切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

获“双资质” 凯翼“独立”门户

2020年01月20日 18:30:01
分享到:
来源:E汽车

工信部信息显示,宜宾凯翼汽车有限公司获得了国家乘用车双资质(含新能源)。

近日,工信部信息显示,宜宾凯翼汽车有限公司获得了国家乘用车双资质(含新能源),成为四川省首家拥有轿车、SUV、MPV三大类乘用汽车生产资质的整车生产企业。

为什么双资质对凯翼这么重要?根据企业出身的不同,主要分两类申请资质的路径:一是已经有传统汽车生产资质的企业,如比亚迪上汽等,它们只需要额外再补一个新能源准入的资格就可以造新能源汽车。

第二种是本身没有汽车生产资质,一切要从零开始申请。比如北汽新能源奇瑞新能源这种从传统整车厂脱离出来的企业,本身它们是没有资质生产汽车的,所以最开始都是借助母公司的资质在造车。它们只有完全拿到了双资质,才能自己独立出来,不再依靠母公司生产和销售。

凯翼就属于第二种情况。

凯翼汽车原为奇瑞汽车全资子品牌,2017年12月“芜湖凯翼汽车有限公司”正式更名为“宜宾凯翼汽车公司”,宜宾市汽车产业发展投资有限责任公司占股50.5%,为第一大股东,奇瑞则作为第二大股东保留凯翼49%的股权;五粮液集团旗下的汽车零部件制造商普什集团占股0.5%。

作为凯翼汽车的第一大股东,在宜宾市政府和相关机构的支持下,凯翼汽车生产基地一期项目占地973亩,总投资33亿元,建设冲压、焊装、涂装、总装4大工艺车间的生产线及研发体系,已规划CF、CX两大平台,产品涵盖轿车、SUV、MPV三大系列七款车型。全面建成达产可实现产值220亿元以上,带动配套产业产值330亿元以上。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐