切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

想买丰田新荣放先别急,别之后看到这版本才后悔

2020年01月22日 21:58:01
分享到:
来源:陈庆镒

丰田于 2020 美国纽约车展上,首度带来以现行 RAV4 荣放车系为基础、所发展而来插电式油电动力混和车款 RAV4 Prime,并预告此款车型将在 2020 年夏季于美国及日本市场推出,而近期根据日本媒体的报导显示,RAV4 Prime 则预计将在 8 月于日本市场发表。而依据 丰田以往的车型命名方式,于日本市场推出的车款应会和欧洲市场相同,皆以 RAV4 PHV 为名,仅有美国市场采用 RAV4 Prime 车型名称。

而在 RAV4 Prime 于 2020 美国纽约车展首度登场之时,原厂曾预告欧规车型在 2020 年末才会在欧洲市场发表。但近日 丰田欧洲媒体网站除了公布欧规车型 RAV4 PHV 的详细规格动力数据外,亦表示欧规 RAV4 PHV 将在 2020 年第二季发表,显见原厂已提前欧规车型的发表时程,且上市日期应会早于日规车型。

不过原厂至今尚未公开 RAV4 PHV 的新车售价,更让人好其这款新车型的订价策略,但据了解由于 RAV4 PHV 将定位在现行 RAV4 车系的旗舰车款,不但将拥有车系中最豪华的配备设定,插电式油电动力的成本亦高上其他车型不少,预计将在售价上将与现行 RAV4 Hybrid 有着明显的差距。

原厂虽已陆续公布美规及欧规车型的规格及推出时程,但至今尚未公开 RAV4 PHV 的新车售价,据了解由于定位在车系顶级车款,且插电式油电动力的造车成本亦明显提高,其新车售价将较现行 RAV4 Hybrid 提高不少。

日规 RAV4 车系预计于 8 月同步进行车系配备更新。主要更动为将 ICS 声纳间隙侦测系统、BSM 盲点侦测警示以及 PKSB 防碰撞辅助系统,改列为全车系的标准配备。

日本媒体除了披露日规 RAV4 PHV 的上市时程外,于报导中亦揭示日规 RAV4 车系也将藉着 RAV4 PHV 的发表,于 8 月同步进行车系配备上的更新。主要更动则在于安全配备上的提升其预计将 ICS 声纳间隙侦测系统、BSM 盲点侦测警示以及 PKSB 防碰撞辅助系统,增列为全车系的标准配备,且在中高阶以上车型将 Apple CarPlay 与 Android Auto 手机连接功能列为标准配备,透过上述更动进一步提升整体市场战力表现。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐