切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉市值突破1000亿美元、​通用将发布首款自动驾驶汽车

2020年01月23日 10:03:01
分享到:
来源:道哥说车

·本文综合自网络

特斯拉市值盘后首次突破1000亿美元

据路透社报道,特斯拉周二成为首个在盘后交易中市值突破1,000亿美元的美国上市汽车制造商,增加了华尔街对纯电动汽车未来的信心。

而在不到一个月前,特斯拉股价刚刚突破420美元。现在又是一个新的里程碑,该公司股价周二盘后交易中进一步上涨,一度达到555美元。

通用汽车旗下Cruise将发布首款自动驾驶汽车

1月21日消息,据国外媒体报道,知情人士表示,通用汽车旗下的自动驾驶子公司Cruise将于当地时间周二发布其首款自动驾驶汽车,这款车没有踏板和方向盘等传统控制装置,也没有驾驶员。

Cruise一直致力于为城市开发自动驾驶网约车,它拥有世界上规模最大的全电动自动驾驶汽车车队,该公司使用的是雪佛兰Bolt电动汽车。多年来,该公司一直在测试改良版的雪佛兰Bolt

FF增两名高管

1月22日,澎湃新闻记者获悉,Faraday Future (FF)今日宣布任命Benedikt Hartmann为全球供应链高级副总裁。

据FF介绍,Benedikt Hartmann拥有30多年在宝马的工作经验,领导了多项采购和供应商计划,成功推出了多车型,包括宝马5系,X3、3系和X2。更为重要的是,Benedikt在中国拥有非常强大的专业背景,他曾领导整个中国华晨宝马(BBA)全球供应链长达三年时间。

最近被任命为FF新全球首席执行官的毕福康表示,此次人员变更是公司一系列关键调整的一部分,这些调整旨在于加强管理团队,加快产品交付计划,降低研发和运营成本,并最重要的是,筹集资金和加强FF的融资策略。此外,产品执行(工程以及制造)副总裁Bob Kruse也于最近加入FF,他在通用汽车及其他咨询和初创公司中拥有30多年的专业经验,并担任过Karma及观致汽车的首席科技官。

Advano推出硅解决方案 可将锂离子电池容量增加十倍

据外媒报道,新奥尔良初创公司Advano,以再利用硅为原材料,比如太阳能电池板中的硅,并将其加工成含硅纳米颗粒的碳基体。在每个颗粒中,受化学物质影响,碳化硅纤维开始生长,在表面形成类似绒毛的东西,并与其他颗粒上的绒毛相连接,提供机械保护。

这种粉末可应用于不同浓度的石墨负极。浓度越高,存储容量越大。为了控制硅膨胀现象,该公司还开发出一种晶体,提高硅操作电压窗口,从而提升电池的循环性能,改善充电性能。

据IEEE Spectrum杂志报告,为了增加电池容量,生产商可以在负极中加入不同数量的硅纳米颗粒。例如,如果你想在不用冷却的情况下,让电池持续充电1000次,负极中的硅含量可以提高至15%。有时,只需250个循环周期,就可以加70%以上的硅。

目前,Advano每年可以生产一吨硅纳米颗粒,未来可能增加十倍。该公司希望,以后能将颗粒价格,从每公斤500——10000美元,降至15——150美元。

本文综合自网络

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐