切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

这些车仅国5在售,价格却比国6坚挺,最后一款要价百万

2020年01月20日 21:17:09
分享到:
来源:懂车

按照原计划,2020年7月1日,全国实行国六a排放标准;2023年7月1日,全国实行国六b排放标准。但迫于排放、油耗双重环保压力,不少省市已经于2019年提前实施了国六标准。

面对严格的国六排放法规,有部分企业显然还没有做好准备,面临“无车可卖”的境地。但偏偏有这么3款SUV,目前仅有国五车型在售,价格却比国六还坚挺,最后一款甚至要价百万,不知哪里来的自信?

纳智捷URX

指导价:14.36-15.56万

全国最高降价:0万

纳智捷URX,全新中型SUV,车身尺寸为4725*1826*1765mm,轴距为2720mm,上市价为14.36-15.56万,包含5座和7座两种车型。赶在2019年末上市的它,是准备再搏一把的节奏吗?

内外式样没什么好介绍的,个人感觉挺廉价。重点看动力,1.8T发动机,最大功率150kW(204Ps),峰值扭矩300N·m,匹配爱信6AT变速箱,工信部百公里油耗8.4L,对不起纳智捷“中石化合作伙伴”的称号。

需要注意的是,这款URX目前只能满足国五排放标准,这无疑极大限制了其受众群体,北上广以及大多数省会城市都对它关上了大门,颇有些“出师未捷身先死”的意味。

2019年上半年,有传言称纳智捷将要退出中国大陆市场,但该消息很快遭到了纳智捷官方的否认,并宣称将有更多新车上市。几个月过去,URX姗姗来迟,还是如此模样,怎教人不失望?联系整个品牌月均百十台的销量,对于一家车企而言,可不仅仅是面子上过不去的事,更关乎生死存亡。无奈的是,无论纳智捷如何挣扎,结局似乎早已注定,而从URX目前终端几乎0优惠的行情来看,纳智捷好像连挣扎的念头都逐渐消散。

驭胜S350

指导价:12.18-17.38万

全国最高降价:3万

江铃驭胜作为一个边缘化的品牌,基本没有什么存在感,所以没有国六也是毫无意外的。目前驭胜还有一款S350在售,定位于中型SUV,分汽油和柴油两种车型,全系达到了夸张的31个配置!

该车采用2.0T动力,销量不值一提,同堂销售的16/17/18款全部为国五排放标准。其中,2.0T汽油机最大功率151kW,峰值扭矩325N·m;2.0T柴油机最大功率104kW,峰值扭矩350N·m,均有四驱可选。

值得一提的是,驭胜的另一款SUV——S330,目前已经改头换面,成了福特品牌下的全新产品。以前在江铃驭胜品牌下才卖8万,换了品牌之后起售价直接来到10.98万,不过起码福特能解决国六排放问题。

好在,新款驭胜S350的申报信息已经出现在工信部的网站上,新车外观内饰有一定调整,动力方面搭载代号为JX4G20A6L的2.0T汽油发动机,最大功率提升至162kW。这一点比较迷,网上有说是撼路者同款的福特Ecoboost 2.0T,但从参数来看,两者并不相同,而且撼路者一样没有国六。如果新款驭胜S350继续坚持国五,维持原价,它在国产越野车中面对哈弗H9/长城炮、BJ80/BJ40等对手,可以说毫无胜算。

北京BJ90

指导价:98.80-128.80万

全国最高降价:0.5万

同样赶在2019年末,北京BJ90“终于”、“很低调”地上市了,98.80-128.80万的价格,仍然产生了“轰动效应”。毕竟,一款自主品牌的新车,敢喊出百万定价,这也是盘古开天地头一回。

坊间对于BJ90的传闻、谍照,早在2015年就已有之。奔驰官方支持、提供技术,甚至提供“全套服务”的说法,也是大家的普遍认识。可要说它的具体来源,很多人并不是太清楚。

事实上,这款车的基础或者说原型,是2015年款的奔驰GL,更具体一点,98.80万的3.0T政务版,对应2015年款的GL400 4MATIC,128.80万的4.0T政务版,对应2015年款的GL500 4MATIC。

所以大家会看到,刚上市的BJ90在官网上显示为2016款,采用的居然还是N多年前奔驰才会采用的7AT变速箱,发动机只能满足国五排放。官方配置表里的车款,则是还没上市(计划在2020年上市)的、配备9AT和满足国六排放的车型。但即便如此,这台总装不同、配置缩水的“国内组装版”GL,还是配不上目前的定价,哪怕把2020新款考虑进去,BJ90从市场角度,它的购买价值或市场逻辑,都无从谈起。

这正应了一些网友的调侃:反正卖不动,不如定个百万,好歹听起来牛哔!最后话又得说回来,北京越野的很多车,不光只在乘用车市场销售。例如BJ80,它的市场月销量只有50辆左右,但并不代表它一个月只生产50辆。多生产出来的车卖到哪去了?以此类推BJ90,在乘用车市场上,制定一个高的指导价有什么好处?你们懂的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐