切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

没停产!有国六!这4款大牌车依然年销不足1000台

2020年01月21日 17:57:01
分享到:
来源:12缸汽车网

说到销量排行榜,咱们总是习惯于从前往后看,可不管是轿车还是SUV,卖的好的总是那么几款车,看来看去似乎也没什么意思,不过要是把几百辆车的销量数据倒着看的话,就会发现每年和每年的都大不相同。

2019年由于国五切换国六的因素,很多车型随之停产,这必然会影响到销量,但即便把这些因素排除掉,依然有五款车型年销不足1000台,也就是说一个月只能卖个80多台,实在是有点惨。

起亚K2

起亚K2在2019年销售990台,看到这个消息,不知道会不会有人和缸哥一样,感到一丝丝震惊。K2作为国民家轿,曾经红遍全国,不过随着其他合资家轿掀起价格战、自主家轿的品质不断提升,起亚K2曾经最大的竞争力——性价比优势开始越来越小。

目前起亚K2的国六车型官方售价为7.29-10.39万元,搭载1.4L、1.6L两款发动机,最大功率分别为70kw、90kw,两款发动机均有匹配6AT变速箱,1.4L发动机同时还提供6MT变速箱供选。

除了动力表现一般外,配置方面也没有太多的亮点,甚至已经落后于合资家轿的平均水平。某种意义上说,K2的衰落便是起亚品牌的一个缩影,起亚如何二次崛起?或许就要从K2开始。

雷诺科雷缤

科雷缤的官方售价为9.98-14.48万元,这样的售价对于一台合资SUV来说并不算贵,其售价是否具有诚意可以参考合资家轿的官方价格。但即便这样,其在2019年的销量也仅有963辆而已。

从外观上看,科雷缤采用了雷诺的家族式设计理念,双色涂装、悬浮式车顶这些时尚元素均有呈现,即便是一台小型SUV,但其外观依然能够展现出一种大气。

动力方面,科雷缤全系搭载1.3T四缸直喷发动机,最大功率98kw,在1600转时可输出最大扭矩240N·m,除入门级车型匹配一台6MT变速箱外,其它车型均匹配了7速双离合变速箱。

从外观到动力,科雷缤完全对得起售价,也许会有人吐槽它的非独立式后悬架,但并不是说悬架形式改变了整车的底盘质感就会改变啊,对于科雷缤的销量,缸哥还是觉着有些令人惋惜,它本可以卖的更好。

DS7

DS7在2019年销售出834辆,其官方售价为20.89-31.99万元,对于一款紧凑级SUV来说,这样的售价基本可以买大众本田了,DS虽然是一个豪华品牌,但在国内的影响力实在是有限,即便把车型命名成巴士底广场版、帕西版、蒙马特版、理沃利版这种国人难以理解的名字也难以吸引眼球。暂且不要说和BBA相提并论,大众本田这些平民品牌就能将它压的喘不过气来。

动力方面,DS7全系搭载1.6T+8AT的组合,1.6T发动机的最大功率分别为133kw、158kw,全系标配侧气囊、头部气囊、ESP、胎压监测、可开启全景天窗、手机互联等功能,动力不能说不先进、配置不能说不丰富,但DS7过于高冷的品牌形象和并不发达的经销商网络,让很多消费者对其望而却步。

DS 4S

DS7相比,DS 4S这款车的年销量更惨,2019年仅卖出56辆。同样搭载1.6T发动机,只不过DS 4S匹配的是6AT。对于DS品牌来说,2019年可以用“流年不利”来形容,与惨淡的销量相比,长安标致雪铁龙公司的中外股东纷纷出售股权更为“致命”,这意味着DS品牌在国内的彻底失败,有很大概率会退出中国市场。

关于DS品牌的未来走向,有很多消息称宝能正在考虑收购DS的工厂,但宝能真的能在国内市场复兴DS品牌吗?缸哥认为宝能更看重的还是土地,观致汽车已经是一个前车之鉴了,宝能并没有为观致带来产品与销售上的发展,相反,由于宝能旗下联动云共享汽车的存在,其所引起的价格倒挂甚至引起了经销商的不满与维权。

因此,缸哥认为,DS品牌在国内市场很难再有复兴的机会,现在我们还能看到DS品牌2019年的车型销量,不知道明年时还能否看见?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐