切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安福特:别人都在过节,他们却每一秒都不想闲着

2020年01月25日 11:29:09
分享到:
来源:钟叔驾道

福特LOGO的底色是蓝色。

在前几天的长安福特新春媒体交流会上,长安福特汽车有限公司总裁Steven Armstrong、长安福特执行副总裁赵非、长安福特全国销售服务机构总裁杨嵩、长安福特全国销售服务机构执行副总裁曹振宇统一佩戴了一条蓝色的围巾。

蓝色,不仅代表着理智和冷静,还象征着忠诚和渴望之花。

从2017开始,长安福特这家2016年销量就已突破95万辆的合资车企,销量已经连续下跌三年。最新的数据显示,2019年长安福特的销售成绩最终定格在了18.4万辆。

“2019年长安福特业绩表现不佳,这是我们要正视的问题。”没有遮掩,赵非坦言长安福特业绩的艰难。但在整个交流会上,长安福特的领导层被蓝色围巾拴在一起,表现出了蓝色包含的理智、冷静、忠诚和对2020年的渴望。

打好节奏

或许把这场“交流会”称之为“誓师会”更加贴切。身处交流会的现场,能够切身体会到充斥现场的那种战斗氛围。

Steven Armstrong表示:“我们团队在2019年已经为长安福特打下了坚实的基础,这样的基础足可以支持长安福特在2020年迎来提升。”

作为长安福特汽车有限公司的新任总裁,Steven Armstrong在福特工作近30年,曾在6个国家、4个大洲服务过,经历过多种不同的文化差异。

Steven Armstrong明白,合资公司最重要的就是要相互信任,在困难时期更需要相互信任,这样才能恢复业务的增长。同时,Steven Armstrong直言,长安福特过去三年的下滑并不是正常的,而是之前产品决策方面没能跟上中国变化等一系列行为的结果。

于是,福特汽车与在华合资伙伴于2018年7月成立了长安福特全国销售服务机构(NDSD),负责在中国市场上统一销售福特品牌车型。2018年10月,福特品牌决定在全球架构中拔高福特中国的地位,将其正式升级为独立业务单元,地位与北美市场同级。

2019年4月3日,福特汽车发布“福特中国2.0”计划发布会。提出了“更福特、更中国”的全新发展理念。这一次福特汽车正式提出,如果想在中国市场取得成功,就必须听取中国市场及中国消费者的声音,并在产品中融入更多的中国元素,从而更好地为中国消费者提供服务。

2019年9月,长安汽车与福特汽车签署全面深化战略合作协议暨长安福特加速计划,以此来加速长安福特的发展,使长安福特能够充分利用双方资源,并依托双方优势加速发展长安福特

Steven Armstrong在合资企业和联盟运营方面有丰富的经验,他掌管长安福特,表明了福特加码中国市场的决心,也表明了长安福特合资双方在朝着福特“中国化”的战略执行方面,不仅是一种共识,更有着共同落地的强大决心。

在彼此信任的基础上,长安福特目前最需要防范的则是“病急乱投医”,保持“耐得住寂寞”的平常心态显得尤为重要。对此,杨嵩表示在一个什么都在改变的时代里,长安福特要坚守三个信念:

第一,祸福相依,一定要坚信祸福相依。成功的时候不得瑟,失败的时候不着急。第二,利己必先利他,经销商必须赚钱,车企才可能赚到钱。第三,做人、做事都要坚信FN等于FN减1加FN减2,不可能上午种了一棵树下午就去摘桃子,越着急的人越死得很惨。

“今天做的每件事情不是为了今天的收获,是为了明天或者后天的收获。”杨嵩的这句话表明,长安福特确实冷静、客观地认识到自身的问题,以及在追求长期、稳固的发展需要的良好心态。

对未来的饥渴

2019年对于长安福特是最糟糕的一年,但触底之后也往往意味着反弹期的到来。2019年其实也正是长安福特触底反弹的调整期,随着长安福特借助福特中国"330计划"发布的三年加速计划以及新产品的上市,长安福特已经为2020年重回赛道、重回正轨做好了充足的准备。

三年加速计划是事关长安福特振兴的全新规划,其中有三个方面尤为重要:第一是更受中国消费者喜爱的中国设计,推出适合中国市场、迎合中国消费者需要的产品。如刚刚上市不久的全新福特锐际Escape就与国外版本完全不同,内饰、中控大屏、前后脸都是专为中国市场定制,更契合中国消费者审美与实用习惯。

其次是更快的中国速度。按照全新的理念和计划,从2019年到2021年底,长安福特陆续投放至少18款新产品,其中有9款是全新平台产品。此外,以前长安福特的产品周期也将大大缩短,由此前的36-48个月缩短至到24-36个月,整整缩短一年。

赵非称,随着新产品的上市,长安福特已经为2020年重回赛道、重回正轨做好了充足的准备。

目前,长安福特的新品现在陆续上市,新产品一定会带来新的增量,老产品也将通过不断的更新换代优化来保持原有的竞争力。保持住原来老产品的销量,然后加上新产品的销量,对于接下来的反弹,长安福特满怀信心。

但比自信心更重要的则是市场和消费者对一个品牌的信赖。

曹振宇表示:“无论是长安福特三年的调整,还是未来要崛起,都要回归一个基本点,就是客户的认可,所以第一信赖力影响客户对品牌与产品的选择。”而在客户口碑最关键的服务环节,长安福特在2020年年初刚刚推出了"四心"承诺,即零件放心、价格舒心、过程省心以及服务贴心,旨在通过服务赢得客户信赖。

钟述

春节临近,当960万平方公里的大地都在期待一个团圆假期的时候,长安福特依然保持了极高的工作专注度。而在汽车行业内,似乎也没有其他企业比长安福特更期待2020年新周期的到来。无他,是对明天的渴望程度不同罢了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐