切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

红旗H9、比亚迪汉领衔,盘点2020年最值得期待的自主品牌轿车

2020年01月27日 11:32:01
分享到:
来源:车早茶

相比起合资品牌,近年来自主品牌将更多的精力放在了SUV车型上,在轿车方面的产品规划和部署算不上很多。但轿车车型销量在市场上依旧有着非常大的占有比,所以自主品牌也不敢有丝毫地怠慢。这不,在2020年不少自主品牌都将向市场投放新的轿车产品。今天。我们就为大家盘点下2020年最值得期待的自主品牌轿车。

红旗H9

上市时间:2020年内

1月8日,红旗正式发布了旗下全新中大型轿车——H9,该车定位高于H7,是H系列的旗舰产品。该车采用了红旗品牌最新的家族式设计风格,有本土设计师团队亲自操刀。其前脸醒目的红旗标识线搭配大尺寸的直瀑式进气格栅,尽显庄重气势。U型镀铬装饰与矩阵式LED头灯相融,当大灯点亮时,镀铬装饰上的光带也会点亮,并带有动态效果,极具仪式感和辨识度。

与车头的端庄设计不同,H9的车身侧面采用了溜背式造型,即大气又不失典雅。车身尺寸方面,据悉该车的长度在5.2米左右,轴距则超过3米。尾灯方面,采用了贯穿式灯带设计,其设计灵感来自于天安门城楼,整体造型结尾庄重。动力方面, H9将提供2.0T涡轮增压和3.0T机械增压可选。

比亚迪

上市时间:2020年内

日前,比亚迪正式发布了旗下中大型轿车——汉EV/DM的官图,该车只推出新能源车型。新车采用了四门轿跑式的车身设计,车身整体很是流畅,风阻系数低至0.233Cd。其前脸同样采用了Dragon Face的家族化设计语言,其中EV版车型的前脸设计有着些许不同,为的是进一步提高辨识度和风阻系数。

车身侧面,溜背式的车身造型搭配颇具力量感的腰线,营造了一种蓄势待发的既视感。内饰设计方面,将采用全新的设计语言,与比亚迪现有车型的内饰有着不小的区别。车身尺寸方面,据悉,其长宽高为4950/1890/1490mm,轴距为2940mm。据悉,新车或于今年6月份左右上市。

吉利Preface

上市时间:2020年内

吉利品牌将在今年年内向市场投放一款全新轿车轿车,据悉该车的定位可能博瑞一致或者高于博瑞。新车是吉利品牌CMA架构下的首款轿车车型,其概念车——Preface已在去年的上海车型亮相。概念车的外观设计非常有层次感,运用了吉利"扩散的宇宙回想"的最新设计思路。

概念车的扯面采用了溜背造型,整体设计很协调。门把手则采用了隐藏式设计,车门也是少见的对开式设计,但能保留到量产车型上的几率不会很大。目前,新车的相关信息还比较少,我们将持续关注。

长安逸动PLUS

上市时间:2020年3月

逸动PLUS是长安汽车继CS35 PLUS、CS75 PLUS和CS 55 PLUS之后的又一款PLUS车型,无意外的话也是PLUS家族的首款轿车车型。新车采用了全新的家族化设计,大嘴式的进气格栅不仅占据了更大的面积,同时也要比现款逸动要更具有辨识度和视觉冲击感。新车的尾灯也采用了贯穿式设计,同时全新的后包围也加强了车尾的质感。

新车内饰造型与CS75 PLUS相近,整体设计风格相比现款逸动有着不小的变化。其中控部分也采用了当下流行的仪表+中控屏的连体屏设计。整个驾驶舱的科技感和质感相比现款逸动也有着一定的提升。动力方面,新车与现款逸动共享动力,将会搭载1.4T和1.6L两款发动机。传动系统方面,1.4T车型匹配的是7速双离合变速箱,1.6L车型则有5挡手动/6挡自动变速箱可选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐