切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

领克全新SUV 06终于现身,11万的门槛,1.5T发动机

2020年01月20日 19:22:01
分享到:

领克全新SUV 06终于现身,11万的门槛,1.5T发动机

作者:王泽

为进一步提升品牌知名度及市场销量,领克也在加紧扩充产品线。近日,领克06的实车照片曝光,新车依旧体现了强烈的家族气质!新车基于BMA平台打造,定位小型SUV,上市后将成为领克最入门的车型,预计起售价在11万元左右。

外观方面

领克06基本延续了领克家族的经典设计语言,分体式大灯、上下分层式进气格栅以及雨滴式尾灯等都是我们熟悉的元素。另外,新车在C柱位置设计有黑色装饰,形成了悬浮式车顶的效果,整体造型较为运动。而从尾部来看,燃油版采用隐藏式排气,插混版采用了双边双出排气,且下包围造型也略有差异。

尺寸方面

这款新车长宽高分别为4340mm/1820mm/1625mm,轴距为2640mm。

内饰方面

新车目前还未曝光内饰信息,此前领克05发布的内饰预告图倒是颇为动感,不知领克06的设计是否也会像05看齐。根据申报信息来看,领克06将配备全景天窗、倒车影像、ACC自适应巡航等配置,同时,作为主攻年轻消费群体的车型,领克06也提供了许多个性化选装,包括轮毂样式、双色车身等。

动力方面

这款新车配备1.5T三缸发动机,最大功率177马力,峰值扭矩265牛·米,传动系统匹配7速双离合变速箱,最高时速达195km/h。申报信息显示,燃油版车型综合工况下百公里油耗为5.9L、6.6L(根据轮毂尺寸不同有所差异),插电混动车型综合工况下百公里油耗为1.5L。

总结

作为一款自主高端紧凑级SUV,领克06未来锁定的合资竞品应当是本田CR-V大众T-Roc探歌等车型。不过,虽然定位“高端”,但领克目前的品牌知名度和影响力显然与这些合资品牌还有所差距,想要让消费者买单,恐怕还是要在性价比上做文章。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐