切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

中国汽车质量投诉榜出炉,吉利竟然排第三,都有哪些问题?

2020年01月24日 22:49:01
分享到:
来源:文武车道

对于很多消费者来说在选购车辆时,车辆的品质是影响其选择的重要因素之一。而日前,中国汽车质量网公布了最新的汽车投诉排行,而江淮汽车、北京现代吉利汽车分别位列前三位。

据了解,该排名是以中国汽车质量网全年综合投诉数据为依托,以国家市场监督管理总局、中国国家标准化管理委员会实施的《汽车产品安全风险评估与风险控制指南》、《家用汽车产品严重安全性能判断指南》为参考依据评选而来,而投诉指数分值越大,说明故障问题安全风险相对越高。

从排名的情况来看,投诉问题较多的不乏一些合资车企,同时例如吉利这样的当红自主品牌同样排名较为靠前,让不少消费者感到吃惊。

根据吉利汽车公布的2019年销量数据显示,整体累计销量1361560辆,顺利完成2019年调整后的销量目标,更是连续三年夺得中国品牌乘用车销量第一。而如此高的销量面前,其质量也颇让人担忧。

根据中国汽车质量网的统计,吉利的帝豪、博越、博瑞、远景等车型投诉量较高,其中吉利远景的变速箱动力中断问题成为投诉热点,而吉利博瑞的发动机动力不足等问题也时有发生。

同时值得关注的是,吉利汽车在2019年推出的全新轿跑SUV星越,在刚刚上市不久就出现自燃事件,至今依然没有官方对该事件对外回复,因此这也让消费者对其产品品质形成担忧,进而对其销量形成严重的影响,月销量仅仅维持在3千辆左右。由此可见,吉利还应更多的吸收先进技术与生产经验,不断提升品控管理水平。

虽然说吉利汽车在2019年保住了中国品牌乘用车销量第一的位置,并完成了销量目标。但是要知道,吉利汽车在2019年的整体销量同比下滑了9%,下滑幅度远超行业整体水平,并且吉利汽车完成的2019年销量目标也是吉利在年中调整后的目标。

而伴随着大规模的质量问题的爆发,也势必将进一步影响吉利汽车的口碑,这对于一个本来在品牌力就有所欠缺的自主品牌来说,其影响也更加深远。

据悉,吉利汽车将2020年的销量目标定为141万辆,同比去年增长3.6%。而这已经远低于2019年初制定的151万辆销量目标。可以看到在产品力逐渐失去优势的情况下,吉利汽车已经意识到未来面临的竞争压力还将继续加大。

不过吉利汽车也在进行不断的调整,据悉在2020年,吉利汽车将推出吉利icon、领克05、吉利首款中大型多功能SUV“VX11”、几何品牌第二款车“GE13”等6款全新产品,以及多款改款车型,试图提升自己的销量成绩,但是如何保障好现有产品的品质依然是吉利要面对的难题。

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:和风)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐