切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

除了丰田、本田,这几台“混动”车型也值得推荐

2020年02月02日 18:41:01
分享到:
来源:有车以后

【有车以后 导购】“世界上只有两种混动,一种是丰田的混动,另一种是其它混动”,相信大家对于这句话一定不陌生。不过纵观整个混合动力车型历史,也确实是丰田布局最早。然而随着本田绕开丰田的混动专利,研发出属于本田自己的锐混动时,混动似乎成为了丰田本田的天下。

在现实生活中,还是存在一部分喜欢混动车型,却对丰田本田不来电的消费者。然而在大家心中,似乎除了“两田”以外就没有其它混动车型可以选择,实际却不是的。下面就让我给大家盘点一下,列出几款除“两田”以外比较值得推荐的混动车型。不过需要提前说明的是,由于雷克萨斯讴歌分别是丰田本田旗下的,所以不在此次推荐之列。

轿车系列

林肯 MKZ

指导价:29.58-36.98万

发动机:2.0L

变速箱:E-CVT

工信部油耗:4.1-4.5L/100km

在豪华品牌中型轿车市场里,混动车型的选择较少,大部分被“两田”所霸占。而今天所推荐的是来自美系豪华品牌——林肯MKZ车型。它的混动版外观和普通版相近,只是在细节之处有所不同。

MKZ混动车型所使用的是2.0L四缸自然吸气发动机并搭配一台永磁电机,其中发动机的最大马力为137PS,最大扭矩为173Nm;电动机最大功率为88kW,最大扭矩为237Nm。整套动力系统是以平顺省油为主。

编辑点评:如果你对日系豪华品牌不感冒的话,林肯MKZ或许是一个不错的选择,在满足豪华舒适同时,还能享受混动车型带来的顺滑。

英菲尼迪 Q50 Hybrid

指导价:46.78万

发动机:3.5L

变速箱:7挡手自一体

工信部油耗:7.2L/100km

关于英菲尼迪Q50 Hybrid最令人着迷的一部分——动力系统,它采用了日产鼎鼎大名的VQ系列发动机,排量达到了3.5L,为V型6缸发动机。其中发动机的最大马力为320PS,最大扭矩为338Nm。而电动机的最大马力为50kW,最大扭矩为290Nm。

如果说这套混动系统对Q50最大的用处是什么,我想省油应该是它最大的作用,毕竟3.5L大排量发动机要是没有混动帮忙的话,其油耗会是一个较高的水平。虽然Q50 Hybrid推出时间较长,但它的外观还是非常运动,整个车身比列非常协调。

编辑点评:如果你对大排量自然吸气发动机有一定的情结话,我相信Q50 Hybrid绝对能符合你的需求,既有大排量自然吸气发动机的性能,又能兼顾日常用车的油耗经济性。

SUV系列

斯巴鲁 XV混动版

指导价:22.18-23.18万

发动机:2.0L

变速箱:CVT无级变速

工信部油耗:5.9L/100km

作为斯巴鲁旗下一款紧凑型SUV,它的车身尺寸较小,总长不到4.5m。整体外观属于紧凑运动型,车头采用了较为扁平的设计,与部分装饰件搭配在一起显得非常犀利。

说到混合动力版本的斯巴鲁XV,它所使用的是2.0L自然吸气发动机,最大马力为146PS,最大扭矩为188Nm。其中电动机的最大功率为9.6kW,最大扭矩为63Nm,相比于其它混合动力系统,斯巴鲁XV电机的马力较小。

编辑点评:斯巴鲁,一个以水平对置发动机而闻名的汽车制造厂商也开始使用混合动力技术了。XV混动版的动力水平并不出色,但如果你想为环保出一份力的话,它也是一个不错的选择啦。

斯巴鲁 森林人混动版

指导价:25.28-28.58万

发动机:2.0L

变速箱:CVT无级变速

工信部油耗:6.1L/100km

如果说斯巴鲁旗下哪个车型卖的最好,我想森林人应该是销量最好的一个。在2018年换代后,斯巴鲁还带来了混合动力版的森林人,外观上和普通版森林人保持一致。

在动力方面,森林人混动版同样使用2.0L自然吸气发动机,最大马力为145PS,最大扭矩为188Nm。而电动机的最大马力为9.6kW,最大扭矩为63Nm。不过森林人和XV同样出现一个问题,就是电动机的功率较小,动力较弱。

编辑点评:斯巴鲁森林人混动系统在动力上没有亮眼的表现,更多是为降低油耗而买单。如果你钟情于斯巴鲁的四驱系统和水平对置发动机的话,那么油耗表现更佳的混动版森林人也是一个不错的选择。

日产 楼兰混动版

指导价:30.03-37.58万

发动机:2.5T

变速箱:CVT无级变速

工信部油耗:8.6L/100km

楼兰作为日产旗下一款中型SUV车型,外观上还是属于比较有个性的一种,前脸采用了日产家族式设计。同时侧面还使用了悬浮式车顶设计,整体还是非常新潮的。

在动力系统方面,混动版楼兰采用2.5L机械增压发动机,最大马力为245PS,最大扭矩为330Nm。其中电动机最大马力为15kW,最大扭矩为160Nm。总体而言,楼兰的动力表现还是挺不错的;虽然在混动加持下,但是油耗表现一般。

编辑点评:在合资领域的中型SUV市场上,就只有日产楼兰才提供混合动力车型,在有着不错的舒适性前提下,楼兰还是一款竞争力不低的车。

英菲尼迪 QX60

指导价:47.98-56.98万

发动机:2.5T

变速箱:CVT无级变速

工信部油耗:7.9-8.3 L/100km

讲到日系豪华品牌中大型SUV车型,相信许多人第一反应肯定是雷克萨斯RX,但实际上还有另外一款车型可以选择,那就是英菲尼迪QX60。从正脸看过去,它的样子非常虎实,同时前中网采用了家族式设计。

从动力系统上看,其实QX60这套动力系统和混动版楼兰上那套是一样的,都是采用2.5T发动机加电动机组合,其中发动机的最大马力为233PS,最大扭矩为330Nm。电动机的最大马力为15kW,最大扭矩为160Nm。

编辑点评:英菲尼迪QX60已推出多年,它的混合动力系统也取得了时间上的验证。另外,QX60同样继承了“日产大沙发”的特点,在提供大空间同时,舒适性也非常不错。

编辑总结

其实仔细数一数,除了丰田本田以外,我们还是有挺多混动车型可以选择的。例如中型轿车林肯MKZ、中型SUV的日产楼兰等。虽然部分车型的混动技术不如“两田”,但它们用其它方面的优势来取得消费者的喜爱。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐