切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

索尼大法也造车!研发超智能化电动车,车迷:车机能玩游戏不?

2020年01月22日 00:13:01
分享到:
来源:钟叔驾道

索尼大法也造车!研发超智能化电动车,车迷:车机能玩游戏不?

现在电动汽车领域有很多品牌都在争夺技术高地,不过最早落地的应该就是特斯拉了,现在产品已经成熟,而且在全世界都开始销售了,在国内也开始建厂销售,如果能够打开国产化市场那么特斯拉将会迎来新的突破。而最近有报道称索尼也跨界做了一款纯电动车,那就是Vision-S,这还是挺让人很意外的,没有想到一直做数码的索尼要做汽车,这是一个大新闻,当然也说明未来的汽车制造领域竞争开始变得更激烈,想要牢固的把握住这个市场也变得非常困难了。电动汽车要做到更好其实要付出很多,储能还有充电都很关键,还有就是动力输出,安全各方面。

不过电动车确实有巨大的市场,索尼现在推出Vision-S也是一个勇敢的尝试,索尼本身在数码领域很有实力,传感器技术确实很强,在这款车上面也设计了不少传感器,车子内外有33个传感器,还有很多显示屏,能够智能处理很多饮品信息,目标就是实现智能化创新。

索尼为了这款车也投入了很多,例如要打造纯电动平台索尼就投入了很多人力物力,目的就是确保车子的动力性能更强,目前平台很专业,据了解车子的动力甚至可以满足各类型汽车的需求,可以看到索尼还是很有野心的。外观上Vision-S并没有做的很另类,和现在有的品牌努力打造标新立异的外形不同,它有一点创新但是并不多,溜背造型设计加上简约的风格,给人的印象还是很好的。

其中led大灯贯穿风格很不错,作为纯电动没有了格栅,流畅度和科技感也比较强,第一印象会让你想到这就是一个电动车,这也达到了设计目的,走进车子内部,你会感觉空间很大,而且偏向于运动和科技。有不少网友评价它和特斯拉确实有一些相似的地方,毕竟Vision-S的设计比较晚,难免会受到特斯拉这样成熟的电动车影响,多个宽屏显示器在车子里面还是很亮眼的。

不过它有一个特点,在最右侧副驾驶位置的显示屏,特斯拉是将屏幕都集中在司机位置,目的就是给驾驶位更好的操控体验,不过Vision-S能够做到这样的设计已经很不错了,几乎没有机械按钮,在未来相信能够给用户带来更好的体验。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐