切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

15-30万元左右买个性萌萌哒小车送爱人推荐

2020年01月20日 22:51:01
分享到:
来源:汽车森林

春节到,又是一年2.14情人节即将打来,年底和年初购车旺季,经销商促销力度大,是否正在考虑为心爱的人购买一辆萌萌哒小车,即使不是豪华品牌,只要样子够萌萌哒,也必将赢得她的芳心和厚爱。比如,MINI旗下所有车型,奔驰Smart旗下车型,DS进口小车,还有进口菲亚特500等车,价格从15-30万元左右的车型都有,爱她有多深,车价代表您的心?虽然这种金钱衡量的爱情有些太现实,但宁愿坐在豪华个性萌萌哒的小车里哭,也绝不愿意坐在自行车上面笑,且这样的女孩不在少数。

实惠呆萌型:菲亚特500

定位微型车菲亚特500,售价在14.78-22.88万元之间,虽然国内马路上很难看见它,但呆萌的造型绝对让您过目不忘,不过编辑在意大利却发现很多的菲亚特500穿梭在马路上,十分个性且萌萌哒。三门四座两厢车设计的菲亚特500,搭载1.4L自然吸气发动机,输出101马力和133牛.米,匹配6AT变速器,百公里油耗7L,而长宽高和轴距分别为3547*1627*1520毫米和2300毫米的车身,空间略显小,也是今天编辑推荐的四款车里空间最小的车,但觉得也是最个性的车。

在底盘上,菲亚特500采用前麦弗逊独立悬架和后扭力梁非独立悬架设计,第二排空间略显紧凑,只要移动下前排座椅,还是比较方便进出。在安全等配置上,前后盘刹、膝部气囊、ESP车身稳定系统、定速巡航、上坡辅助、真皮运动座椅、6个喇叭等,驾乘舒适和安全性还是不错。此外,菲亚特500提供2年不限公里质保。

轻奢四人豪华小车:Smart forfour

作为奔驰旗下的豪华品牌小车,Smart推出了多款车型,其中今天介绍的Smart forfour可谓是空间最大的一款车型,尽管也是定位微型小车,但却比菲亚特500车身略大,呆萌的个性造型完全是菲亚特500之外的另一种时尚动感造型,采用5门4座设计的Smart forfour,进出比菲亚特500更加方便。不过,长宽高和轴距分别为3495*1665*1554毫米和2494毫米的车身,还是能容纳得下喜欢浪漫的一对情侣。

Smart forfour售价12.28-16.98万元,搭载0.9T三缸涡轮增压发动机,输出90马力和135牛.米,动力没有菲亚特500的1.4L发动机强,匹配的是6速双离合变速器,该变速器在堵车等路况下1档和2档的稳定性不及6AT,但好在换挡效率高,而百公里综合油耗4.8L,提供3年不限里程质保。

在底盘方面,Smart forfour是今天介绍的四款车里唯一的后驱车,如此小车都采用后驱设计,操控性可谓是如虎添翼,悬架依然是采用前麦弗逊独立悬架和后扭力梁非独立悬架,只是遗憾的是后刹车还是鼓刹。在其他安全等科技配置方面,Smart forfour配备了ESP车身稳定系统、倒车影像、定速巡航、可变转向比方向盘、真皮座椅、前排座椅加热、7英寸触控液晶显示屏、语音识别多媒体及电话、感应雨刷等配置。

低调个性豪华小型车:DS3经典款

尽管DS在国内萎靡不振,但定位豪华品牌的DS,并不缺豪华,缺的只是国内市场认可度,而DS3作为DS旗下最个性的豪华小型车,个性呆萌的造型,足以迷倒爱美的她,而与众不同的造型,并且马路上很难看到该车,送给她回头率一定会和心中的美女一样高。DS3采用3门5座软顶敞篷车设计,开着它带着她一起去兜风,一定很温馨浪漫,毕竟21.98-27.98万元的价格就能买到一辆敞篷车,千值万值,低迷的保有量以后甚至可能还有收藏价值。

DS3经典搭载1.6L自吸发动机,输出120马力和160牛.米的扭矩,匹配4AT变速器,采用前驱设计的DS3经典悬架依然是采用的前麦弗逊独立悬架和后扭力梁非独立悬架,而长宽高和轴距分别为3948*1715*1479毫米和2464毫米的车身,五座设计后排略显拥挤。此外,在安全等科技配置方面,DS3经典采用前后盘刹、ESP车身稳定系统、定速巡航和自动空调,遗憾是还是采用织物座椅和4喇叭,车内音乐听觉效果不是很好。

个性豪华呆萌小车:MINI

MINI旗下有着多款车型,今天编辑给大家推荐的就是大家最熟悉的MINI Cooper,同样定位小型车的MINI Cooper可谓是内外兼修的个性和豪华,富有质感,而长宽高和轴距分别为3832*1727*1451毫米和2495毫米的车身,采用3门4座两厢设计,第二排进出还是不是很方便。

MINI Cooper搭载1.5T三缸涡轮机和2.0T四缸发动机,只是2.0T价格显贵(输出192马力和280牛.米),而1.5T三缸输出136马力和220牛.米,而发动机只需1480-4100转时即可实现最大扭矩输出,可谓是今天推荐的四款个性萌萌哒小型车里动力最强劲的车型,匹配7速双离合变速器,不知道在堵车路况下是否会出现1档和2档的顿挫和抖动现象。在油耗方面,MINI Cooper百公里综合油耗低至5.6L,却有着7.8秒的百公里加速成绩,可谓是今天四款车里加速性能最快的车型。

在悬架上,MINI Cooper提供了四款车里最好的前麦弗逊独立悬架和后多连杆独立悬架,在过弯防车身侧倾和不平路面对颠簸的吸收等,MINI Cooper做得比以上几款车都好。此外,前后盘刹、前后头部气囊、胎压报警、零胎压继续行驶、ESP车身稳定系统、定速巡航、上坡辅助、分段式电动天窗、运动风格座椅、8.8英寸触控液晶屏、语音识别多媒体和电话功能、6个哈曼卡顿音响、四款车里唯一的LED远近光灯、感应雨刷和多色车内氛围灯在夜间一定很浪漫温馨等丰富的配置,只是18.38-31.38万元的价格,您是否会嫌贵?

写在最后

伴随2020年的到来,您是否还没脱单,即使脱单了也要依然深深地爱着她,给她买辆个性萌萌哒的小车,不管是豪华品牌还是非豪华品牌,价格从15-30万元左右不等都有可选择,作为2.14情人节的最奢华礼物,只要她愿意收下,一定会答应嫁给您。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐