切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2019销量最差的车半年仅卖4辆,是品牌不行?还是质量真的差?

2020年01月20日 20:52:01
分享到:
来源:马拉车市

2020年开始,各大品牌车企争相晒出自己2019年的期终成绩,可谓有人欢喜有人愁。有的继续高歌猛进,有的平稳过渡,也有的黯然失色。

毕竟现今汽车市场趋于成熟,国产车、进口车、合资车竞相斗艳,这也让消费者有了更多的选择。而品牌多了自然就有优等生和差生,平时咱们看的都是销量正排行,今天就反其道而行之,马拉车市带大家看看2019年哪些车型销量最差。

纳智捷URX

2019销量:110辆

身为中石油的忠实合作伙伴,纳智捷可是一个让二手车市都颤抖的车。不论车型只要稍不留神,就会砸在自己手里。早在2017年纳智捷大7仅销售180台;2018年上半年销量为0台,自此停产之后二手更是车界“瘟神”。

大7让人望而生却,纳智捷的URX也令人失望。2019年12月,纳智捷URX上市,售价14.36-15.56万,全系搭载1.8T+6AT的动力总成,还有7座车型可选。但纳智捷这个品牌已经让消费者失望,让市场退避三尺了所以自发售以来销量仅有110辆也是意料之中。

海马S5青春版

2019销量:100辆

海马汽车大家再熟悉不过了,上市起初销量还算可以。但2019年海马S5青春版,却成了车界销量的反例。

原因很简单,拉皮车、油耗高、配置低、技术老旧都是其没人看好的原因。一直如此自然会被市场放弃。

开瑞K60EV

2019销量:68辆

开瑞汽车大家还是比较陌生的,销量低也情有可原。开瑞K60EV是面包车底子的纯电SUV,售价12.88-13.88万。共两款车型,续航分别是300公里和351公里。正值2019年这个拐点上,一个几乎没有知名度的纯电SUV销量差不足挂齿。

DS 4S

2019销量:56辆

DS——新世代豪华汽车品牌,源自法国巴黎,是法国PSA集团(标致雪铁龙集团)旗下的高端豪华汽车品牌。在法语中是“女神”的意思。但是DS一次又一次的令消费者失望了。因为PSA集团的动荡,DS的车型又水土不服,所以得到这么一个结果。

其实DS4 S的产品力并不差,1.6T+6AT的动力搭配,动力性、平顺性都没有问题,配置和逼格也都够高,但17.19-22.99万的定价,对这样一款紧凑型两厢小车来说,让它在市场上迷失了方向。

铃木雨燕

2019上半年18辆,下半年未知

铃木是一家日本的汽车制造企业,1952年开始生产摩托车,1955年开始生产汽车,以生产微型汽车为主。铃木于1984年首次提供技术给中国市场,也是最早进入中国市场的日本汽车公司之一。因为销量不客观,2018年8月23日,日本汽车制造商铃木宣布,将解除与长安汽车的合资关系,退出中国汽车市场,集中精力转向印度市场。

铃木雨燕其实在中国还是有众多粉丝的,许多车评人评为“最佳万元新手练习车”。早年间雨燕是飞度最大的竞争对手,两车的销量可以一拼高下。雨燕是WRC赛场上的常胜将军,它有着一定的运动基因,很多人买雨燕也是冲着它可玩性高,改装潜力高。但因为动力偏弱,空间较小更新较慢,其销量在对手的挤压下一落千丈,退市的铃木导致雨燕没了销量着实能理解。

长安奔奔

2019上半年销量:14辆,下半年未知

与雨燕类似,长安奔奔也是一辆微型两厢车。奔奔为什么销量差?原因和中国消费者的购车习惯有极大的原因,毕竟连合资品牌的微型车都没了市场,长安奔奔自然销量低迷。并且其接近6万多的价格也并不算极具性价比,而且外观和内饰都相对落后无人问津也实属合情合理。毕竟是时代所放弃的车型,消费者也无力挽救。

日产西玛

上半年销量:4辆,下半年未知

众所周知,日产西玛自问世以来,就一直没有销量。原本日产还对西玛是寄予厚望的,希望成为运动中级车来打造,但由于动力方面的短板,且完全不符合消费者审美,定位不够精准,性价比也低的可怜,也让西玛失去了消费者的青睐。

马曰:

中国人买车都有着从众心理,销量的好坏虽然不能完全印证一辆车的质量,但是销量的高低的确能改变一个车的口碑。

有些车的销量并不是因为车不好,而是它被时代遗忘,彻底不符合消费者的需求了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐