切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

10万左右的代步用车 四款中国品牌紧凑型SUV推荐

2020年01月20日 21:01:14
分享到:
来源:老司机出品

小哥给大家推荐的四款车分别是:哈弗H4 2020款 乐享版 1.5T 双离合悦 国VI,指导售价10.59万元,目前老司机真是成交价10万左右。海马S5 2019款 230T 自动智联旗舰型,指导售价10.98万元,目前暂无老司机真实成交价。启辰T70 2020款 2.0L CVT精享版 国VI,指导售价10.98万元,目前老司机真实成交价10万左右。长安CS55 2019款 1.5T 自动炫色型 国VI,指导售价10.39万元,目前暂无老司机真实成交价。

以下配图为2020款 乐享版 1.5T 双离合智 国VI。作为哈弗家族的细分市场车型,哈弗H4的尺寸比大哥H6稍小,不过更低廉的售价使它扩展了10万及以下的市场,比较年轻化的造型也让人眼前一亮。哈弗H4延续了家族式的设计语言,横幅式的中网非常突出,搭配镀铬饰条进行装饰,质感不错。大灯组标配了LED光源,点亮效果非常棒。该车配备了LED日间行车灯、自动头灯、转向辅助灯、卤素光源前雾灯、大灯高度可调、大灯延时关闭。

从侧面看,哈弗H4的车身尺寸为4410/1845/1695mm,轴距为2660mm,哈弗H4前后轮胎标配规格均为225/60 R18。尾部方面,哈弗H4车尾设计比较稳重,诸多平直的线条让它在视觉上更具层次感,采用贯穿式镀铬饰条进行装饰,提升了尾部的精致感。尾灯较为中规中矩,夜间点亮后视觉效果也较为一般。双边双出的排气布局看上去精气神十足。此外,该车配备了车顶行李架、前排无钥匙进入系统。

哈弗H4内饰以黑色为主色调,加上银色饰条装点,让内饰不会过于单调。中控采用环抱式布局,运用软性材质包裹,手感不错。该车四辐式多功能方向盘采用真皮材质,用料讲究,握感上佳,按键布局合理,操作较为顺手。该车配备了方向盘4向手动调节、方向盘换挡。仪表盘采用传统双圆环式设计。该车搭载了悬浮式9英寸触控液晶屏,造型比较简洁,配备了GPS导航系统、导航路况信息显示、道路救援呼叫、蓝牙/车载电话、原厂互联/映射、语音识别控制系统、车联网。

在安全配置方面,该车配备了主/副驾安全气囊、前排侧气囊、胎压显示、前/后驻车雷达。在舒适和高科技配置方面,该车配备了360度全景影像、定速巡航、发动机启停技术、上坡辅助、自动驻车、陡坡缓降、可开启全景天窗、无钥匙启动系统、远程启动、主驾驶位车窗一键升降、雨量感应式雨刷、自动空调、车内PM2.5过滤装置。

在座椅方面,哈弗H4的座椅采用仿皮材质包裹,舒适性还算不错。后排空间表现还算中规中矩,满足日常家用完全没有问题。地板中央几乎纯平,不过中间座椅没有配备头枕,会影响中间乘客的乘坐体验。座椅配置方面,该车配备了主驾驶座椅电动调节、4向腰部支撑调节。此外,该车还配备了中央扶手、杯架、出风口。

哈弗H4搭载了1.5T四缸涡轮增压发动机,最大功率150马力,峰值扭矩210牛·米,匹配7速双离合变速箱,并满足国VI排放。该车前后悬架为麦弗逊式独立悬架和双横臂式独立悬架,搭配前置前驱的驱动方式。

不难看出,哈弗H4的定位比较年轻,从较为运动化的外观和内饰设计就能看出其希望抓住年轻消费者的目光。而10万元价位的主流消费者,也确实多是年轻人。哈弗H4凭借这些年来积攒的口碑,是一个值得考虑的选择。

海马汽车如今的销量比较惨淡,不过他们没有放弃努力,近年来一直在推出新的车型来迎合市场。海马S5就是一款外观比较青年化的SUV,低廉的入门售价让它成为性价比不错的选择。海马S5前脸硕大的繁星状进气格栅有着一定的视觉冲击力,分体式的大灯显得非常狭长,前大灯组为卤素光源。该车配备了LED日间行车灯、自动头灯、卤素光源前雾灯、大灯高度可调、大灯延时关闭。

从侧面看,海马S5的车身尺寸为4418/1823/1630mm,轴距为2630mm,海马S5轮胎品牌为佳通,前后轮胎标配规格均为215/60 R17。轮圈采用了双五辐式的设计,视觉效果不错。尾部方面,海马S5尾部比较宽大,看起来很有气势。采用直角型尾灯组设计,当在夜晚点亮时,显示效果出色。双边共双出的排气设计看起来年轻时尚富有运动感。此外,该车配备了车顶行李架、驾驶位无钥匙进入系统。

海马S5的内饰以黑色为主调,设计比较大气,用金属拉丝饰板装点,提升了内饰的时尚感。中控台使用了硬塑料材料,用料一般,手感较硬。该车三辐式多功能方向盘为真皮材质,握感上佳,配备了方向盘4向手动调节。该车搭载了10英寸全液晶仪表盘,风格比较时尚。海马S5搭配有10英寸悬浮式触控液晶屏,配备了GPS导航系统、导航路况信息显示、道路救援呼叫、蓝牙/车载电话、CarPlay、原厂互联/映射、语音识别控制系统、车联网。

在安全配置方面,该车配备了主/副驾安全气囊、前排侧气囊、前/后排头部气囊、胎压显示、车道偏离预警系统、后驻车雷达。在舒适和高科技配置方面,该车配备了360度全景影像、定速巡航、上坡辅助、自动驻车、可开启全景天窗、无钥匙启动系统、内置行车记录仪、全车车窗一键升降、雨量感应式雨刷、自动空调、车内PM2.5过滤装置。

海马S5标配了仿皮座椅,舒适性还不错,该车后排空间尚可,因为没有配备中央头枕,而且地板中央还有较大凸起,所以中间乘客的乘坐体验较差,不适于长时间乘坐。座椅配置上,该车配备了主/副驾驶座电动调节、加热、主驾驶座椅2向腰部支撑调节。此外,该车配备了中央扶手、杯架。

海马S5搭载1.5T四缸涡轮增压发动机,最大功率163马力,峰值扭矩223牛·米,匹配CVT无级变速箱。该车前后悬架为麦弗逊式独立悬架和多连杆独立悬架,搭配前置前驱的驱动方式。

可以看出,海马S5的科技配置比较丰富,这是因为它的入门价格比较低廉,到10万左右的价位已经是它的顶配车型,喜欢丰富科技配置的小伙伴可以考虑一下它。

启辰T70是被启辰寄予厚望的紧凑型SUV,它较长的车身给人一种俯冲的既视感,气势上比较足。作为脱胎于东风日产的品牌,它与日产的技术共享是一大亮点。启辰T70延续了家族化“风雕美学”设计语言,横幅式格栅让人眼前一亮,加以镀铬装饰的点缀,看起来很有特色。该车前大灯造型流畅,远近光灯都是卤素光源,配备了LED日间行车灯、大灯高度可调。

从侧面看,启辰T70车身尺寸为4614/1786/1653mm,轴距为2630mm,该车配备的是玛吉斯轮胎,前后轮胎标配规格均为215/60 R17。采用了多辐式的轮圈,视觉效果比较一般。从车后部来看,启辰T70车尾设计圆润,加入了镀铬饰条的点缀,整体风格符合这辆车的气质。熏黑的尾灯造型偏动感,看起来很有年轻化的风格。此外,该车配备了车顶行李架、前排无钥匙进入系统。

启辰T70的内饰以黑色为主色调,红色缝线搭配饰条装饰,让内饰更显档次。中控台采用环抱式设计,配合软性材质包裹,手感不错。该车平底三辐式方向盘为塑料材质,握感较为一般。仪表盘造型直观,看起来也比较运动。此外,该车配备了方向盘上下手动调节。该车原车只配备了传统的数字多媒体系统,图中为后期加装的中控彩色大屏。

在安全配置方面,该车配备了主/副驾安全气囊、前排侧气囊、胎压显示。在舒适和高科技配置方面,该车配备了定速巡航、上坡辅助、电动天窗、无钥匙启动系统、主驾驶位车窗一键升降、速度感应式雨刷、手动空调。

启辰T70标配了仿皮座椅,舒适度还不错。该车后排空间尚可,不过因为缺少中央头枕,而且地板中央还有一定程度凸起,所以对中间乘客的乘坐体验不太友好,不利于长途乘坐。座椅配置方面,该车配备了前排座椅均为手动调节。此外,该车配备了中央扶手、杯架。

启辰T70搭载了2.0L四缸自然吸气发动机,最大功率150马力,峰值扭矩198牛·米,匹配CVT无级变速箱,并满足国VI排放。启辰T70采用前麦弗逊式独立悬架,后多连杆独立悬架的组合,搭配前置前驱的驱动方式。

总体上看,启辰T70的定价较高,10万左右的价格只能选择其2.0L低配的车型,所以整车配置较素,很多实用的功能都没有配备,这是比较遗憾的。

长安CS55是一款比较热门的车型,如今它的月销量在一万台上下,这是一个比较出色的成绩,这也反映它各方面的实力都很出众,深受消费者的喜爱。长安CS55前脸点阵式的格栅非常年轻时尚,采用镀铬材质进行装饰,比较有时尚感。前包围两侧的C型LED日间行车灯很有特色,令人印象深刻。该车前大灯组使用的是卤素光源,配备了LED日间行车灯、大灯高度可调、大灯延时关闭。

从侧面看,长安CS55车身尺寸为4500/1855/1690mm,轴距为2650mm,该车轮胎品牌为优科豪马,前后轮胎标配规格均为225/60 R17。采用了双五辐式的轮圈,看起来比较动感。尾部设计上,长安CS55车尾用平直的线条勾勒出了饱满的车尾,体现出了层次感。尾灯造型硬朗,夜晚点亮后更加吸引眼球。下方银色护板则有效提升了质感。此外,该车配备了车顶行李架、驾驶位无钥匙进入系统。

长安CS55的内饰运用了柔和线条,看起来比较时尚简约,用红色饰条和仿碳纤维饰板装饰,给内饰增添了几分运动感。中控台被软性材质包裹,手感较为不错。该车三辐式多功能方向盘为皮质材质,握感饱满舒适,多功能按键布局合理,使用起来也非常便利。该车配备了方向盘4向手动调节,仪表盘造型简洁直观,各项数据的读取也十分清晰。长安CS55配备了一块8英寸中控液晶屏,配备了GPS导航系统、导航路况信息显示、蓝牙/车载电话、CarLife。

在安全配置方面,该车配备了主/副驾安全气囊、前排侧气囊、胎压显示、后驻车雷达。在舒适和高科技配置方面,该车配备了倒车影像、定速巡航、发动机启停技术、上坡辅助、陡坡缓降、电动天窗、无钥匙启动系统、主驾驶位车窗一键升降、手动空调。

在座椅方面,长安CS55的座椅采用仿皮材质包裹,舒适度还不错。该车后排空间够用,后排配备了中央头枕,能改善中间乘客的乘坐体验,而且地板中央的鼓包较小。座椅配置方面,该车前排座椅均为手动调节,配备了第二排座椅靠背调节。此外,该车配备中央扶手、杯架。

长安CS55搭载了1.5T四缸涡轮增压发动机,最大功率156马力,峰值扭矩225牛·米,匹配6AT变速箱,并满足国VI排放。该车悬架为前麦弗逊式独立悬架,后多连杆独立悬架,并搭配前置前驱的驱动方式。

长安CS55的各方面实力比较均衡,虽然配置不算出色,不过好在该有的配置都有配备。作为“大厂”长安的实力也比较受消费者认可,出色的研发能力和售后服务都比较让人放心。

哈弗H4的造型动感时尚,是比较适合年轻消费者选择的车型,它是四款车型中唯一有LED大灯、后排出风口、前驻车雷达的车型,对这些比较在意的小伙伴可以注意一下。凭借多年来对SUV市场的耕耘,哈弗在SUV车型上的实力毋庸置疑。海马S5是四款车型中唯一一款顶配车型,所以也是科技和安全配置最丰富的,例如内置行车记录仪、全液晶仪表盘、车道偏离预警系统、侧安全气帘、前排座椅加热等功能都是它独有的。此外它还是动力数据最出色的车型,喜欢科技和安全配置的小伙伴不妨考虑一下。

启辰T70是四款车型中唯一一款低配的,所以在配置方面比较落后,不光没有驻车雷达和倒车影像,连当下流行的中控彩色大屏都需要后期加装,显得没什么诚意。如果没有更大幅度的优惠,估计小伙伴们是不会考虑它的。长安CS55是实力比较均衡的一款车型,它的配置处于中游水平,各方面的设计比较时尚,适合年轻小伙伴。动力方面中规中矩,满足日常代步肯定不是问题。从销量上来看它是表现最出色的车型,这已经从侧面证明了它的实力。各位小伙伴会如何选择呢?欢迎转发、留言来告诉小哥!(文/赵嘉靖)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐