着开也能低,但这台车很明显就不是让你省着开的那种取向。毕竟动力摆在这,不会很省。

还有一位朋友,他要在锐际、皓影和荣放之间选车。

皓影看上去稍微洋气一点,实用性更强、空间上也是三台车里面最强的;第二是RAV4荣放,锐际的第2排空间不是它的强项。

如果你注重空间,如果你更喜欢皓影外观的话,就选皓影。皓影也有混动版本,燃油经济性还是不错的。

如果你不那么注重油耗,选1.5T买个两驱就OK了;如果注重油耗的话可以考虑一下混动版。RAV4也是同样道理,也有燃油版和混动版。

丰田一直以来都是一个比较中庸不会出错的选择,真的好想把这三台车搞到一起来一个实地的评测对比。

大家如果想看的话,大家留言好不好,我们想办法搞一搞。

2014款奥迪A5会烧机油吗?能买吗?

提问来自:沐沐他爹

看中一款14款A5四驱,都说奥迪车烧机油,迟迟不敢下手,给意见谢谢!

答:现在新的2.0T EA888烧机油现象已经缓解很多,但他说的14款二手A5几乎都会烧,只不过是烧多烧少的问题。

买二手车,你一定要提前做好一个心理打算:

它真的不会完美,所以你如果能接受这种不完美,你就买。如果你真的特别介意,建议你就不要碰,省的后续出了问题让你烦心,很闹心很后悔。

烧机油的话,你就及时加机油吧。因为它很难彻底根治,如果你没有及时加机油,发动机内部缺乏润滑,还有积碳什么的,确实会造成发动机的损坏。还是常备机油比较好。

另外14款A5挺好的,尤其带quattro四驱系统,建议可以找找双门版。

15~18万,宝马1系领克03怎么选?

提问来自:空心人

首先,帅气的辰哥和超级美丽的圈圈,一定要选我哦,老粉来了,关注洋葱圈很久了,一直买不起车也没提问过。

现在家里拆迁,终于可以买自己的第一台新车,提问来了,上周去看车,偶然间发现现在华晨宝马1系有很大的优惠,天津这边大概六万多的优惠。

优惠玩之后1.5M运动套件版的才15万多点,顶配2.0四缸也不过18万多,我查了很多发现大家对1系都不是很关注。这个价位,对比领克,同1.5三缸,15万多一点宝马不香吗?求对比,另外如果选1系哪个配置性价比更高一点呢?

90后对空间没什么要求,喜欢驾驶质感更好一点的车。

答:领克的整体质感、配置在15万左右的价位上,比宝马1系要强。我们之前在节目里体验过拿奔驰A级和宝马1系对比。

宝马1系的驾驶感受真的很不错,但连顶配也没有PP热,应该可以选装。可能开个一年多还有新鲜感,但坐在里面舒不舒服就要很长时间的体验了。

相对来说,领克的驾驶质感更好一点,内饰配置都要比1系强一些,所以看你更偏好哪种驾驶风格。

不过宝马有一种特殊的味道,就即便是1系你握住方向盘起步,过第1个弯,这种感觉还是这种味道。

如果你预算15万左右,不是特意追求宝马的话,我建议你去买领克好了。如果你可以加一点预算,并且喜欢驾驶宝马的感觉,我推荐你直接买2.0T的。

无钥匙启动车型,要先通电再启动吗?

提问来自:lockie大王

我的车是无钥匙启动的,平常启动顺序是先给车通电让电脑自检,然后再启动发动机,但是我看很多朋友开车直接就启动发动机,也去翻过车主手册,并没有相关说明,我的车是19款福克斯艾斯踢烂。请问哪种才是正确的启动方式呢?

之前看到很多网上所谓的专家会说“你要让它通电,要打个两三次,要让油泵建立油压要等5-10秒,等什么灯灭再拧”,着个车可能要三分钟。

答:我觉得车是一个工具,也是很皮实的东西,大家不用供着它

你想车厂花这么大价钱造了一键启动,我们花了更多的钱买一台带有一键启动车,我们为什么不能愉快的使用这个功能

再给你稍微多说两句。比如所谓的自检其实没有必要等到看那些灯亮。因为现在的车,电器化程度很高,如果在行驶中真的有问题它一样会亮故障灯。

现在建立油压是非常快的,就在你通电那一刻瞬间就可以建立好了,也不需要真的等它去建立油压。总之就是按一下启动,着车就可以了。

春节开长途回家,有什么注意事项?

提问来自:XB小蜜蜂XB

圈圈你好,今年春节打算开车回老家,从北京开回太原,大概500公里左右,第一开长途回家,走之前要做什么检查吗?有啥注意事项吗?谢谢啦,另外祝圈圈春节快乐!洋葱圈越办越好!

答:我觉得你要开长途回家,首先要做的第1件事情就是检查车况。检查轮胎胎压,确认胎压正不正常还有夹着一些小石子什么的,轮胎有没有大的划痕。

如果胎壁有裂纹或割伤是非常要注意的,最好换掉轮胎。如果轮胎磨损程度到达磨损标线,也要进行更换。如果有鼓包也要注意。

然后检查防冻液、机油,这里给大家列一个表,要检查的事项特别全面。最简单的方法就是每次开车回老家之前直接去做一次保养。

大家查一查ETC的卡里有没有余额,因为ETC最近有很多问题。

其实开车在高速上,有很多安全的技巧

这里只说两点:第一,全车都要系安全带,后排也要系;第二,带小朋友的一定要用安全座椅,必须要用,千万不要偷懒。

写在最后

OK,今天我们所有问题就都给大家解答完毕了,相信大家也在回家的路上或马上要准备回家过年了,我们提前祝大家春节快乐,鼠年大吉!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐