切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

预售8.69万起,为何全新瑞虎7值得期待?老司机:开过就知道

2020年01月29日 23:31:01
分享到:
来源:阿贵看车

就在前几日,阿贵看车应网友的需要,对全新一代瑞虎7(下文简称全新瑞虎7)进行了简单的静态实拍,在经过几天的驾驶体验后,我们也对这款SUV有了更深的了解。所以本次就对其进行动力、油耗、空间、多媒体等方面的解析,来聊聊全新瑞虎7能否“真香”到你。

1.5T发动机输出劲道,油耗符合预期

众所周知,车好不好看动力,唯有开起来舒服用着省心,才能被消费者所关照。但什么样的动力才算好,这个问题很难界定,却也很好回答——可靠就行。所以为了验证全新瑞虎7的特性,我们将车辆交给一位有兴趣的体验者,让他从消费者角度评价这款车。

言归正传,实拍车型为全新瑞虎7 2020款1.5T CVT 豪华型,这颗1.5T涡轮增压心脏最大功率为115kW/156Ps,230N·m在1750-4000rpm释放,工信部百公里油耗6.8L。所以对于全新瑞虎7 1.5T版的车型就不要太多性能奢求了,这样的动力组合就是奔着经济实用去的。

在实际驾驶体验时,体验者坦言:全新瑞虎7的这套动力组合还算是比较令人满意的,发动机和变速箱的匹配较为理性,换挡效率和提速时间略强于预期,通俗点说就是这款CVT变速箱比许多同类产品会更聪明一些,能更早领会驾驶者的用意,提速表现比较轻快,开起来非常顺手。此外,其中后段加速能力也比较令人满意,动力输出非常线性,从80km/h提速到120km/h非常轻松写意,只不过受到排量和输出特性的限制,全新瑞虎7不会有明显的性能感,喜欢推背感的小伙伴们,可以等到上市后去入手1.6T版的车型。

在油耗方面,由于接到车辆时已经受过多人的暴力试驾,表显油耗超过11L/100km,但事实上,经过多日三环高速、二环快速、城市复杂道路和鼓岭山道共计140多公里的试炼,综合工况油耗大约是8.5-8.7L/100km之间,也比较符合预期。

总而言之,全新瑞虎7 1.5T版本车型的动力表现不会让人失望,好开、可靠、油耗合理是这款车的特色,满足日常需求完全没问题。

空间表现出众,多媒体功能尚佳

在空间方面,全新瑞虎7由于优化了结构设计,大幅提升厢体的比例,这使得车辆能保证足够强度车身刚性的同时,还能拓展出通透阔绰的驾乘氛围和乘坐舒适性。

这点最直观的表现就的头部空间。

以身高为170cm的体验者为例,他喜欢较高的坐姿,所以在调整完毕后,前排头部空间为1拳两指,后排则可以达到拳头左右,腿部空间同样超过两拳接近三拳!这是相当可观的表现,这意味着哪怕是身高超过180cm的壮汉,身居全新瑞虎7中也不会感觉到拘束,除非是个特别高的大胖子……阔而厚的座椅可以为身体带来非常安适的支撑,惬意非常。

与此同时,阔长的车身还带来非常充裕的后备箱容积——达到475-1500L,在不放到座椅的在下就能轻松收纳一个26寸和两个20寸左右的行李箱,装载能力出众。

至于多媒体方面,常规的车载导航、FM广播、蓝牙连接都很便利,只是在云服务方面(包括车载WiFi使用)则需要下载“智云互联”APP并激活SIM卡才可以使用,这种独占的做法也符合当下流行趋势,没什么不妥。

除此之外,空调、座椅加热功能的开启,则通过这块触控面板启动,手感反馈也比较清晰,颇为讨喜。

写在最后:

总的来说,全新瑞虎7各方面都得到了优化,不论空间、动力、智联系统都得到了人性化的进化,已经做好了面向用户的准备,所以对于这款车,我们还是可以多一些期待的。据悉新车将于2020年2月18日上市,除了有1.5T版本车型外,还搭载1.6T(145kW/197Ps/290N·m)+7DCT的总成,预售价为8.69万-14.59万元,相信正式上市后,会给消费者带来别样的惊喜。

PS:试驾车辆由福州美捷奇瑞奥体店提供

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐