切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

起售不足12万丰田卡罗拉 拥有畅销全球的美誉

2020年02月03日 17:01:01
分享到:
来源:老司机出品

全新卡罗拉基于TNGA架构打造,相比原有的操控舒适感有着不小的变化。外观方面全新卡罗整体变得更加年轻更加运动,采用了与凯美瑞相同的设计理念,整体来看有着不错的辨识度。

作为旗舰版车型,16英寸的铝合金轮毂视觉效果并不是很好。这里小哥更推荐运动版车型,17英寸双色多辐轮毂格外显眼,并且整车降低了20mm,不仅感官效果更加出色,显得也更运动一些。

卡罗拉尾部感觉有些保守,相比于同门兄弟雷凌来说,整体看上去更加沉稳大气,与雷凌年轻动感的尾部造型有着明显差异。

内饰方面,旗舰版车型搭配一块12.1英寸的中控显示屏,内容显示丰富,但UI设计过于老套,缺乏科技感。下方中控面板保留的实体按键,有着区域高度的集成化,实用性表现的不错。

三辐式方向盘握持手感比老款车型好很多,并且旗舰版车型采用了观感更好7.7英寸液晶仪表盘,显示效果更令人满意。

值得一提的是丰田卡罗拉全系标配电子驻车、上坡辅助、车窗防夹手功能、PM2.5过滤、电子刹车、全车一键升降以及8项安全气囊(包括膝部气囊以及主驾坐垫气囊)等配置。要知道,这些在同级别车型中,是不曾一并出现过的。

豪华版和旗舰版车型采用皮布混搭材质的座椅,并且后排配有空调出风口。其余车型则用于织布座椅,后排出风口也得到了减配,实用性降低。

行李空间方面,后备厢内部空间较为规整,整体的使用空间达到470L,并且后排座椅支持比例放倒功能,满足家用需求还是没问题的。

卡罗拉在动力方面,提供了与雷凌相同的1.2T发动机,最大功率为116马力,最大扭矩185牛·米,这与老款车型并无差别,只是满足现阶段国VI排放的标准。

总结来说,卡罗拉在家用轿车领域摸爬滚打几十年获得了极好的口碑,更多的能为家庭带来舒适与实用。不过,也不得不提一句,拥有着多项安全技术的卡罗拉,却全系没有前/后雷达,这样的它你能接受吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐