切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

马自达全新SUV即将上市,售价或13万起,这次会热销么?

2020年01月20日 22:34:01
分享到:
来源:文武车道

2019年的车市对于很多品牌来说,都是在压力下前行。根据乘联会最新零售数据统计显示,2019年全年累计销量为2069.8万辆,同比下降7.4%。

值得关注的是,虽然说日系品牌在2019年的市场占比得到一定的提升,但是马自达的表现显然有些拖了日系品牌的后腿。据悉,在2019年马自达累计销量227750辆,同比下滑16.34%,这也是马自达连续两年在国内同比大幅下滑。其中,一汽马自达全年销量为91416辆,同比下滑16.5%;长安马自达全年销量为136334辆,同比下滑16.8%。

马自达的销量下滑,一方面跟全新推出的产品并没有达到预期的销量有关,另外,产品阵营相对羸弱,也进一步影响了其销量的提升。

不过值得关注的是,长安马自达在2020年将在新产品上继续发力,引入全新SUV车型CX-30。而日前这款新车已经出现在国家工信部发布的新车申报信息中,据悉这款新车将会在年内上市。

从申报图来看,国产版的CX-30与海外版车型的外观设计基本保持了一致。新车采用了马自达混动2.0设计理念,前脸采用了全新的网格状进气格栅,大灯组为远近光一体式设计,并带有环形的LED矩阵,让整个前脸更具视觉冲击力。此外细条状的雾灯隐藏在前包围的缝隙中,造型新颖别致。

从车身侧面来看,CX-30的整体设计十分流畅动感,有点小“溜背”的感觉。此外在车身尺寸方面,CX-30的长宽高分别为4395/1797/1545mm,轴距达到了2653mm,相比定位为小型SUV的CX-3轴距有所提升,甚至比日产逍客的轴距还要有一定的优势。

CX-30的尾部造型也非常圆润,环尾窗的扰流设计与CX-5、CX-8等车型在风格上保持一致。此外,新车的尾灯在造型上跟前大灯进行了呼应,在点亮后拥有不错的视觉效果。CX-30还采用了双边共两出的排气布局,运动感得到进一步提升。

虽然此次内饰的申报图并没有曝光,不过很有可能延续海外版车型的设计。CX-30的内饰将采用非对称式的造型设计,整体风格跟全新一代马自达3较为接近。中控台采用了软质材料包裹,并配备了8.8英寸悬浮式中控屏,同时新车或将搭载马自达最新的HMI多媒体系统。

在动力方面,CX-30将搭载一款2.0L自然吸气发动机,最大功率为116千瓦,最大扭矩为200牛·米,匹配的是6挡手自一体变速箱。此前有媒体报道称,马自达将于2020在中国市场引进SKYACTIV-X压燃发动机,而CX-30也有望进行搭载。在底盘方面,CX-30或将采用前麦弗逊独立悬架,而后悬架采用扭力梁式非独立悬架。

写在最后

整体来看,马自达CX-30的到来将进一步完善马自达在国内的产品布局,并且从外观设计以及动力系统来看,都能够给消费者带来一定的惊喜。凭借颜值以及动力系统的优势,CX-30有望进一步抢占日产逍客的市场份额。而结合当前CX-4的售价来看,CX-30的起步价很有可能在13万元左右,而你觉得这款新车会热销么?

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:清风)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐