切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

中保研碰撞测试成绩汇总

2020年01月21日 10:34:03
分享到:

作为目前最具权威性的汽车碰撞测试机构,中保研由国内多家汽车保险公司共同成立,碰撞测试结果直接关系车险保费,因此具有较高的公正性和可信度。

从本次碰撞成绩来看,日系品牌车型的安全性相对更好一些,在正面、侧面碰撞,车顶强度,行人保护等几方面均获得了G(优秀)评级。另外,不少国产车型也取得了较好的成绩。而一向被认为“皮实耐用”的德系车 ,成绩却不那么理想,或打破了德系车安全可靠的标签。

从测试结果来看,丰田系所有参与测试车辆均表现出色,包括一汽丰田奕泽、广汽丰田雷凌一汽丰田亚洲龙、广汽丰田凯美瑞。在正面偏置、侧面碰撞、车顶强度、座椅头枕、辅助安全、行人保护主要测试中,全部获得G(优秀)评价。

而自主品牌的佼佼者也在测试中崭露头角。领克01拿下六项G(优秀)评级;比亚迪唐在侧面碰撞获得A(良好)评级,拿到五项G(优秀);而长城魏派 VV5则是两项A(良好),四项G(优秀)评级。这些成绩,都在为国产车正名,印证着国产车品质的提升。

正面偏置碰撞详细成绩

侧面碰撞详细成绩

车顶强度详细成绩

一款车生产出来,不可能做到十全十美,但是当时的测试也只能代表当时的观点,现在好不代表以前也好,现在不好也不代表以前不好。不过对于普通消费者来说,中保研的测试也只是一个参考和借鉴,既不能以偏概全,也不要过分侧重于一个结果,一切测试和观点都只能做一个参考,毕竟最后是自己用,自己的体会最重要。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐