切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

十足清晰照片外流,奔驰改款E就长这样,网友褒贬不一

2020年01月29日 22:32:01
分享到:
来源:陈庆镒

先前才报道过 W213 世代的奔驰 E-Class 将进行小改款工程,原厂还主动公布在美国拉斯维加斯邀请外媒试乘实车的一系列「官方间谍照」,不过上述照片仍包着伪装贴纸,让外界难以一窥其全貌。不过近日由海外 Germancarforum 讨论区网站流出的照片显示,除 Avantgarde 套件车型会采用双横栅式镀铬车头外,Mercedes-AMG E-Class 车型更会跟随其他车系的脚步换搭直栅式车头设计!

现行在市场上贩售的 E-Class,是 2016 年推出的 W213 世代车型,历经 4 年之后奔驰 原厂已准备替这款豪华房车进行小改款,外媒预估其实车率先完整亮相的时程约会是 3 月日内瓦车展,但原厂指出欧洲市场开卖的日期则预计在 2020 年夏季。

实车无伪装照流出,Avantgarde 更精致、M-AMG 版本更乖张

除先前原厂公布邀请外国媒体于美国拉斯维加斯试乘、并贴满伪装贴纸的官方伪装照外,近日海外诸多网站也陆续流出更多小改款 E-Class 的实车照与细节。其中在 Germancarforum 网站中,就有网友 leylandi 分享其捕捉到小改款 E-Class Avantgarde 车型、以及 Mercedes-AMG 版本的实车无伪装照。

由 Avantgarde 车型的外观来看,其换上与现行车款不同的 LED 头灯组,并导入倒 L 型的 LED 灯眉设计;中央的多角形水箱护罩面积放大,其水箱护罩周边以镀铬环绕,中央的双横栅则比起改款前更为细扁,下保杠气坝处改采相连式的黑色钢琴烤漆饰板,塑造更形精致的外观。Mercedes-AMG 版本部分,其则是换搭近期 AMG 车款惯用的直栅式水箱护罩,呈现乖张的动感特质。

车尾方面,先前原厂公布的官方伪装照较难看出端倪,但藉由近期社群媒体流出的无伪装照来看,小改款 E-Class Sedan 新车将会换上全新横置 LED 条状尾灯,并透过延伸的中央镀铬饰条、以连接两侧的尾灯组,整体层次感较现行更为丰富。

而由于近期奔驰 原厂邀请外国媒体,前往美国拉斯维加斯体验内装与动态试乘,部分内装细节也先行曝光。新车会采用新式样的三辐式方向盘,其盘辐左右两侧的按键全数采电容式触控功能,AMG-Line 车型更会换搭平底式三辐方向盘、甚至左右两侧控键更采双层式排列。内装另一大重点就是全车系会标配双 10.25 吋的数位仪表与中央触控荧幕,其内建品牌最新的 MBUX 界面,支援手势辅助( MBUX Interior Assistant )、「 Hey 奔驰 ! 」智能声控功能。

多项 Intelligent Drive 驾驶辅助科技,增列自行车盲点侦测、开门警示

此外,E-Class 在小改款后也将加入多项更为丰富的 Intelligent Drive 驾驶辅助科技,包含 Active Distance Assist Distronic 主动式定速测距辅助、Active Tailback Assist 主动防追撞防护、Active Steering Assist 主动式闪避转向辅助、Active Brake Assist with Cross-traffic function 主动防撞辅助+路口车流辨识、Active Blind Spot Assist 主动盲点辅助、Exit Warning 主动开门警示、Parking Package With 360° Camera 自动停车含 360 度环景辅助。

其中改款后的主动式定速测距辅助与主动防追撞防护,其内建 LiveTraffic 联网实时路况整合功能,若前方有车流壅塞回报车辆,车辆将会先行将车速降低至时速 100 公里。而主动盲点辅助则是相较以往的车辆、摩托车侦测,更首度增加了自行车侦测,同样的主动开门警示系统也会在乘员下车前提醒后方是否有车辆、摩托车、自行车。360 度环景则是增列了广角辅助功能,倒车摄影机的视角会随转动方向盘的角度连动,呈现更为无死角的行车视野。

总计将有 7 款电式油电车型、48V 亦将导入,新车最快 3 月日内瓦现身

奔驰原厂指出,小改款 E-Class 将会有多达 7 款插电式油电车型,其涵盖四门轿车、五门 Estate 等车身形式,并且也会有搭配 4MATIC 四驱系统的插电式油电车型。另外 EQ Boost 48V 轻油电车型的导入,亦会是小改款新车的重点,就目前外媒掌握的信息显示,48V 系统将会与 2.0 升 4 缸、3.0 升 6 缸两种全新引擎动力搭配,可各自输出 268 匹、362 匹马力的性能表现。

目前外媒预估小改款 E-Class 最快会在 3 月日内瓦车展首演,欧洲市场则是会在 2020 夏季正式开卖,U-CAR 后续将会持续关注相关动向,并替读者带来第一手的最新报导。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐