切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

买车指南!2019年中国人最爱的SUV都有谁?

2020年01月21日 17:36:01
分享到:
来源:马拉车市

辞旧迎新,各大汽车厂商2019年度销量数据基本公布完毕。回顾2019年汽车市场,可谓是阴霾笼罩,整体情况并不乐观。上半年”国六”切换带来的巨大冲击,再加上各品牌间日益激烈的竞争态势,使一些“小品牌”迅速被边缘化甚至面临倒闭,昔日的SUV红海市场也同样难逃下滑命运。

因此,2019年SUV销量排行榜上相比往年车型排名又有了变化,最明显的莫过于前三名出现了新的身影。下面,就看看前十名都有谁?

NO.1哈弗H6

2019年销量:386405台

哈弗H6在年底取得了不俗的成绩,销量高达41706辆,在排行榜上一马当先,独占鳌头。

毕竟是中国SUV车市红海期走出的产品,真正的做到了深得人心。都说“大众研究中国人”,其实哈弗才是研究中国人最透彻的。哈弗H6车系能够销量登顶的原因无它,就是投其所好,将国人喜好的大空间、大气风格贯彻到底,真正做到了物美价廉。169马力的1.5T发动机和224马力的2.0T发动机搭配7速双离合变速箱,也符合当今潮流。

NO.2吉利博越

2019年销量:232327台

2019年吉利博越逆流而上,成为SUV年度累计销量排行榜第二。从2017年的第五名,到2018年的第四,再到如今创造的自上市以来年度销量最好排名——亚军,博越一直在逆市超越。

更为重要的是,博越2019年度销量超越了实力雄厚的途观和日系三强,改变了合资SUV“霸榜”的格局,打破了合资对于国内外SUV市场的垄断,为今后自主SUV的壮大带来信心和动力。博越PRO的推出更是实现了连续7个月销量的环比增长,表现十分耀眼。

NO.3大众途观L

2019年销量:217784台

不出意料,2019年合资SUV的销量冠军又被途观L轻松拿下。途观L本月销量23690辆,超越同胞兄弟探岳。

带着大众德系光环的它,总是能得到更多消费者的青睐,此外“小弟”途观的销量加成,也为它的销冠成绩奠定了坚实基础。不过成为第一名可没这么简单,途观L自身的产品实力也颇为强劲,在这款车上你能很好地感受到“均衡”的定义,花钱买挑不出什么毛病的车,但是途观系列的“套娃”设计已经让人有些审美疲惫。

NO.4本田CR-V

2019年销量:213306台

本田CR-V在2019年全年售出213306台,同比增长60%。作为中国首款定义为“城市SUV”的车型,身为大家的老熟人的本田CR-V,曾连续5年蝉联中国SUV市场的销量冠军。虽然如今随着竞争对手的增加,虽做不了销冠,但是前几名总有它的一席之地。

经过“机油门”、“失速门”的阻扰,本田CRV算是挺过来了。另外,混动版车型也让CR-V车系的销量锦上添花。

NO.5日产奇骏

2019年销量:207776台

相比CR-V、RAV4荣放这些竞争对手来说,现款日产奇骏还处于“上一代车型”。

但出色的舒适性、良好的安全性能、稳定的可靠性表现让它成为了一个“不会犯错的选择”,这就是它上榜资本,并且这已经是奇骏连续六年保持正增长。如果你买车时没有明确的目标,预算又恰恰刚好,“闭着眼”选奇骏,绝对不会错。

NO.6长安 CS75

2019年销量:193227台

长安CS75十二月销量达到28620辆,2019年销量为193227台,同比增长36.5%,是主流自主SUV中唯一销量同比增长的车型,其主要销量来自于外观设计运动且同时提供两种外观版本的CS75 PLUS。

而马拉车市认为长安CS75 PLUS是整个自主SUV行业中颜值最高的车型,并且选择很多,178马力的1.5T发动机匹配6速手自一体变速箱,以及233马力的2.0T发动机匹配8速手自一体变速箱。再加上稳定可靠的品质都是其崛起的“本钱” 。

NO.7日产逍客

2019年销量:179773台

日产逍客在2019年的成绩单为179773万台,同比增长9%。逍客和奇骏类似,是对手的老前辈了。它打开了紧凑SUV的先河,直到后来的昂科拉GX、探歌等车型。再加上一直以来均衡的产品力,和口碑相当不错。

动力方面,逍客提供1.2T发动机和2.0L发动机可选,其最大功率分别为117马力和154马力,全系匹配模拟7速CVT变速箱。

NO.8大众探岳

2019年销量:179428台

要说2019年度黑马车型,大众探岳绝对算是一款。大众探岳2019年共售出179428台,但别忘记它在2018年4季度才上市,如此就在2019年就夺得了年度销量排名前10的位置,实力可见一斑。

动力方面,探岳提供1.4T发送机(150马力)、低功率2.0T发动机(186马力)以及高功率2.0T发动机(220马力)可选,全系匹配双离合变速箱。

NO.9宝骏510

2019年销量:158201台

宝骏510的2019年销量为158201台销量看似可观,但是总体还是有一定的下跌。2019年,整个车界的都在变年轻,宝骏510也在努力营造出年轻化的设计风格,但总体设计相比新宝骏品牌还是显得不够年轻也不够精致。

宝骏510的销量下跌和自主品牌的廉价车市市场份额降低有直接关系,再加上宝骏510本身出现了质量问题,让曾经的“神车”走下了神坛。

NO.10荣威RX5

2019年销量:156698台

荣威RX5在2019年共售出156698万台,同比下降26%。原因何在?

RX5的整体设计已经太久没有更新了,对手越来越强RX5自然竞争力逐渐降低,并且RX5 MAX的出现也导致RX5的市场份额也被挤压。如果不出意外,RX5在大换代之后依然会是市场上的香饽饽。

马曰:看完2019年的SUV销量前十名,不仅可以看出中国SUV市场的走向,也可以看出中国汽车消费的改变。但销量不等于实力体现,它仅是产品力与营销能力的综合。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐