切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

更车室|还要什么兰博基尼,500马力V8加持的SQ7和SQ8就要来了

2020年01月20日 19:05:04
分享到:
来源:改联网

奥迪较高端SUV,将是2020款的SQ7和SQ8,这两款车都拥有V-8引擎,最大功率500马力,在价格和性能上,都非常突出。

在欧洲,SQ7和SQ8主打是柴油发动机版本,并且在2019年夏天就已经发售了,例如SQ8 TDI同样是4.0T的V-8涡轮增压引擎,不过是柴油款,最大功率429马力,最大扭矩高达900牛·米。

在欧洲以外地区,比如北美和亚洲,奥迪则改用汽油发动机投放,汽油发动机也是4.0T,功率比柴油发动机的429马力多了71马力达到500马力,扭矩则会小130牛·米,只有770牛·米。

但SQ7和SQ8是要弱于奥迪RS Q8的汽油版,RS Q8的发动机同样是4.0T V-8双涡轮增压,但调教的更大,最大功率591马力,最大扭矩800牛·米,功率和扭矩都稍大于SQ系列,但差距不算大。

看起来发动机参数差异并不大,但加速表现上SQ8的0-100km/h加速时间是4.3秒,比RS Q8的3.8秒要慢了不少,SQ8(SQ7一样的)标配8AT变速箱和Quattro全时四驱,前后轴默认动力分配40:60,可选矢量扭矩后差速器和主动防滚平衡杆。

SQ8/SQ7的外观变化相比普通车型并不算太夸张,除了车标外,有着明显比较帅气的22英寸轮毂、尾部外露双边各双出的四排气管,SQ7在美国的起售价大约在7万美元,SQ8则要贵1万美元,在北美的销售日期是今年的春天。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐