切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

7万元的家用SUV,远景X6了解一下

2020年02月03日 10:44:01
分享到:
来源:言车社

写在前面:

上一篇文章众多车企捐款驰援武汉,这家车企捐赠2亿汽车行业力量仍在“集结”,意在向所有捐助疫情的汽车行业企业致敬,没任何贬低与抬高之意;但是看到后台很多朋友评论“某车企太扣,捐少了,没良心,,,”留言。灾难面前不一定要做惊天动地的大事:一件小事也能成为英雄;相信每个人心里都有一杆良心秤,劝大家不要道德绑架,谢谢。

目前为止捐助的众多车企中,有一家企业尤为耀眼,一出手就是2个亿,吉利!你没猜错。这家自主大哥级汽车企业。所以我想今天这篇文章就围绕吉利而写,一个耀眼的企业值得被更多的曝光与传播。在写吉利之前,我做了一些功课,发现有这样一款车可以代表吉利的造车智慧与性格,它就是远景X6。

年前的时候乘联会发布了2019年的汽车销量总榜,纵观这些数据,我们对于各个汽车品牌又有了更加深刻的认识,尤其是吉利,(恭喜吉利成为中国销量第一的自主品牌)。

很多人可能会有这样的疑问,在平时的月销量里,吉利的表现都算不上非常突出,怎么到年终总结的时候就拿第一了?这不是抢了哈弗的风头?

其实是这样,虽然哈弗H6几乎每个月都能拿到SUV销量榜的第一名,但是哈弗的产品线相比于吉利来说还是稍微局限了一些,专心造SUV的它除了H6,其他产品线的销量只能说是中等水平,甚至有的还比较惨淡。

反观吉利,轿车、SUV、MPV多线发展,从小型、紧凑型、中型车全方位覆盖。整个品牌下,最贵的车卖到了20万左右,最便宜的只有4万多,让每一个消费者都能有一个适当的选择。

最重要的是,吉利在每一个级别都打造出了一些明星产品,比如缤越、博越、星越,高端有领克,入门级别还有更实惠的帝豪、远景系列,至于为什么吉利能成为打造明星产品的能手,我们今天就以远景X6这台车为例来具体分析一下,看完你就明白了。

远景X6与吉利的爆红智慧

其实远景X6这台车的历史还算比较悠久的,它足以称得上是吉利的首款SUV车型了。在那个“多生孩子好打架”的年代,这台车被冠以全球鹰GX7的名字进行销售,而且在2012年,它的配置就已经非常高了,像是自动空调、座椅加热、倒车影像、GPS导航这些都一个不落,可见当时吉利对这台车的重视程度还是非常高的。

后来因为这台车极高的性价比,2016年经过改款之后的远景SUV同样得到了很多人的喜爱,这种热度一直持续到这次的改款。

2020款的远景X6从10月底上市之后,销量直接翻倍,不出所料这应该是未来几年内,吉利为入门紧凑级SUV市场所打造的重要车型,而究其爆红原因,还是在外观内饰以及性价比上的巨幅提升。

新款远景X6上市后的售价进行了进一步的调低,6.89-9.99万元的售价,直接把它拉回十万内的大本营,这样一来不光可以提升自身的性价比,也可以避免吉利自身产品的相互竞争。对于这个买车预算的消费者来说,其实他们更多的需求还是在舒适和实用上,而在我看来2020款远景X6的最大升级也正是在这两方面。

舒适:打动你的最大法宝

对于舒适,我是这样理解的,真正的舒适包括身心和肉体上两方面的舒适。身心舒适很明显就是它得拥有一个很好的颜值,让你一眼看上去就会觉得开心和舒适。全新远景X6这一次在外观中并没有做大幅修改,只是针对一些细节进行了一定程度的调整和优化。

比如在前脸中,它换用了吉利的黑色logo,涟漪式的中网也进行了熏黑处理,两侧大灯的内部结构也进行了全新的布局,日间行车灯被安放在灯组下沿的位置,会给你一定的“焕然一新”的感觉,不过最大的功臣还是底部全新的保险杠造型,如果单单拿出下半部分,让你身边的朋友猜个车,你会觉得它像什么?

大牛?法拉利?或者是什么其他跑车。你要是告诉他们是一个远景X6也许会被“暴揍”一顿。这就是吉利在这台车上设计比较巧妙的地方,因为和整个前脸糅合在一起,它不光不会显得比较突兀,而且会有一种画龙点睛的效果。

相比老款车型,这台车最大的变化是车尾,原本有点沃尔沃,又有点CR-V的竖状尾灯变成了横置,造型更加细长,层次感也更多了一些,中间还有一道镀铬装饰连接两侧灯组,第一眼看下来你应该会被它的创意所吸引,尾灯的造型从后边看会有一种被凝视的感觉,还挺犀利的,让人很喜欢。

说起舒适,它的配置是我认为最大的亮点,而且我认为如果预算充足的话,高配车型还是非常香的。首先通过手机APP的远程控制,就可以实现解锁、关窗的功能,而且还可以一键启动空调和座椅加热功能,这样只要在现在这样的寒冬里,坐上车就能享受到温暖,实在是太舒服了。

车内,这台车不管是设计还是功能都有很大程度的提升,全新的方向盘,全新的中控台还有全新的悬浮式液晶屏,在普通车型上它是采用了一个9英寸的设计,顶配和次顶配则是采用了一块10.25英寸的大屏,支持车联网功能,各种功能使用起来非常方便。

中控台的顶部和底部都采用了软包的设计,上面还都带有缝线,中间一道银色的拉丝饰板,整体质感的营造有点不像这个价位应有的水平,再加上真皮方向盘和皮质包裹的座椅,舒适度非常不错。

实用:让你坚定信念的重要原因

其实作为一台家用紧凑级SUV,远景SUV本身的尺寸在这个价位已经非常有吸引力了,而这台2020款车型更是有了小幅提升,车长增加46mm达到了4546mm,轴距依然是老款的2661mm,作为一台紧凑型SUV,它的尺寸已经足以应付我们的日常使用了。

配置中,这台车全系标配自动大灯,而且支持伴我回家功能,这个真的是非常实用,唯一一个小缺点就是它全系配备的都是一个卤素大灯,只在顶配车型中可以选装LED大灯,如果这个能成为中高配车型的标配那就真的很厉害了,不过既然它支持选装,那我相信后期自己加装的难度也不会很大。

行车安全方面,这台车在高配中支持全速域的自适应巡航,360度全景影像功能也都非常实用,其他的那些无钥匙进入/启动,全液晶仪表、可开启的全景天窗就比较常规了,后排出风口和自动空调对于乘客而言就更加实用了。

另外其实我们不难发现,它的底盘和动力系统相比老款来说都是几乎没有变化的,之前我也有幸开过一次2018款的远景SUV,还是有一些惊喜的,在这台车上应该也会如此。

现款车型全系标配了1.4T涡轮增压发动机,最大141匹马力,235牛米,相比于缤越上面用的那台1.5T三缸来说肯定是比不过的,但是它胜就胜在了省油和省心。由于它匹配的是一台CVT变速箱,所以你油门踩下去并不会感觉很窜,动力来得会比较柔一些,不过它的油耗还是给了我很大的惊喜,当时行车电脑上显示的油耗是6.2L/100km,而根据当时借我车开的朋友说,在比较畅通的情况下,它一般都是百公里5点几左右,对比自己前段时间试驾的某自主品牌的竞品,高下立见呀。

我们都知道它的底盘与知名的老款丰田RAV4会比较像(当然也没准是巧合哈),所以它的表现我只能说是一个合格的水平,离优秀还有点距离,我现在比较期待的是,什么时候能够把吉利的BMA平台放到这台车上,那时候它就真的完成了从80分到100分的飞跃。

写在最后

其实你若是问我这台车会有越级的表现吗?我只能说,越级还谈不上,但是足以称得上同级中比较优秀的了,外观好看、尺寸很大、配置还非常优秀,主要是省心省油,7-10万的价格,能做到这些,已经非常了不起了。

所以正是这些优点导致远景X6的销量表现一直不错,同时如果吉利能够把所有的产品线都做到这样出众,总销量第一必然就是它的,很明显,它现在已经做到了。

声明:本文图片来源于网络,版权归原作者所有,侵权删

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐