切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

用豪车的优惠力度,卖出冷门车的销量,这还是我们认识的威朗?

2020年01月21日 21:46:01
分享到:
来源:汽车森林

前两天闲来无聊,网上购物,猛地看到了新款别克威朗车型。提起威朗,这也是之前不少年轻人的第一款车型,在2015年上市之初,凭借俊俏的外观,流畅的造型,精致的内饰,吸引了不少年轻人的目光,于是当年的威朗,月销两万是常有的事情。但时过境迁,再看看别克威朗,却发现不是那么回事了!

大幅优惠却换不来销量增长?

在刚刚过去的2019年12月份,威朗只卖出了1149台车,对于别克来说,这样的销量也算是冷门车的水平了,排在后边的是卡罗拉双擎E+、广汽传祺GA6甚至还有已经停产的本田杰德

更重要的是,别克威朗这样的销量数据,都是靠优惠五六万元得到了。在国内的部分地区,威朗的市场优惠都已经达到了五万元以上,部分地区甚至都到了5.6万元,大幅的市场优惠却换不来销量支撑,别克威朗是真的难。

背后是三缸机作祟?

从当年当红A+级神车,到现在月销一两千,别克威朗到底是做错了什么?很明显,别克威朗在2019年经历了一次改款,而改款更换了车型的动力总成,从原先的1.5L自吸和1.5T涡轮四缸机换成了1.0T和1.3T三缸发动机,说到这两款发动机大家可是耳熟能详。

在之前的别克英朗身上,我们已经见识到了三缸机的威力,曾经让别克英朗销量大跌,不过凭借大幅的市场优惠,别克英朗的销量算是撑过来了,但是在别克威朗身上,三缸机却翻了船。毕竟在七八万买合资A级车不好找,但是十万出头想买A+级车,那选择余地可太多了。

家用来说,别克威朗没有优势

A级车向来是汽车市场的必争之地,轩逸、卡罗拉、朗逸、速腾,都不是吃素的主儿。虽然别克威朗打着A+级的旗号,但是实际上,论内部空间,以上车型谁比威朗差?另外,威朗还有个三缸机的大短板在那放着,消费者都不傻。

再加上目前别克由于大幅的市场优惠,已经毫无品牌溢价能力可言,即便是给威朗定上13.59万元的起售价格,大家也并不觉得威朗比轩逸、卡罗拉高端在哪。于是,当热门A级车销量突破三四万的时候,威朗只能在角落里黯然伤神。

写在最后

说白了,上汽通用就是拿着石头砸自己的脚。好好的四缸机不用,非要给威朗换上三缸机,而现在上汽通用又开始大面积换装1.5L四缸自吸发动机(主销车型:别克英朗雪佛兰科鲁泽),别克威朗该怎么办?另外,上汽通用给威朗定高价也不太理智,现在看看,威朗用五六万元的市场优惠,换来一两千的市场销量,上汽通用尴尬不?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐