切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

大年初一走街串邻,谁家门口摆这几辆车,访客必然络绎不绝

2020年01月25日 20:53:01
分享到:
来源:车壹圈

今天(1月25日)是中国的传统新年第一天,也就是俗称的大年初一。在这新春佳节肯定有不少传统习俗,而新年第一天的习俗就是不出远门走亲戚,主要是在家里蹲,然后和周围邻居互相串门拜访。不过邻里之间也有相处好的,也有相处坏的,串门肯定不能面面俱到。不过圈哥发现了一件趣事,那就是登门拜访的人数和大门前停放的什么车有很大的关系,《车壹圈》就来为大家总结一下到底家门前停什么车?初一上门拜年的人最多。

奔驰S级

国人心中最具代表性的豪车肯定非奔驰莫属,作为奔驰的旗舰,同时也作为豪华行政座驾标杆的奔驰S级自然是财富和地位的象征。奔驰S级有着非常稳重大气的车身设计、极具奢华的内敛气质。对于男人,一辆奔驰S级是他成功的象征,对于女人,一辆奔驰S级是衬托她活得潇洒的工具。

除了任何车见到就避而远之的外观,奔驰在内饰豪华氛围的营造上更为出众。双连屏的设计在很长一段时间内就是代表着高端豪华,即使现在,市面上争相模仿该设计的车型也是数不胜数。不过毫不夸张地讲,即使用了同样的设计,市面上也没有一款车型的双连屏设计能够传递出奔驰S级那样的豪华感。如果在今天看到哪家门口停了一台奔驰S级,那他家的门一定会被敲一整天。

宝马7系

坐大奔,开宝马,是国内消费者最开始接触汽车的时候盛传的流行语,直到现在,这句话仍然适用。如果说奔驰S级象征着财富和地位,那宝马7系也同样象征着这两样,同时它还代表着车主可能是一位青年才俊。7系的外观同样非常大气,不过走的是运动范,并不是S级那样的稳重,所以7系比较适合30多岁的新贵。

和S级必须要司机驾驶不同,宝马7系的方向盘可以完全掌握在自己手中,在享受着车辆本身为你带来欣赏目光的时候,还能够尽情地秀出自己的魅力。7系的车主相比S级肯定是要张扬一点的,不过年纪要小不少。如果看到哪家门口停着一辆7系,可以打听一下车主结婚了没有,为自己或是亲戚家待婚的女子物色一番。

奥迪A8

国内的豪华汽车市场永远少不了BBA,既然说了奔驰宝马,那奥迪肯定是不能缺席的。和奔驰S级的大气、宝马7系的张扬都不同,奥迪A8走的是一股中庸风。该车的外观并没有特别亮眼的设计,除了奥迪家的灯,但是这辆车有一股与生俱来的高贵范,看到它就会令人肃然起敬,产生一种距离感。

如果把奔驰比作高级西装,宝马就是奢侈大牌,而奥迪就像是中山装。A8的车主年龄普遍较大,一般都是叔叔辈的,这类人有着非常丰富的社会阅历,走过的桥比一般人走过的路还要多。如果看到谁家门口停着奥迪A8,趁着新年第一天上门拜访一下,聊聊天或许会受益终身。

雷克萨斯LS

2019年中要说表现最出众的肯定是雷克萨斯,不是说它的销量比BBA高出多少,而是在车市大环境如此下滑的局面中,雷克萨斯旗下的车型居然还能加价,并且销量一路走红。这样的神车,圈哥印象中目前只有埃尔法,不知道雷克萨斯LM能否一样?

雷克萨斯LS这款车作为该品牌的旗舰轿车,有着和BBA旗舰级同样的价位,但是它的风格完全不同。LS拥有同级中最运动的设计风格,与宝马更注重操控的运动性不同,这台车在外观上就展现得淋漓尽致。大气的纺锤形进气格栅,锋利的大灯造型设计,还增加了许多运动的包围套件,侧面的腰线也是非常凌厉。虽然雷克萨斯车型开起来普遍较肉,但是这样一台旗舰轿车,肉一点应该更适用于车主吧,因为张扬已经完全展露无遗了,不需要开着猛烈来体现。如果谁家门口停着雷克萨斯LS,圈哥还真说不准车主是啥样的,不管了,直接拜年。

在全国排名前十的《车壹圈》看来,盲目崇拜豪车是不可取的,但是客走旺家门这是老祖宗传下来的名言。旺家普遍待客大方热情,同时借鉴之处颇多,对提升自己也有不少好处。而当家家户户大门紧闭的时候,门口停的车就是唯一的参照物了。所以各位圈友们赶紧看看周围,谁家门口停了上述几款车型吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐