切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

精致不止一面 奇瑞捷豹XEL新老款车型对比

2020年02月01日 08:50:03
分享到:
来源:车质网

捷豹XEL捷豹奇瑞合作之后,首款本土化生产的轿车,至此,捷豹XE结束了其进口的身份,并将轴距加长,进一步满足国内消费者的需求。XEL不仅外观设计时尚运动,同时全铝车身的加持,使其在操控性方面也是一把好手。如今,全新中期改款的XEL已经出现在消费者面前,本篇文章就为您具体解析奇瑞捷豹XEL新老款车型之间具体的那些变化。

售价:除入门版车型外均有所下调

2020款奇瑞捷豹XEL共计上市5款车型,与老款保持一致,同样搭载了2.0T高/低功率发动机,全系均匹配8挡手自一体变速箱。而售价方面,新车除了入门版外,其余车型均有不同幅度的下调。

外观:新增R-DYNAMIC运动套件

新款XEL的前脸设计虽然轮廓变化不大,但对细节重新雕刻营造出截然不同的视觉效果。前大灯一改“怒目圆睁”的造型,以纤细元素替代,从而使车头整体更为犀利。此外,新款XEL还新增了R-DYNAMIC运动套件,为消费者提供更多的差异化选择空间。

新老款XEL的外部配置各有取舍,如老款车型上的转向头灯以及大灯清洗装置在新车上不见了踪影。而新车则配备了照明效果更加出色的全LED大灯,以及凸显高级感的外后视镜锁车时自动折叠以及记忆功能。此外,新款XEL还增加了主动闭合式进气格栅,能够有效提高发动机热效率,从而达到减少发动机磨损以及降低油耗的作用。

由于新款XEL为中期改款车型,所以对外观整体轮廓并没有做出改动。车身侧面新老款车型保持着相同的设计风格,平直的三腰线设计折痕突出,刻画出运动车型该有的力量感,使其性能感十足。

车尾部分,英国车传统的圆润且短小的设计精髓很好地保留了下来,并且通过对后包围的调整,臃肿感明显削弱了不少。此外,尾灯内部虽然新老款车型均为LED光源,但灯带样式经过调整,并融入熏黑处理,运动感大幅增强。

内饰:融入电子化配置,科技感提升显著

新老款车型的内饰布局大体一致,但新款车型融入了大量的电子化配置,如全新液晶仪表、液晶空调面板以及全新样式的电子档杆等,大幅提升了内饰的科技氛围。

新款捷豹XEL的250PS车型均配备了全液晶仪表,UI很有设计感,显示效果清晰,能够显示丰富的车辆相关信息,并带有多种主题模式,导航地图以及指引信息也可以映射至此。

全新样式的三辐式多功能方向盘握感更为厚实,同时在三、九点区域还改用打孔真皮并与老款车型一样设置了凹槽,更加贴合其运动轿车的定位。功能区域新增了滚轮,实用性所有加强,同时高光黑色饰板的加入,有效提升了豪华感。

新车上的液晶空调面板功能标注清晰易懂,相比老款车型更有高级感。但触控按键更替了物理按键,可能会增加行驶过程中的操作难度。

通过对比配置单能够看出,新款XEL的车内配置提升较为明显,除了此前提到的全新液晶仪表、空调液晶面板以及全新样式的电子档杆外,还增加了带有记忆功能的方向盘电动调节、前排腿托调节以及车载空气净化器、PM2.5过滤功能以及负离子发生器等配置。

动力:继续搭载英杰力2.0T发动机

新款XEL动力系统依旧为英杰力(Ingenium)2.0T高/低功率发动机,其中低功率版本代号为200PS,最大功率147kW,峰值扭矩320N·m,而高功率版本代号为250PS,最大功率184kW,峰值扭矩365N·m,与之匹配的传动系统全系车型均为8挡手自一体变速箱。

空间:新老款车型之间变化不大

由于新老款车型的轴距以及车身长度并没有太多变化,所以车内的空间表现两者也极为相似。前排横向与头部空间较为充足,不会产生挤压感。同时加长版的后排乘坐空间无论是头部和腿部空间的余量均能让绝大多数人满意。

储物空间方面,新老款车型表现大体相似,储物槽数量够用且容积表现不错。其中,前门板处的储物布局发生了变化,尤其是主驾侧的车门拉手前移,导致不再可以像老款车型那样当做储物槽使用。同时,因新车采用了全新的电子档杆,所以档杆前方及后方的储物槽功能布局发生了细微变化,前储物槽内增加了无线充电功能,而原先内部的12V电源接口被移植到后方杯架左侧,而原先此处的电子手刹被调整到方向盘左侧。

后备箱表现新老款车型也完全相同,两侧轮拱侵占现象比较明显,好在内部空间较为规整,并不会过多影响储物能力,容积均为455L,能够满足日常储物需求。此外,老款车型上所配备的后排座椅比例放倒功能并未出现在新车上,从而使其扩展能力受限,略有遗憾。

安全:主动安全配置进行调整

新老款XEL均有着非常全面的安全配置,不过在细项上,尤其是顶配车型,却各有取舍。比如老款车型所配备的被动行人保护在新车上被取消,并线辅助功能也变为选装。不过新款XEL将360°全景影像设置为标配,并且还增加了道路交通识别标识功能。

总结:

新款奇瑞捷豹XEL给人的第一印象就是外观上的变化,虽然整体轮廓没变,但更为精致的细节调整,使其与老款相比有着更为犀利的视觉效果。同时,内饰新增的大量电子化配置,无论高级感还是豪华感均有非常明显的提升。相信通过中期改款而焕然一新的捷豹XEL,会更容易俘获年轻消费者的芳心。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐