切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

中国最美公路系列:213国道之美还不要过路费!

2020年02月05日 20:45:01
分享到:
来源:汽车森林

213国道,恐怕很多人都不知道,但它却是中国西北和西南地区的一条景色很美的国道,它的起点为兰州市西固区,全程2827千米,经过甘肃、四川、贵州和云南4个省份,终点为西双版纳自治州勐腊县的磨憨口岸。途中要经过著名的郎木寺、九寨沟、黄龙、成都的杜甫草堂和武侯祠和磨憨口岸。

其中,郎木寺其实不是一座寺庙,而是一个地名,郎木寺镇,位于甘肃甘南藏族自治州与四川阿坝藏族羌族自治州的交界处。被《中国国家地理》杂志誉为微缩版“香格里拉”。编辑曾两次驾车到新疆穿越过改地区,最近的一次是2019年8月,夏季的高原很美,蓝天、白云、绿草和牛羊成群!

213国道一路上有美得令人窒息的原始天堂,有美丽的若尔盖草原,特别是6-8月份前往若尔盖看花海,编辑在2019年8月有幸看到最后的花海。若尔盖花海有红原的俄么塘花海、若尔盖花湖和若尔盖大草原,以及查真梁子和九曲黄河第一湾等第一景点。

九寨沟是世界自然遗产、国家重点风景名胜区、国家AAAAA级旅游景区、国家级自然保护区、国家地质公园,是中国第一个以保护自然风景为主要目的的自然保护区,景色之美和知名度编辑就不多说了。

黄龙名胜风景区在四川省松潘县境内,也是我国著名的风景游览区,荣获世界自然遗产,包括了本部黄龙沟、牟尼沟景区、红星岩景区、雪宝顶景区、四沟景区及丹云峡景区,一生中值得去一次的地方。

杜甫草堂和武侯祠在成都市区,成都的市民应该很熟悉。前往成都的朋友,都可以抽空前往杜甫草堂和武侯祠参观。现今的草堂占地面积近300亩,仍完整保留着明弘治十三年(公元1500年)和清嘉庆十六年(公元1811年)修葺扩建时的建筑格局,建筑古朴典雅、园林清幽秀丽,是中国文学史上的一块圣地。

成都武侯祠是纪念刘备和诸葛亮等蜀汉英雄人物庙宇所在。它肇始于蜀汉昭烈帝章武元年(221年)刘备惠陵修建时,在修建惠陵的同时也修建了汉昭烈庙。明末,武侯祠毁于战火,清康熙十年(1671年),在旧址上恢复重建武侯祠,形成当代所见格局。

磨憨口岸位于云南省最南端,与老挝接壤,毗邻泰国,国境线长174公里,辖区内有3条公路直通老挝,分别为曼庄至老挝丰沙里、新民至老挝勐赛、磨憨口岸至南塔,打算自驾老挝的朋友们可以从这里出发,要不是今年突发的疫情,编辑约上朋友就准备从该口岸自驾老挝一周,最后因为疫情而不得不放弃。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐