切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

过年回家啥车最多系列之5万元档:国产就是宝骏天下

2020年02月03日 19:13:01
分享到:
来源:MiVo车研院

对于中国人来说,每年的春节过年回家,是一场重要的"仪式"。不论是在外漂泊的游子回家过年,还是许久不见的亲人相聚言欢,都需要有一个东西证明自己"这一年过得不错"。或是手表,或是新衣,或是新房,或是手机。

但是,作为普通人来说,最"显眼"又负担得起还有"排面"的,大概就是买新车了。

车,对于国人来说,基本上就是面子。

因此,"MiVo的车库新年观察"——

过年回家啥车最多系列之5万元档的神车

"有钱没钱,回家过年"。

即便是大家辛苦一年没赚多少钱,但是现在的汽车市场已经相对成熟,在5万元的档位上涌现了一批质量不错而且还算的上有"排面"的国产车型。不过,本着"推荐啥车最多"的目的,我们是根据市场表现和具体存量等诸多因素综合来看的。

那么,在5万元档位,过年回家这一段时间啥车最多呢?

没错,宝骏730

即便是在2019年,宝骏730被自家的宝骏630等诸多同级别的车型所挤压,但是销量依旧维持在接近万台左右。

不仅如此,凭借着市场上出色的保有量,以及过去月销8万台的"神迹",可以说宝骏730基本上是在中国三、四线以下城市和广大的城郊农村地区做到了"遍地都是"。

对于老百姓来说,现在手动挡大概在5万多一点,1.5T版本也就在7万元左右,而且动力更强跑长途回家绝对在高速上不虚,是真正的实用之选。

就算是在颜值上,宝骏730一直以来都是保持着并不张扬但是看着顺眼的设计思路。盾形的大嘴、宽厚的横条镀铬装饰、流线型而且一点也不死板的车身,关键还有LED的尾灯,别提多符合国人的选择了。

来到了车内,悬浮式的中控大屏,看上去动态还不错也非常清晰的倒车影像,以及在这个价位算的上比较上档次的装饰板,都让人看上去"有面儿"。另外核心的在于来自上汽通用做的向来不错的做工,各处的接缝都比较均匀,没有什么松动感,这一点很不容易。

当然啦,没有了传统上人们心中的"面包车"的感觉,宝骏730算得上是真正意义上的MPV了。实际体验下来,可以说是空间相对来说非常充裕。7座版的后排两个位置在平时可以放平,因此在过年放一堆回家用的年货也非常方便。

当然了,对于宝骏730来说,还有一处大优势,就是底盘悬挂经历了连续3年的调教了,目前保持了还不错的NVH水准和乘坐舒适性。

总的来说,车速不上80码车,其实宝骏730的静音甚至比部分6、7万元的合资轿车还好。

不过对于5万多元的国产车,我们心里都知道宝骏730还是有不少毛病的:

1:小毛病不少,经常会有车主在论坛抱怨包括中控台大屏会失灵,或者天窗漏风、玻璃震动等等。

2:全车在中控台等位置会有一些异响,并且找不到原因。

3:日常动力在满载时会有些许不足,而且平时的油耗大约在8个多,并不算低。

但是相对来说,宝骏730现在在中国市场上拥有着超过百万台以上的保有量,这意味着整个宝骏730在保养和未来二手车市场上,都是表现比较好的。保养省钱,烧油不挑,配件好找,零整比低,作为二手车还好卖。

当然了,宝骏730现在最大的对手,就是自己家的宝骏360。

【总结】

对于宝骏730来说,在2019年其实销量下滑明显,只完成了不到10万台。不过市场上的份额被挤占的是因为处于同样位置的宝骏RM-5宝骏360,这两台车合计也是接近10万台的销量。

所以宝骏家族的MPV依旧是这个层级市场上的霸主,成为过年回家开着最多的车,也是实至名归。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐