切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新年最强中国电动汽车,广汽新能源Aion LX 80D

2020年01月25日 16:02:02
分享到:

2020年鼠年第一天,祝愿大家在新的一年里幸福安康。

近几年电动汽车发展非常迅速,三、四年间续航里程已经从200公里增加到600公里,更别说入门级经济车型也实现了智能化。

在电动汽车领域,特斯拉诚然是神话一样的存在。

毕竟以绿色能源汽车梦想为目标,在传奇CEO马斯克的带领下,特斯拉不仅仅是一个电动汽车公司,其以最终自动驾驶为目标的汽车智能化至今无人能敌。

世界的电动汽车,想要超越自己,首先就要超越特斯拉

毕竟如果仅仅在平台和续航里程上超越特斯拉,这样的电动汽车在百年燃油车汽车工业面前必然显得弱不禁风。

比亚迪、北汽、上汽等自主车企全力打造电动汽车的进程中,广汽集团可谓是后来者。

广汽新能源电动汽车专属工厂2019年正式投产,陆续投产了中高级纯电轿车Aion S 和豪华纯电SUV Aion LX 之后,广汽新能源正式后来居上。

Aion LX定位于豪华纯电超跑SUV,纯电专属汽车平台、钢铝混合车身、650公里续航里程、3.9秒百公里加速,这辆电动汽车已经成为中国,乃至世界电动汽车的一个里程碑。

Aion LX已经拥有了超越历史的实力。

作为中国自主品牌追求高品质的代表,广汽精益生产理念加上全球零部件供应链,Aion LX在硬件和性能上已经比肩特斯拉,甚至在某些方面已经超越特斯拉

作为一款取代燃油车的电动汽车来说,超强的性能参数让Aion LX已经足以完成历史使命。

但广汽新能源要做的事情,不是跟随特斯拉的脚步,也不是成为中国的特斯拉,而是要超越特斯拉

这也是很多车企的目标,但仅有广汽新能源在任何场合都不吝于暴露自己想要超越的野心。

Aion LX 配备的ADiGO智驾互联系统,就是最终超越特斯拉的神兵利器。

这个“懂你、懂车、懂生活”的系统分为自动驾驶系统和智能物联系统,背后是华为和腾讯等中国科技企业的强大支撑,实现“让交互更前瞻,让驾驶更安全”。

Aion LX车身尺寸为4786x1935x1685mm,轴距为2920mm,共有7种车身颜色以及双色车身可选择,还有很多原厂定制选择,满足用户个性化要求。

Aion LX总共推出5个车型,补贴后指导售价区间为24.96万至34.96万,有70kWh和93kWh两种电池容量,对应续航里程为500公里和600公里。

在广汽新能源的信行体验店可以进行试乘试驾,亲身感受这一款超强性能的豪华纯电SUV。

在两天试驾Aion LX 80D的过程中,酷炫的外观总能吸引来一群观众驻足观看,而豪华内饰、舒适座椅、智能语音交互、静谧空间都让人沉浸其中。

在经过高速路况和低速城区路况的测试之后,3.9秒百公里加速让人热血沸腾,不管是红绿灯快人一步,还是在高速上超车,都让人感到酣畅淋漓。

在南方的初冬,Aion LX的续航里程表现出乎意料:在满电和中等电量的行驶过程中,不管是高速还是低速,实际行驶里程和仪表盘显示的里程相差无几。

特斯拉的重重压力之下,不管是传统车企,还是互联网造车新势力,国产自主品牌正在奋起直追,期待弯道超车。

面向全新的汽车发展未来,广汽新能源可谓是其中最为激进、勇敢的一员,而Aion LX作为其最新力作,诚然已经站在了自主品牌电动汽车的高峰。

在2020年,我们希望广汽新能源在汽车售后服务、电池保障和二手残值率上有什么创新举措,引领自主品牌实现历史超越。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐