切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2019年销量超10万的7座车,确实很不错

2020年01月20日 21:17:06
分享到:
来源:懂车

作者:斯达;转载请带以上信息视为自动授权

高考被某些人称为“千军万马过独木桥”,因为它是从高中升入大学的主要渠道,当然,并不是唯一。事实上,有不少童鞋每年通过保送或者参加大学的单独招生进入大学,即便一时失利未进入理想的大学,社会这个大舞台还有很多机会让人们绽放光芒。

多年以前,保时捷虽然在汽车界挺有地位,但并不怎么赚钱,甚至有时候要亏钱,但力排众议、抱着毁掉名声的风险研发SUV、轿跑车型之后,柳暗花明又一村,这些年赚得盆满钵满。对于有些发展不太好的车企而言,不如试下别的车型,比如7座MPV或者SUV,奇瑞就尝到了甜头。今天咱们就来聊聊2019年那些卖得最火的7座车型。

五菱宏光

2019年销量:374878台

前阵子《福布斯》杂志发布消息称,世界首富已易主,法国某奢侈品集团总裁成为世界首富,就连我这因为贫穷不怎么关注奢侈品的直男也听过该集团旗下几大品牌,比如LV(路易·威登)轩尼诗、迪奥、纪梵希等等。对于这些奢侈品品牌而言,品牌的价值实际上远远超越了产品本身的价值,可见品牌影响力强大到一定程度,堪称无敌。

说出来你可能觉得好笑:五菱品牌影响力也很大,但事实却是如此,五菱宏光的名头说出去谁人不知、谁人不晓?对于那些不怎么在乎面子,却很在意空间是否实用、价格是否便宜、质量是否过硬的普罗大众而言,五菱宏光确实是个不错的选择。五菱宏光实际上有5座、7座和8座车型可选,但我觉得应该选7座的最多吧?

别克GL8

2019年销量:148121台

GL8其实是一款老合资车型了,进入国内的时间已经超过15年,一辆GL8的售价可以买几台五菱宏光,但其实在生活中这款车还挺常见的,因为它的销量一直都挺好,而且购买它用作商务用车的挺常见。

虽然MPV并不是热门车系,但也并不是没有车型挑战GL8的地位,比如广汽传祺GM8,只不过对于大部分消费者而言,GL8的牌面还是要足一些,如果考虑家用用途的话GM8或许还可以考虑,但花30万左右买MPV的消费者,想必还是以商用为主吧。

捷途X70

2019年销量:128129台

今年国内汽车市场的热度无疑是有所降低的,在这样的大背景下,新品牌的“死亡率”非常高,但最终却有一个新品牌“杀”了出来,它正是捷途。也许很多朋友都知道了,捷途是奇瑞旗下又一个子品牌,而且是其中最成功的一个,为何奇瑞鼓捣了那么多次每次都失败,而这次突然成功了?

咱们可以先看看捷途的产品布局,它旗下目前几款车型虽然尺寸有差异,但都是定位中型SUV,而且都有7座车型!其中尤以X70最便宜。其实X70算作中型非常勉强,它的尺寸也就和很多紧凑型SUV相当,之前试驾过X70的五座车型,它的空间和H6等车型相比并没有优势,7座车型主要也是压榨的后备箱空间。但毕竟多两个座位,而且X70实在太便宜了(仅6.99万起),加上卖相并不错,热销并不奇怪。除此之外,奇瑞自身旗下的瑞虎8销量也就略少一点(116494台),年销10万台也算是比较火热的车型了,也许奇瑞自己也没想到,会在7座SUV上“焕发新春”吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐