切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

中国一汽驰援武汉疫情防控,捐赠1700万元现金,组建爱心车队

2020年01月28日 10:13:01
分享到:
来源:买车家

这个春节不好过。以武汉为中心爆发的疫情牵动着全国人民的心,疫情防控刻不容缓。当前,我们正处于疫情防控关键期,面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,全国都在积极统筹调配必要资源,保障湖北省和武汉市防控急需的医护力量和防护服、口罩等物资,保障人民基本生活必需品。在此前,以东风集团、北汽奔驰等为代表车企已经向疫情重点区域伸出了援助之手。

1月27日,中国第一汽车集团有限公司(下文简称:中国一汽)积极贯彻习近平总书记强调的:“疫情就是命令,防控就是责任。”发扬担当精神,为疫情防控贡献一份力量,启动紧急措施全力支援武汉抗击疫情。

中国一汽携旗下一汽-大众一汽丰田捐赠1700万元现金,用于支持全国特别是武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。其中中国一汽捐赠1000万元,一汽-大众捐赠600万元,一汽丰田捐赠100万元。

关于捐赠资金用途,首先将主要用于武汉市及全国其他省市疫情严重地区购置医药、医疗器械、试剂盒、口罩、护目镜、防护服等医用物资;其次,用于奖励有突出贡献的医护人员及困难家庭“救急难”资助等;此外,其中500万元用于为武汉市及当前疫情比较严重省市提供疫情防控指挥及防疫应急保障车辆支持。

在资金支持基础上,中国一汽旗下“一汽出行”公司,组织“特别爱心车队”,按照武汉市需求,统一调度为医护人员及市民提供相应出行服务。除此之外,“一汽出行”业务所覆盖城市,因疫情防控采取交通管制措施的,“一汽出行”都将组织“特别爱心车队”,由当地政府统一调度使用。

除此之外,中国一汽在全国各地的所有分、子公司坚决服从当地政府疫情防控要求和统一调度,积极参与疫情防控工作。同时,中国一汽旗下所有品牌经销商4S店,按照当地政府要求积极参加疫情防治工作,随时听从当地政府的统一调度。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐