切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

日系车不安全?全新卡罗拉中保研碰撞结果出炉

2020年01月23日 12:30:01
分享到:
来源:车.说

近日,全新雷凌的姊妹车型,全新卡罗拉也完成了中保研碰撞测试。可能是由于全新雷凌的碰撞成绩非常出色,因此大家并不担心全新卡罗拉会翻车,而结果也确实如大家预期的那样。

从碰撞结果来看,全新卡罗拉除了耐撞性与维修经济性指数获得差评(P)外,在其余项目上均获得了优秀(G)。

日系车的车身都讲究“吸能”,所以在低速碰撞时,车身受损会严重一些。另外,全新卡罗拉全系标配ToyotaSafetySense智行安全系统,在车头部分安装有毫米波雷达,这也会增加低速碰撞的维修费用。

在最被网友关注的车内乘员安全指数方面,全新卡罗拉获得优秀(G),其中正面25%偏置碰撞、侧面碰撞、车顶强度、座椅/头枕四大项内所有细分项目测评结果均为优秀(G)。说明全新卡罗拉的车身是非常坚固的,另外全系标配8安全气囊也起到了非常重要的作用。

截止到目前为止,丰田共在国内推出了7款基于TNGA架构打造的车型,目前参与中保研碰撞测试的有5款(凯美瑞、亚洲龙、奕泽、雷凌、卡罗拉),它们在车内乘员安全指数方面全部拿到了优秀(G),足见TNGA架构下的车身有着非常高的安全性。

在过去,丰田总是被对手攻击它的不安全,所以丰田在开发新一代车型时非常在意安全性,现在这些车均成为它们所在级别的安全标杆。

声明:本文图片来源于网络,版权归原作者所有,侵权删

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐